19:49
- да, если сравнивать нейросети насекомых и наши - небо и земля. Т.е. если
перейти на аналогию компьютеров - софт у насекомых получше. А точнее их
заставила жизнь создать хороший софт и более оптимально использовать свое
железо (свои нейросети с небольшим количеством нейронов по сравнению с нашими).
А у нас железо мощное - много нейронов, а вот софт по сравнению с их очень
слабый. В принципе это и не удивительно, чем сложнее, тем труднее организовать
работу.
Т.е. старый добрый и простой как двери дос, надежнее чем Гандроид 6 или
Виндовс 10 – занимающие неоправданно много размера, конечно имеющих больший
функционал, но главное все еще не оптимизированных до уровня доса, т.е. работы
без глюков. Я в свое время, как и многие яро критиковал басню о том, что мозг
работает не на 100 %. Естественно критиковал не без основательно. Но как обычно
часто бывает во многих баснях есть доля правды, но увы, до обывателей доходит
по поломанному телефону научного популизма одна только басня. А правда
заключается в том, что наш мозг действительно мог бы работать на много
эффективнее, но не из-за ноотропов, кофеина или стояния на голове и физических
упражнений (по пользе сходных с ударами палки по голове), а с развитием нашего
софта. Т.е. изменением принципов мышления и работы мозга. Вот про это все
забывают. Мало кто серьезно занимается эпистемологией, когнитивистикой и
методологией. Мы пока еще не стали разумным видом, сборище безволосых обезьян с
хронический большим потенциалом.
53:48
часто подобные истории являются поводом и хорошие отговорки для любых обжор. То
у них кость тяжёлая, то у них гены... то у них микрофлора плохая, а теперь
гипоталамус подвел. Посадить бы его на пару месяцев на воду, и посмотрим будет
ли он столько же весит даже с учётом повреждения центра голода в гипоталамусе.
Как известно мозг очень пластичен, поэтому даже при повреждении 1 участка
мозга, при желании и хорошей силе воли можно себя заставить и компенсировать
недуг, нормализовав прием пищи. Неужели он в зеркало не видел и не понимал
насколько он Жирный?
55:06
- думаю это наглая ложь и провокация. Просто жирные люди как правило
зажиточные. У них есть время, в отличие от бедных, трубить во все трубы о своём
пороке, лицемерно выдавая его за недуг. Вот это настоящая проблема нашего
общества. Одни с жиру бесятся, подминает под себя науку, в которые приводятся
фиктивные исследования, тешащие самолюбие ожиревших, а вот проблемы негров как
всегда шерифа не волнуют. Поэтому и создаётся иллюзия того что в мире осталось
Единственная проблема перестать толстеть на фоне постоянного обжирания. Как
говорится у богатых свои причуды. А те, у кого не хватает денег на еду никому
не интересны. Они не вписываются в картину потребительского общества изобилия,
на их исследования не выделяются гранты, они просто тихо умираю с голоду. А
сколько еще людей, вынужденных работать что бы выжить. Я бы и сам давно бросил
работу и занялся бы истинной наукой, если бы у меня банально были хотя бы
деньги на еду и оплату за коммуналку. Так и живем. Всюду считают общемировую
навязанную проблему ожиревшей элиты самой главной проблемой века, в то время
как другие молча продолжают экономить на еде.
1:06:38
вакцину против гирилина… Вы извращенцы? Да поставьте жырдяям фистулу с пищевода,
что бы еда после пережёвывания шла не в желудок, а в 500 литровую банку,
включите конвейер и пусть они обжираются, продолжая переводить продукты. Еще
Павлов такое делал на бедных собаках. А тут если люди так хотят обжираться, что
не сделаешь ради порока. Чи не проблема…
У одних проблема где бы кусок хлеба достать, вот это проблема. А тут создали мировую
проблему куда как утилизировать качественные и хорошие продукты.
1:14:24
та я вижу вам только школьникам мозги пудрить. Я терпел да не вытерпел.
Во-первых, помимо крахмала глюкоза получается и из сахара – дисахарид, про
другие молчу т.к. сахар играет большую роль в питании современного человека.
Во-вторых, как послушать лектора так если кончается глюкоза, то идет голодный
обморок и чуть ли не смерть. Странно он сам, как я вижу нормальной комплекции,
но вот яро защищает ожирение. Буквально не видя альтернатив. Вот так даже
грамотные люди подвержены банальному популизму и навеянным распространенным
убеждениям. Я уже 2 раза сидел на кетодиете. Причем довольно строгой, были
проблемы с закислением (первый раз), но второй все ок. Т.е. углеводы в моем
рационе около 2х недель составляли до 10% не более. Остальные 90 белки и жиры.
И в обморок не падал, просто у меня начался глюконеогенез. Но прослушав более
часа лекции я не услышал ни слова ни о глюконеогенезе ни о второй стадии
голодания. Разбирается ли вообще данный деятель в теме?
1:38:13
– это кто еще легко переваривается? Цитирую «Употребление в пищу большого
количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор
(вещество, значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного
фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует
жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не
переваривается и не усваивается организмом.» Я уже молчу о метионине, которого
в яйце довольно много и это тоже плохо с точки зрения геронтологии. Поэтому
уважаемый профессор опять не в теме. Белок как раз-таки, надо
термообрабатывать, а вот желток надо есть полусырым. Так называемое идеальное
яйцо пашот.
Надеялся узнать из лекции что-то новое, а услышал набор
банальностей. Очень поверхностно. Лекция для школьников. Много важных вопросов
упущено. Да и название не совсем соответствует тематике. Правильнее назвать: «очередная
лекция о банальностях и общеустоявшихся заблуждениях в пользу переедания». Длинное
название, но лекция именно об этом. В лекции рассматриваются вопросы как же все
токи чертовский сложно заставить себя меньше жрать, и какая же это глобальная
проблема. Ни слова о том, что будет если
просто ограничить калорийность. Почему-то считается что это неподъёмный груз в
отношении силы воли.
Ни слова о анорексии, о мышлении в момент голодания, о
влиянии кетодиеты на мышление и многом другом. Только в сколь затронули
плесневой сыр, о котором я недавно выложил коротенькое практическое видео.
Зато в коментах, обывателям это все кажется высшей степени
разумности, но увы… мне как человеку все время интересующемуся и познающему
новое так не кажется.
2:06:28 а!
профессор ))). Так таки да… ))). Я был прав в своих намеках выше. Пищевые
пристрастья отразились на вашем мышлении. Теперь понятно куда и почему вы клоните.
Неужели у вас тоже желудок победил мозг?
У меня тоже есть слабая надежда что мой конструктивный
комментарий попадется вам на глаза. Хотя вряд ли даже профессор сможет осилить
столько букв. А о синтезаторах речи, о которых я написал целую книгу, мало кто
слышал. Посему практический никто слушать тексты не умеет.
Мне наверно еще долго придётся как Робинзону или
путешественнику во времени жить среди полуграмотных дикарей находясь в прошлом,
которое многие считают настоящим. Прискорбно… Возвращаясь к теме еще раз
подчеркну, что я, как и многие незаслуженно незамеченные мог бы делать лекции и
получше официальных профессоров. Но увы в нашей стране нужны рабы, а не ученые,
и подобную критику никто не оценит, т.к. люди интересуются религией, фриками,
футболом, алкоголем, но не как не наукой и не собственным здоровьем, в частности.
Поэтому приходиться выживать, находясь в социальном рабстве и надеяться, что
общество поумнеет, или я, когда ни будь стану свободным и смогу заняться
просвещением, в частности не только комментируя официальных ученых, но
проводить опыты, исследования и создавать контент получше них.
Комментариев нет:
Отправить комментарий