Поделится

суббота, 11 октября 2025 г.

12.09.25 ДЕБАТИ по концепції нового Народного Руху" За надання Громадяна...


Перезалил на свой второй канал. Там, где выкладываю вот такие вот сырые видео, Которые некогда обрабатывать. Спасибо организаторам, вот вроде бы это они выложили тоже

https://www.youtube.com/live/LTzzbfCZqDc?si=1rB1XAYdxfMRWtmW

Но почему-то там не слышно, собственно главного оппонента: Сергея Сергеевича. Поэтому надеюсь они не будут против если я перезалил. Но уже такое видео где его слышно. За это отдельное спасибо Валентине. Не помню, она участвовала здесь или нет. Но у неё оказалась версия с нормальным звуком, где всех слышно. Я так понял такое проводят часто, но толку мало. Да и кто будет смотреть, читать 3 часа. Это на сколько же надо быть Патриот… Мне вот тоже. При всём своём патриотизме совсем не до этого. Поэтому больше и не участвую. Тут хоть бы выжить, а не за выборы думать.

Но с хорошего десятого раза договорил комментарий. чтобы не было зря постараюсь поделиться. Хотя, кому это интересно. Кому интересна судьба нации и нашей страны. Судя по всему никому. Кроме десятка Вот таких вот Энтузиастов Пенсионеров и домохозяек А также другой богемной тусовкой заскучавших эмигрантов. Разбросанных по разным группам. И то на удивление говорят об одном и том же и умудряются спорить. В общем поразительно…

  Наверное, у нас так вся страна у каждого своё видение и получается, как в той басне Лебедь раком щуку… Одни собирают деньги на интернет для выборов, другие собирают деньги на платформу Ну вот предложить конкретные шаблоны обращений некому. И поливают друг друга грязью. Бизнес. Ничего личного…

1:22:56 — Ну, как хотите. Мне и на русском особо некогда, а на украинском — тем более. Кому интересно может воспользоваться переводчиком. Я и так заморочился запятые расставил . А точнее это сделал perflexity с горем пополам. Вы бы ещё ввели ограничение: только для тех, кто в шароварах и с гуцульским акцентом. Люди и так пассивные, а если ещё и делать такие ограничения — то участников будет ещё меньше. Это вы потому, что Путин говорит на русском? Ну, так он ещё и в штанах ходит — может, нам всем штаны на шаровары переодеть? Лишь бы не быть похожими на русских... Я считаю, что настоящее отличие от русских для нас — не в языке или патриотизме, а в способности победить коррупцию. У них с этим не получается, а вот если мы справимся — это по‑настоящему поможет нашей нации. Именно этим мы должны отличаться. Всё равно пол-Украины говорит на русском. Вместо того чтобы решать реальные проблемы, продолжают сталкивать людей между собой языками — разные а-ля патриоты. Но это, наверное, тема отдельного стрима. Думаю, там дебатов может быть не меньше.

1:23:21 — А разве кто-то утверждал, что она (война) никогда не закончится? Вроде бы таких заявлений не было. Понятно, что это — очевидный абсурд. Вопрос в другом: какой ценой и когда? Войны могут длиться десятилетиями, а то и столетиями.

1:25:02 — Вот это уже интересно, надо будет поискать, что это за спилка Ковалёва.

1:30:58 — Ну так это уже было: приватизация, облигации — всё когда-то было народным. Воры и олигархи всё обанкротили, а потом выкупили за копейки у народа. Вот вам и все деньги. Всё это вполне может повториться. Украина — страна возможностей. Мы привыкли наступать на одни и те же грабли. А ведь, казалось бы, надо просто убрать олигархов — не деньги отнять, а ресурсы. Сергей Сергеевич наивно полагает, что они так просто и быстро всё отдадут. Или у нас народ настолько сплочённый, что в едином порыве всё отнимет? Очень хотелось бы в это верить, но, глядя на современные реалии, верится с трудом.

1:34:22 — Получается, что акции могут продать Сергею Сергеевичу — и он станет новым олигархом. Или кому-то другому. Но Сергей Сергеевич надеется на профессионалов, на народ, который этого не допустит. А конкретики всё равно нет. Транснациональные корпорации вполне могут использовать украинцев как подставных лиц для выкупа. Интервенты будут управлять через украинских марионеток. Яркий пример — тот же Янукович, марионетка Путина и Ахметова. Можно сказать, что теперь всё будет по-другому, но почему и как — непонятно. История повторяется, а как избежать тех же ошибок — всё равно неясно.

1:49:32 — В итоге на трижды заданный вопрос так и не дали конкретного ответа. И я, и Боря, и Мирослава задавали один и тот же вопрос. Всё сводится к замкам на песке: какие-то эфемерные выборы, 100% уверенность, что народ примет правильное решение, и так далее. Причём без какой-либо оглядки на историю. При этом мои конкретные предложения поддерживать отказались, а из своих — только концепция, написанная в общих чертах.

1:53:50 — Не надо слушать бредни, изучайте тему самостоятельно. А то понахватаетесь бредней, а потом их рассказываете. Кто хочет — тот и разрабатывает. Нужно создать децентрализованную систему на основе блокчейна. Кстати, это модное словечко упоминается и в концепции, но, как я понял, суть его не раскрыта. Не спорю, и там могут быть лоббисты. Например, если говорить об образовании — то это Википедия: она существует без искусственного интеллекта. Поэтому нужны автоматические механизмы устранения лоббизма и коррупции. Но этим кто-то должен заниматься — нужны грамотные программисты, и им на что-то надо жить. Тем не менее, уже сейчас достаточно ресурсов, даже в интернете, чтобы получать образование бесплатно. Искусственный интеллект тоже есть в бесплатных версиях, хоть и платные бывают. Главное — не забывать, что их разрабатывают разные страны. Существуют разные искусственные интеллекты, и поэтому лобби со стороны какой-то одной стороны затруднительно, если использовать их разнообразие.

1:57:33 — Опять двадцать пять за рыбу гроши — ходим по кругу. Уже и я, и все ему про это говорили — история давно показала всё это. Нет, всё то же самое. Народ уже не раз решал — в последний раз решили вместо олигарха Порошенко отдать всю власть хорошему парню Зеленскому. И не только Зеленскому, а всей его команде. Отличный человек, артист, какие политические сериалы делал! Нарисовал красивую картинку — вы сомневаетесь, что за него почти все проголосовали? Вот теперь видим результат. Так же проголосуют: если не за одного человека, так за другую аналогичную команду. Как говорит Сергей Сергеевич — «специалистов». А то, что я говорил в другом видео про необходимость кнопки отзыва, критиковали, потому что я упомянул “депутатов”. Говорят, никаких депутатов у нас не будет — значит, кнопка и не нужна. Не поняли сути: нужна кнопка отзыва для кого угодно, как бы их ни называли — эксперты, специалисты, любые люди, дорвавшиеся до власти. Я понимаю логику Сергея Сергеевича, и она действительно имеет место быть. И да, такая кнопка была бы не нужна, если бы у нас были объективные критерии оценки специалистов. А так будут всё те же лица. На манеже опять сферический конь в вакууме — абстракции из утопии Сергея Сергеевича. Окончательные решения будут принимать не специалисты, а сам народ. Вместо того чтобы ходить на работу, люди будут следить за законами, которые их непосредственно касаются. Вот я, например, уже месяц разбираюсь с одним-единственным законом, по которому мне хотят назначить штраф в 50 000 за то, что ТЦК меня не предупредила о ВЛК. И как себе это представить? А другой человек посмотрит и скажет: “Ну да, правильно, пусть платят штраф. Родился в Украине — пусть за всё платит. Пусть оплачивает всех олигархов и их прихоти”. И это только один закон. А ведь уже сейчас можно подавать жалобы и петиции. Но я знаю, что ответит Сергей Сергеевич: подавать петиции или жалобы бандитам бессмысленно. Он предлагает, как говорила Юлия Тимошенко, поменять старый гадюшник на новый: переименовать депутатов в экспертов, а окончательное решение оставить за народом. Конечно, на бумаге эта система выглядит лучше, чем то, что есть сейчас, но только на бумаге. Зеленский, например, когда пришёл, отменил депутатскую неприкосновенность. А что мешает тем же “экспертам” под лозунгом “всё для народа, мы — слуги народа” узурпировать власть, приняв законы о собственной неприкосновенности, повышении зарплат и т.д.?

2:08:28 — Пример с водкой действительно удачный, но ведь есть и другие примеры. Например, люди могут отказаться от вакцинации, что мы уже наблюдаем. Если дать полную власть большинству, они, например, могут отказаться от проведения флюорографии. Логика проста: зачем нам флюорография, если люди не осознают проблемы туберкулёза? Возможно, когда-нибудь они поймут свою ошибку, но будет уже поздно — начнутся эпидемии туберкулёза и других заболеваний, как в старые времена. И снова единичным учёным придётся бороться с мракобесием. Примером может служить Валентина, которая в одном из видео упоминала анти-вакцинаторов. Стоит заметить, что такие законы принимаются, потому что они якобы экономят деньги, хотя на деле это приводит к потере здоровья и жизней. У многих просто не складывается в голове, что экономия на здоровье оборачивается огромными потерями. Уже молчу о том, что у нас медицина практически отсутствует. А если дать власть людям, которые не разбираются не только в медицине, но и в биологии, никакие эксперты не смогут переубедить их в популистских решениях. Во время ковида много ли вы видели экспертов? Я специально искал, но приглашали не независимых вирусологов, а блогеров, депутатов, юристов — и именно их считали экспертами. То есть, перефразировав того же Сергея Сергеевича, можно сказать, что на вакцины просто не будет финансирования.

3:15:50 — Вот именно. Не хочу, потому что мне, в отличие от вас, есть что терять. В первую очередь, я не хочу терять жизнь. Поэтому и не хочу идти воевать. Тем более, как я уже упоминал — за кого? За Ахметова? За Зеленского? Или за других олигархов, которые сейчас правят, причём вы абсолютно с этим согласны.

3:16:04 — А у вас что, указательного пальца нет? Так скоро такие законы создадут, что людей без рук грести будут. Для того чтобы воевать, пальцы не нужны — привяжут пояс Шахида и иди вперёд. Не деньги же на дроны им тратить. Почему же вы воевать не идёте? Идите, думаю, вас там с радостью примут, несмотря на возраст. Там депутаты уже вроде планируют подсуетиться. Если наш народ — вот так будет продолжать дальше каждый сам за себя то примут законы не переживайте дойдёт очередь и до вас. Начнут призывать женщин и тем, кому за 60. Тогда посмотрим, как вы заговорите. А так, когда проблема вас не коснулась, конечно, можно фантазировать и ерундой заниматься. О выборах мечтать, платформы какие-то делать, концепции разрабатывать.

  И вообще, с чего это Сергей Сергеевич решил, что я прячусь? Склероз, старость — не радость... С кем-то меня перепутал? Если я ему сам буквально пару дней назад говорил, что некогда мне этим всем заниматься, потому что прохожу ВЛК. А тут на тебе такая новость — оказывается, я ещё и от кого-то прячусь.

3:19:12 —Что за человек, лишь бы поспорить. Уже чуть ли не начинает спорить сам с собой разбирали точно такое на  1:53:50  мы спорили об образовании. Получается несостыковка. Сам Сергей Сергеевич признал, что образование плохое, а здесь откуда-то должны взяться гениальные люди, которые будут принимать хорошие решения. А если решение будет плохое, то Сергей Сергеевич, как он выразился, почувствует его на собственной шкуре. Ну, это правильно, конечно. Судя по зубам, он уже почувствовал — вот только новые зубы у него так и не появились. Другой пример, более приближённый к политике и социологии — туземцы на острове Пасхи: они тоже почувствовали что-то неладное, когда деревья на острове уже не осталось, и, естественно, не осталось что жрать. Почувствовали на собственной шкуре — у них, наверное, тоже были умные шаманы, принимали коллективные решения: пустили все деревья на статуи.

И подобных результатов привести можно много. Раньше авторитеты считали, что болезни надо молитвой лечить — и всё это чувствовали на собственной шкуре. В общем, опять безудержные фантазии, типа Жака Фреско: мы — за всё хорошее, но вот как конкретно... Оно, оказывается, должно само всё получиться. Счастливый человек! Дожить бы мне до пенсии, может, и я стану таким фантазёром, а сейчас думаешь, как бы в мясорубку не попасть.

Дополнение от perflexit


в видео и в вашем споре ясно просматриваются глубокие противоречия Сергея Сергеевича, которые можно схематично разобрать и акцентировать:
________________________________________
1. Противоречия по образованию и экспертам
Факт: Он утверждает, что образование у нас ужасное, "денег нет", всё украдено.
Когда предлагается использовать бесплатные механизмы (например, искусственный интеллект):
— Он называет это "бредом", отрицает любые новые технологии, даже если они могут быть бесплатны — просто "не хочу слушать бредни".
Вопрос:
— Как тогда появятся эксперты для его концепции?
— На это он либо не отвечает, либо говорит, что "эксперты найдутся", генерализирует проблему, не предлагая ни механизмов, ни источников кадров.
________________________________________
2. Противоречия жалобы/петиции vs выборы
Он критикует существующие механизмы (жалобы, петиции):
— "Куда вы жалуетесь? В мафию, которая и так все контролирует. Писать жалобы — бессмысленно."
Когда речь о выборах:
— Продвигает очень простую логичную идею: "Надо идти на выборы, там собраться большинством и принять нужные законы."
Глубокое противоречие:
— Выборы контролируются той же системой, что и суды, жалобы, петиции. Почему голосовать — это рабочий инструмент, а жаловаться — нет, он никак не объясняет. На конкретный вопрос о трудности выборов ответа нет: просто "требуется большинство".
________________________________________
3. Неконкретность собственных решений и критика конкретики других
Когда оппоненты (вы, Мирослава, другие участники) предлагают конкретику (механизмы отбора специалистов, детали работы экспертных комиссий, практические шаги для реформ):
— Он либо отшучивается ("Если кто доробить, то это будет не моя концепция"), либо критикует ("старческий маразм", "фантазии", "мусор"), но сам не предлагает ничего сверх общих лозунгов.
Позиция по "фантазии":
— "Это всё ваши хотелки".
— В то же время в своей программе обещает, что принятие его закона автоматически приведет к богатству, справедливости и процветанию страны, без механизмов перехода к этому состоянию.
________________________________________
4. Суть общего противопоставления
Вы (и другие участники) предлагаете использовать существующие инструменты:
Жалобы, петиции, цифровизацию обратной связи, ИИ для образования, экспертные комиссии и др.
Он (и концепция Сергея Сергеевича):
Считает любые существующие механизмы обреченными, но приводит пример инструментов (выборы), которые в текущей системе заведомо проигрывают, не уточняя, каким образом они окажутся защищены от коррупции, манипуляций, некомпетентности.
________________________________________
5. Как быть и что можно предложить как "третий путь"?
Аналитика:
В споре отчётливо видно: его концепция — это идеалистический переход к власти большинства, без токсичной перегрузки деталями. Но он уходит от главной проблемы — нет никакой инфраструктуры, фильтра, гарантий, как избежать старых ошибок, не попасть в те же ловушки, что и раньше.
Когда его критикуют за отсутствие конкретики — он не отвечает по существу, а лишь критикует предложения других.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечания