воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Славянская проблема и отвлекающие манёвры.



Че то я давно не писал о политике. Конечно, это грязная тема и она по большому счету не стоит внимания, но что поделать, если нас постоянно пытаются втянуть в эти бои в грязи, и ткнуть носом в самую вонючую лужу. Приходится марать руки о политиков. Тем более по-другому не как поскольку эти политики ставят рамки, в которых мы вынуждены выживать.  Но мало кто это осознает, поскольку у политиков большой арсенал манипулирования народным мнением: СМИ и разные спец-службы и просто зазомбированные граждане или заблуждающиеся блогеры. Поэтому как говорится против лома нет приема, если нет другого лома.



Но в отличие от них, я сразу замечу что буду не настаивать на истине в последней инстанции, а просто сделаю ряд неординарных предположений даже в чем то надуманным и мало вероятных, хотя вполне логичных и связанных с последними событиями, как в Украине так и в РФ. Тем более что есть масса людей, которые откровенно делают такие предположения и выдают их за непоколебимую истину. Уже молчу о печально известном русском журналюге Кисилеве, и не останавливаюсь на таких великих  и популярных в ватных кругах фантазерах мыслителях как Стариков, Федоров и компания.
Итак, какие события всколыхнули общественность последнее время? Точнее не так: какими событиями захотели всколыхнуть пропагандисты общественность? Вот. Так будет правильнее, будем называть вещи своими именами. В РФ, как я понял, устраивают борьбу остроконечников с тупоконечниками, гоняясь за нацистскими символиками и пропагандируя рашизм. В Украине продолжают валить памятники Ленина переименовывать улицы и переформулировать праздники. К примеру, для меня остается большим вопросом, будем ли мы праздновать 9 мая или нет? Если нет,  то это камень в огород не только нашей истории, но и нашему правительству. Россия все чаще ассоциирует себя с СССР и наглым образом присваивает все наследие Союза себе. А наши, на это и купились. Очень часто забывают, что мы тоже родом с СССР. И хотя не разделяем той архаики совковии к которой стремится путинизм, тем не менее, наши деды, так же как и русские воевали с фашизмом. И не признавать, день победы это просто не уважение, к истории и нашим прадедам.  Мы, так же как и русские победили в этой войне фашизм. А то, что они сейчас на нас напали взяв на вооружение устаревшие гембелевские финты и приукрасив их ИТ, это пусть будет их позором.
Но вернемся к дням сегодняшним. В РФ проходят разные традиционные русские забавы. Еда блинов с лопат, разбрасывание и давка за колбасу с самолетов; и главное ежегодный ответ на вопросы крепостных и челяди русского царя самоназначенца Владимира Владимировича Путина. Я даже выдержал около 15 минут просмотра этого шоу, дальше смотреть не стал, т.к. увидел, что все ляпы волнующегося президента поудаляли. В принципе волноваться у него повода больше чем. Т.к. прям на выступлении возник очередной когнитивный диссонанс касательно того радоваться холопам Кремля санкциям или огорчатся. Путин как бы намекнул что радоваться, но не сильно. В общем как обычно врал невпопад и импровизировал. Но путинотрактовальщики естественно по этому поводу придумают ряд легенд, которые будут старательно внушать разным группам населения в зависимости от их уровня развития и понимания.
 Но теперь плавно перейдем от Путина к Украине. Как раз накануне выступления Владимира Владимировича на Украине убили, каких то двух неизвестных оппозиционеров. По этому поводу хочу процитировать мою любимую фразу Кисилева «Совпадение?.. Не думаю…» Самое интересное то, что чуть ли не вся Украина про них узнала. Хотя до этого о них не кто и не слышал. У нас есть масса людей критикующих власть, к примеру, тот же 95 квартал. Он критикует и наших и русских. Так же есть масса знаменитых блогеров которые уже как я понял так же стали официальными СМИ, например Майкл Щур. Он тоже беспристрастно критикует и нашу власть и нерадивых соседей. Да и много других. И им вряд ли кто-то угрожал, и тем более убивал. А вот убийство, каких то фриков нам пытаются навязать как расправу украинской власти с  прорусской оппозиции. Конечно, людей жалко, любая жизнь бесценна. Хотя Януковича можно было бы и пристрелить.  Да, и нашу власть критиковать нужно. Но я очень сомневаюсь, что нашим властям есть какое то дело до таких мягко опа зиционных маргиналов, в то время когда страна трещит по швам, а на востоке гибнут не единицы и даже не десятки, а скорее сотри и тысячи молодых парней. За них некто не говорит. А вот из певца и парочки поэтов фриков делают великомучеников. Думаю, грамотным людям владеющим ситуацией и не подвергшимся зомбированную, стоит рассмотреть более детально мотивы этих преступлений. Я не берусь утверждать, но скорей всего это просто провокация. И данные индивидуумы просто стали жертвенными баранами, которых для отвлечения внимания, поднесли к путиновскому алтарю, дабы ублажить бога войны, дискредитировать и без того убогую украинскую власть. Может, это даже произошло не случайно, и данный отвлекающий манёвр  был сделан для того, что бы меньше критиковали традиционное выступления русского царя которому, особо не чего сказать кроме оговорок, и лжи своему народу. Тем более что подчерк расправы похож. Похож,  на архаичную РФ с еще теми сталинскими замашками. Там принято именно убивать: Листьев, Немцов, Гонгадзе. Конечно, внимательный читатель может заметить, что Гонгадзе убили в Украине. Но его убили те же уголовные структуры совдепии.  То же и со снайперами на майдане. Хотя конечно это не доказано. Но повторюсь именно убивать вместо того, что бы договариваться является визитной картой архаичного бандитского строя.
Конечно, не буду зарекаться, тем более не понятно, что страшнее убийство пары человек или мучение миллионов. Мучения от которых славян пытаются отвлечь этими громкими убийствами, сносом памятников, переименованием улиц, «архи важной» борьбой с фашистской свастикой,  позорными танцами (позаимствованными малолетками высокодуховной России одетых в колорадские одеяния) и т.д,
В общем, в РФ как и в Украине народ всяческий пытаются отвлечь от главных бед. От незримых убийц и паразитов, которые сидят в нашем и в русском парламенте. Эти убийцы подписывают законы о присоединении Крыма к РФ, о очередном якобы гуманитарном конвое в недороссиЮ, о повышении зарплаты депутатам, о уже ставшем традицией новом транше с ЕС и очередном кредите. Вот эти проблемы на самом деле являются бедой славянского народа, но их не замечают. Зато наши вожди сталкивают лбами братьев славян, рушат семьи, разжигают межнациональную рознь. Как результат - тысячи погибших, миллионы искалеченных и обворованных…. А мы тихо кушаем с лопат то, что нам дают: убийство прорусских оппозиционеров, свастика, памятники и т.д..  В результате люди забывают о том, что у среднего украинца месячная зарплата уже приравнивается к дневной зарплате такого же европейца; о том, что опять безосновательно повышают тарифы на жилье; о том, что бастуют медики. шахтеры да и всем остальным не легко; о том, что на образование совсем не выделяют деньги даже на заправку картриджей для принтеров в школах. Уже приходится со своей зарплаты в 40 евро в месяц докладывать деньги, что бы поехать и заправить картридж. Вот про это все молчат.
Спит умирающий народ
и хлеба зрелищ сонно ждет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий