суббота, 19 ноября 2016 г.

Ответ сестре Маргарет Маккенти (Джеймс). «Как просто…» с фильма «Сомнение»




На переадминином авторами ютубе данного фильма не нашел. Где-то 1:28:10.
Цитирую сестру Джеймс – «И что? Вы улыбнулись ему? Посадили с собой рядом и поговорили с мальчиком как с равным? … Фальшь! Фальшь, да и только что гордость за себя накатывает? Когда мальчик доверчиво смотрит на вас, этого так легко добиться. И добьётся любой пьянчужка с бутылкой рома

Сразу скажу, что я далеко не такой как отец Брендан Флинн и многие его действия и уж тем более предпочтения не разделяю и не одобряю. Но, а теперь вернемся к сестре Маккенти, т.к. отец был не многословен хотя дискуссия между ними состоялась.  И подобная дискуссия скорей всего имела место быть в реальной жизни, а данный вопрос в кулуарах и залах… не раз подымался, а ответ на него многим таким как сестра Джеймс и др. феминистки Шерлоки хамсы кажется очевидным. Но это только кажется… Поэтому я бы хотел ответить на данную реплику расширенно. Уж чего-то она мне запала в душу.
Начнем с начала.
 «И что? Вы улыбнулись ему?»
- а что можно улыбнутся не вызвав подозрения и косых взглядов, у таких вот как сестра Джеймс??? Я не удивлюсь если в современном феминизированном обществе будут сажать уже за «непристойные» улыбки.
«…поговорили   как с равным?»
Увы, я открою страшную тайну. Все люди разные и они с рожденья не равны. Одни старше другие моложе, одни умнее другие глупее. Одни разбираются в чем-то одном больше другие в другом и это факт. И противоположности часто тянутся к друг другу что бы взаимодополниться…  Но ради справедливости так же стоит отметить что сестра скорей всего подразумевала надменное отношение. Увы так и есть, часто люди приписывают кому то свои «заслуги» ))).
«что гордость за себя накатывает?»
Это вообще интересно в чем собственно сестра узрела гордость. Подобное порицается повсеместно. Какая тут может быть гордость? Страх, моральные мучения, осуждения и порицания со стороны окружающих – да. Гордость?
«Когда доверчиво смотрит на вас…»
Сестра, уж поверьте общество сделало все что бы уже не кто не кому не доверял, особенно если это табу. Более того я удивляюсь отцу который доверчиво смотрел на мальчика. Впрочем, возможно, т.к. сильный пол меньше склонен к сплетням, шантажу и обману. Так что в этом плане святому отцу легче, и они действительно как настоящие мужики могли доверять друг другу. Но тем, кто любит слабый пол приходится на много сложнее. Чувствуешь себя как Нео, в матрице, в которой самая не винная старуха может в тот же миг превратится в агента Смита. Хотя нет, реальность хуже матрицы. В матрице персонажи превращались в агентов, а в реальности люди могут так нож в спину вставить что и не заметишь кто с доверчиво улыбающихся это сделал.
«…этого так легко добиться…»
А вот это вообще самая коронная фраза, я её даже где-то в вики встречал в соответствующем разделе естественно. Правда она немного по-другому звучала, но суть тезиса как раз-таки заключается в том, что это чертовский легко. Что я могу сказать… У меня нет слов… скажу только, что это так же легко, как и спалить портрет Сталина с флагом СССР во времена сталинизма на параде на красной площади. Спалить то можно было с лёгкостью, вот только ценой своей жизни. Поэтому всегда думаешь, что для тебя важнее любовь или жизнь. Но таким как сестра Маккенти этого не понять. У неё свои причуды и понятия о любви. Любовь таких как она законна. Поэтому таким дозволено тыкать всем, кто на неё не похож лицом в грязь для того что бы как она заметила «гордость за себя накатывала».
«И добьётся любой пьянчужка с бутылкой рома
А вот это в точку. С этим я всецело согласен. Как раз из-за табу и убогих законов такие как Дональд Миллер и попадают не к добропорядочному любящему пастырю, а к маргиналам которым закон не писан или своим же сверстникам, для которых как известно тоже законы другие. И вот тогда уже действительно последствия могут быть куда более плачевные. Таким образом инфантильное общество под давлением больных на голову моралистов создает мораль и законы которые не способствуют разрешению ситуации, а напротив скрывают её еще больше усугубляя. Это все равно что бинтовать гнойную рану грязным компрессом вместо того что бы её высушить и залечить. Увы у нас так по всюду. Совершают самую большую ошибку путая черное с белым.

Стыдно срать! и стыдно есть! - Ну тогда терпите.
Не животные же мы, живите, как хотите.
Аист вас принес друзья прямо из капусты.
И любви наверно чувства для вас просто пусты.
Норма быть таким как все, овцами из стада.
Что там у тебя в душе – больно кому надо.
У нас могут посадить если не такие.
Так что чувствовать любовь уже запретили.
Благо жить у нас пока все же разрешают.
И за то, что просто жив пока не сажают.
Может мало сёстр у нас милосердных стало?
Надо возродить чекистов, чтоб калыма не пустовала…

Комментариев нет:

Отправить комментарий