Страницы

среда, 5 января 2022 г.

Домашняя химия | Химия

Потрясающий выпуск, наконец-то дождался и допросился химию в народ! Неоднократно писал о том, что необходимо применять науку на практике и в быту. Конечно, здесь есть и просто зрелищные не особо полезные опыты, но есть и очень полезные. Например, думаю стоило бы больше акцентировать внимание на том, что, налёт в ванной, лучше отмывается кислотой, А щёлочи и эмульгаторы естественно лучше использовать на кухне. Кстати, я пытался сделать максимально хороший. Универсальный растворитель, который не надо смывать, чтобы можно было использовать для мытья и протирки Разных предметов и с большой осторожностью оборудование.

К сожалению, пропорции не помню, но использовал Спирт перекись водорода, Аммиак, Димексид. Это всё очень хорошие растворители. Конечно, толстый слой жира они не растворяют, но в некоторых случаях мой царские растворитель приятно удивлял. Но в какой-то момент образовался белый осадок и забил брызгалку. К сожалению, нет времени искать что это за осадок И как можно его избежать. Вероятнее всего аммиак вступил чем-то в реакцию и получилась какая-то соль. Ещё скорее всего не следует добавлять туда кислоту, потому что аммиак выступить в роли щёлочи. В общем было бы очень интересно узнать и про это. Подгузники — это вообще Бомба!!! Я как раз думаю какой лучше использовать сорбент для лиофильные сушки. Надеюсь, подгузники можно использовать неоднократно. Хотя надо будет поискать Какую температуру они выдерживают вовремя осушения. Или всё же лучше кошачий туалеты? А вообще сорбенты меня давно натолкнули на ещё одну Гениальную идею. Вазончик и это конечно хорошо. Но у меня на даче очень дорогая вода, и в тоже время я хотел посадить там орехи, они постоянно вянут. Может использовать подгузники для молодых орешков? Как вы думаете поможет? То есть использование, сорбентов для того, чтобы земля вокруг хотя бы молодых растений оставалось долгое время влажной. В общем про сорбенты хотелось бы подробнее. Про их свойства вообще мало инфы. Какой сколько поглощает? Как сильно можно осушить? Сколько можно использовать пока прийдет в негодность и т.д. и т.п.

В первую очередь интересуют растения т.к. Сорбенты во время дождя будут поглощать воду. А во время засухи испарять. Таким образом нормализовать. Влажность почвы. Такая себе умная почва. А также гидро и аэропоника, и конечно же леофильная сушка – позволяющая долго хранить продукты, и придавать им разные новые качества + меньше веса при транспортировке….

А также отдельная большая тема кулинарная химия. Кстати, есть еще молекулярная кухня. Может какие-то идеи вам приглянутся и оттуда. Я когда было время баловался…

Но опять же некогда реализовывать эти все идеи. Мне не так повезло, как кому-то. Да и вообще интересные и перспективные идеи в эпоху идиократии никому не нужны. В эпоху идиократии нужны только рабы которых будут постоянно унижать и вытирать ноги...

П. с. сел пить чай вспомнил, правда это не химия, а физика. Я как раз с помощью вакуумных крышек получаю более настоянный чай. Но это нудно проверять… Пока что теория… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий