суббота, 9 апреля 2016 г.

☢ Тритиевые брелки. Радиоактивные игрушки. Смотрите.

Отличное видео, жаль правда, что отключены комментарии. Не понимаю почему. Не ужели злобных китайских тролей опасаются. Не люблю, когда отключают комментарии, но за то, что видео на высоком профессиональном уровне, да и к тому же объективно и качественно, поставлю лайк и подпишусь. А запреты комментировать мне не когда не были преградой. Могу прокомментировать и отправить данное видео на свои страницы в популярных соц. сетях.


Теперь, по существу. Собственно, добавить не чего. Остается лишь позавидовать автору который имеет столько разных приборов. С тем что сейчас нам втюхивают такие приборы должны быть в каждом доме. И это касается не только радиации. Тем не менее, естественно это технический не возможно. Хотя прогресс не стоит на месте и таки появится какой не будь компактный ФЭК, счетчик Гейгера, спектрограф и микроскоп в одном флаконе. Уже ведутся разработки, и уже есть прототипы. Но когда их популяризируют и произойдет ли это вообще не известно. Может так и будем жрать разную дрянь и пользоваться низкокачественной и порой опасной продукцией. Зато у нас на всех товарах в т.ч. соде и горшках весит наклейка - "Без ГМО". Как будь то чистые генно-модифицированные продукты несут какую-то угрозу и являются страшнее химии, радиации, бои-токсинов и т.д Картошку не возможно купить нормальную в супермаркете - вся порченная (причем внутри) не как не увидишь, чайники и кружки воняют пластмассой пару лет после покупки (воду кипятить не возможно). И как мы выяснили брелки делают по-видимому с ядерных отходов, получая сверх прибыли. Зато "Без ГМО" ... 
Хотя дабы быть объективным стоит отдать должное хитрым разработчикам данных брелков. Возможно это действительно вариант утилизировать отходы пряча их в такие штукенции. Т.к. радиация, как и рак мало изучены. Как известно не большие дозы радиации напротив могут стимулировать рост растений, а большие используют в качестве терапии при запущенных стадиях рака.  Это как рулетка. Не известно куда попадет кварк и на какую часть генетического кода поменяет. Как сработает защитная система репарации ДНК и т.д. Так что вопрос не однозначный. Хочется сказать одно. Не надо слепо чего-то боятся и во что-то верить или не верить. Надо изучать и анализировать. Радиология, генетика, химия и др. науки — это инструмент в руках человека, увы многие до сих пор остаются обезьянами, а иногда превращаются в мартышек с басни Крылова и лишь не многие с этих мартышек становятся людьми, умеющими использовать правильно знания и технологии. Так же стоит помнить, что при очень осторожном использовании именно радиация, увы, до сих пор остается, на сколок мне известно самым эффективным источником энергии, а главное долго работающим (не считая Солнечной, и то и там радиация). Так что брелки и фонарики — это хорошее начало. Если такие как автор данного видео, волей не волей, будут грамотно и объективно популяризировать данные технологии, а именно перспективы их безопасного использования, то возможно у нас вскоре появятся не только брелки и фонарики, а и лампочки и даже мобильные телефоны, а возможно и дроны работающие десятилетиями без подзарядке. Таким образом удастся одним выстрелом убить даже 3х зайцев:
1 - утилизировать радиоактивные отходы
2 - прекратить использовать и загрязнять окружающую среду постоянно выбрасывающимися тоннами одноразовых батареек.
3 - получить эффективный источник питания работающий десятками лет без подзарядки.
Впрочем уже не буду расписывать думаю и так ясно что для реализации данных идей стоит решить массу вопросов и обойти массу подводных камней. Например, не повысится ли радиоактивный фон в целом при массовом использовании таких дивайсов. Хотя если обеспечить хорошую защиту и проводить постоянный мониторинг, аналогично показанному в видео, то эту проблему можно решить, а Мир как это не покажется странно станет чище именно при использовании радиации. Поскольку повторюсь не значительный фон является нормальным и всегда был на Земле, а разумное распределение радиоактивных отходов и использовании их повторно с соблюдением правил защиты не перечинит никакого вреда ни человеку, ни экосистеме. Т.е. не повысит допустимый уровень радиации. Но опять же я очень сомневаюсь, что у нас с нашим уровнем организации, контроля и управления удастся все сделать толково. Поэтому возлагаю контроль, мониторинг и надежды на вот таких энтузиастов ))



в закладки

Комментариев нет:

Отправить комментарий