суббота, 25 октября 2014 г.

Парламентские выборы Украины 2014 статистика



Решил написать по поводу выборов. Тема очень большая, увы мне не когда было её прорабатывать, тем не менее хочу поделится, одним из своих наблюдений.  Поскольку, судя из истории существования нашего государства, просто пойти и проголосовать на выборах, тем самым выполнив гражданский долг - мало. И порой бесполезно. Т.к. методы манипулирования людьми отточены как часы. Государственная система и иностранные интервенты продолжают успешно тянуть последние соки с наших граждан, не взирая, на столь разительные перемены и события последнего времени. Старые неприкасаемые воры с тем же энтузиазмом рвутся в новую власть и фигурируют практический, в каждой партии. Да и новых, будущих мошенников, хватает.  Поэтому считаю своим гражданским долгом не только пойти на выборы, но и сделать, что то, что бы могло изменить ситуацию в лучшую сторону. Очень надеюсь, что каждый сознательный человек так же будет, в зависимости от возможностей, делать  все, что в его силах. Я же в свою очередь пока лишь проанализирую некоторые попавшие в мое поле зрения нюансы касательно выборов.

Для начала рассмотрю тему рейтингов.
Поскольку, к сожалению, многие граждане голосуют по принципу овечьего стада, на чем и пытаются сыграть кукловоды народа.
Например: на канале ТСН, который как говорят, принадлежит Порошенко, рейтинг его партии, в 2 раза преувеличивают, заявляя, что он составляет 39% (Выпуск ТСН 1:41:09) , в то время как на сайтах, которые по видимому курируются самопомощью и правым сектором, и любители 5.10 рейтинг данной партии значительно ниже и составляет (на 25.10.2014) около 7% . А к примеру, правый сектор, на таких сайтах скорей всего по той же тактике завышения рейтингов занимает второе место. Я даже осмелюсь предположить, что это не сознательный обман граждан, а закономерность. Т.к. логично, что голосуют, в таких предварительных срезах, в основном те, кто попал именно на тот информационный ресурс, на котором размещена анкета голосования, а это как правила, сторонники той силы, которая связана с тем или иным информационным ресурсом. Именно они являются большинством. Т.е. фанатов Порошенко естественно больше на ресурсах принадлежащих ему, и фанатов правого сектора больше на сайтах которые склонны к правосекам. Поэтому даже при самых объективных и непредвзятых голосованиях на данных сайтах будет отображаться не среднее мнение всех избирателей, а скорей всего мнение тех, кто захотел зайти именно на такой сайт. Я уже не говорю о коммунистах, которых если и кто то поддерживает, то это либо пара пенсионеров которые смутно понимают что такое интернет, либо проплаченные троли. Хотя мнением единиц можно пренебречь. Тем не менее,  очень жаль, что нет достоверного и адекватного ресурса, который анализировал бы  ситуацию в стране всесторонне. Который, мог бы собрать статистику разных источников и  выдать ряд вариантов с учетом подобных нюансов, указав на их недостатки и преимущества. К примеру: можно было бы создать ресурс, показывающий  среднее значение уже на анализе результатов полученных с разных источников. С сайта Порошенко, с сайта правого сектора, самоопомощи и т.д.
 Почему это так важно?  Возможно, данная предвыборная статистика, не играла бы ни какой роли и была бы просто любопытным предсказанием, которое может сбыться, а может и нет. Если бы не одно но. Как я уже отмечал, в народе бытует такая тенденция не адекватно оценивать избирателей. Не смотря на то, что наша нация в свете последних событий значительно преобразилась и люди из, абсолютно аполитичных становятся реальной действующей силой, еще очень многие остаются, малограмотными и не самостоятельными. Свои голоса они отдают, как правило, уже не за гречку или банку тушёнки, а за внешний вид претендентов, либо за те же красивые агитации и обещания. Многие же, как стадо баранов дабы не отстать от моды просто голосуют за большинство. Именно эта психологическая уловка «голосовать за большинство» и становится приманкой для тех, кто в выпуске ТСН увидел, что партия Порошенко лидирует, или для тех, кто зашел на сайт правого сектора или на прорусские сайты там, где скорей всего статистика сдвинута в пользу регионалов поменявших название на оппозиционный блок. Хотя касательно русских сайтов отдельная тема, на многие с них вовсе открыто зомбируют и банят всех кто не поддерживает путинизм. Поэтому у меня большая просьба к всем прочитавшим данный материал – сообщите эту мысль своим родственникам, друзьям, т.к. подобные наблюдения не популяризируются а на первый план как в «независимом» интернете, так и везде выходит совершено другой материал. Поэтому призываю именно к глубокому системному анализу, критике основных людских пороков и акценту внимания на вопиющих ошибках, встречающихся сплошь и рядом. В том числе и ошибках нашего народа. Мы уже который раз становимся на те же грабли.  В то же время я не призываю голосовать за какую-то одну партию.
У каждой партии есть свои преимущества и недостатки, каждая хочет влезть во власть из своих корыстных интересов. И увы по большому счету голосовать не за кого, а главное нет особого смысла, т.к. Законы по которым наши неприкасаемые лезли к кормушки, они же так и не поменяли.  Но есть партии - значительно лучшие или значительно хуже остальных. Поэтому я призываю всех думать своей головой, анализировать именно действия, а не яркость бикбордов и необъективную статистику. Это очень важно именно сейчас, т.к. страна наша в довольно сложном положении и от каждого зависит будущее Ваше и Ваших потомков. Не совершите роковую ошибку, которая без преувеличения может стоить многим жизни. И помните выборы это далеко не единственный метод, с помощью которого именно Вы можете повлиять на судьбу нашей страны. Выборы это только начало борьбы за светлые ценности и будущее Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий