четверг, 26 марта 2015 г.

Параллели Немцов – Путин, Коломойский – Порошенко.



Может быть, цари пошли баш на баш и решили разменяться, убрав своих самых ярых противников. Тогда надо отдать нашему обществу должное. У нас, в отличии от РФщины,  более гуманно  отправляют выдающихся деятелей в отставку, а не на тот свет. Нет, я не хочу сказать, что Немцова убил лично Путин, иначе сейчас вата начнет сотрясаться он потрясений.
Конечно же не Путин. Так же как и Коломойского лично Порошенко в отставку идти не заставлял. Просто на данном уровне такие видные фигуры создают условия, что бы максимально аккуратно оппозиция самоустранилась. Они делают так, что бы не то что даже руки не замарать, а что бы и вовсе не вызвать подозрений. Почему цари пошли на такой шаг. Да очень просто. Как в РФ, так и в Украине нарастает градус недовольства властью, вот и надо было сделать и там, и тут отводной маневр, дабы и внимание отвлечь от войны, и конкурентов убрать. Вот только в этих двух ситуациях есть две большие разницы. Немцов, критикуя путиновскую власть, был больше нашим, союзником, так что его уход был нам не выгоден, а вот Коломойский напротив поддерживал по большому счету украинскую власть и был выгоден Порошенко. НО Порошенко пришлось выбирать между личными амбициями и интересами страны. Он скорей всего выбрал первое, и Коломойский не стал сопротивляться, т.к. если бы он начал это делать, то Украина треснула бы еще раз. Раскол бы прошелся бы уже не между Лугандонией и основной частью Украины, а между Днепром\ Одессой и Киевом. Поэтому Коломойский, как истинный патриот, это скорей всего прекрасно понял, и ушел по-тихому. Таким образом, всласть Путина и Порошенко стала сильнее, толкнув страны совдепии обратно в лоно Сталинизма, а Россия и Украина стали слабее т.к. лишились полюсов, которые уравновешивали и отчасти нивелировали градус агрессии. Вот только уход Коломойского ослабил Украину больше чем смерть Немцова и был даже с позиции Порошенко не выгоден. Порошенко было бы куда эффективнее договориться, с Коломойским т.к. как известно именно по его инициативе Днепр не стал местом сражения как юго-восток. Поэтому смерть Немцова это наше поражение, но и отставка Коломойского как это не странно тоже наше поражение. Под словом «наше», я имею введу, не только украинцев, но и русских. Т.к. их Путин будет более безнаказанно отправлять на войну русских солдат, на территорию там, где живут родственники тех же русских тесно связанных с украинцами. Естественно опять же не Путин лично. А как он говорит «зов сердца», о котором я писал в статье «Путин & Укроп».  
Но не все так плохо. Наше преимущество в том, что Коломойский  ушел но вышел победителем т.к. 1 – в отличии от Немцова остался жив, 2 – показал, что может пренебречь своей должностью и личными амбициями, ради целостности страны, так что надеюсь он будет или действовать не привлекая внимания, либо еще появится на мировой арене.  
Путин же данный поступок может рассматривать двояко. Если понаблюдать за русскими СМИ, которые являются рупором путинизма, то можно предположить что Путин стал относиться, к Порошенко как к равному, т.к. Порошенко, убрав с должности Коломойского, показал, что и он является диктатором, хотя и не таким подлым как Путин. Поэтому в русских СМИ стало чаще слышаться словосочетание именно «президент Порошенко». Но с другой стороны, не слишком ли дорогая цена? Данный инцидент можно расценивать как слабость Порошенко, т.к. как известно Коломойский у Патлина стоял как кость в горле. А для ваты, тот горький факт, что в Днепре и в Одессе нет бомбежек как в Луганске и в Донецке страшнее, чем чертям кадило. По Нету к примеру ходит мем «Одессу не простим – за Одессу отомстим». Который путинята орут как дурные. Лучше бы отомстили не за пару сотен погибших в Доме профсоюзов в Одессе, а за тысячи отправленных «по зову сердца» в лугандонию. Отомстили тому, кто их туда отправил, и тому, кто их сфаловал воевать с братским народом. Но, увы стадо баранов слепо и агрессивно.  Только за предоставление  факта того что в Днепре, в отличии от прилегающей к РФщине лугандонии, все спокойно, как я уже не раз описывал, меня неоднократно банили на русских сайтах. А как известно инициативу в том что бы отстоять Днепр взял на себя именно Коломойский. Хотя естественно не без поддержки народа. Если бы не он, то у нас бы скорей всего была бы лугандоновская резня, похлеще волынской. – Что?. – Что – что
Теперь без Коломойского дух многих украинцев может упасть, т.к. Порошенко не показал себя как лидер, а напротив, извиняюсь за выражение просрал все что обещал…  И показал себя как … ну как Ляшко показал… Вместе с др. нетрадициОнальными политиками и политическими уже во всех отношениях женщинами легкого поведения. Может Вова Петю взял на слабо?... Типа – «а слабо тебе без Бени…». Тем самым он поставил Пети вилку конем на ферзя и короля. Короче жесть… Извиняюсь за фамильярность и шмахматную терминологию.
Как нам это все горе позиционировать?... Как падение гривны или еще хуже: вопрос риторический. Нашли на ком отрыгаться…. То на пенсионерах, теперь на Коломойском. Что завтра: Порошенко решить у солдат кровь брать, для того что бы депутаты с жиру устроили с неё кровавое джакузи… Нет что бы сотрудничать с Коломойским, он его убрал как конкурента. Или спрятал как туз в рукав? Время покажет…. Хотя то, что оно уже показало - не радует…
Скорей всего в дальнейшем власть и там и там будет все больше централизоваться, а градус агрессии нарастать. Ну а обычные люди естественно будут жить еще хуже и продолжат братоубийственную войну. Так же продолжиться падение общего уровня благосостояния обоих стран, что естественно на руку США. Оно  пока еще не снабдило нас летальным оружием, а хочет максимально выжать мясо и кровь в рукопашном бою; в надежде, что мы поубиваем себя и без летального оружия. Но для того что бы поубивать друг друга надо устранить грамотных людей от власти и поставить разных фриков напринимавших идиотские законы девальвирующие валюту и разграбившие государство окончательно. Но это уже другая тема. А о Коломойском, будет время, еще напишу, т.к. ситуация его отставки очень напоминает, так сказать, мою. По-видимому, у нас так всех отставляют, кто хочет поменять коррупционную бандитскую систему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий