воскресенье, 4 июня 2017 г.

Контакт разумной жизни.



Одна из глав ненаписанной книги.
Как бы мог выглядеть полу шуточный диалог микроорганизмов если бы его можно было адаптировать к нашему привычному пониманию.

Одно сообщество микробиоты спрашивает у другого. Вы пробовали связаться с людьми? Это по-видимому перспективный и разумный вид, хотя он возник только недавно.
- да, все не однократно пробовали с ними связаться, но это не принесло успехов.
- может вы как-то не правильно пытались?
- как же не правильно, использовали стандартный язык общения всего живого – генетический код, с помощью вирусов плазмид и наших непосредственных агентов по связи. Посылали сообщение, записанные на нуклеиновых кислотах. Но вначале пытались связаться косвенными методами.
- Так, давайте по порядку. Какие такие агенты?
Не однократно с ними старался связаться наш эксперт по людям: чумная палочка, они её начали уничтожать. Потом холера.
- Люди слишком примитивны что бы контактировать непосредственно. Вы говорили что-то по поводу универсального языка нуклеиновых кислот. Вы делали им сообщения?
Делали. И не однократно. Вначале послания в виде оспы.
Оно уже точно дошло до людей. Но оказалось, что эти послания очень губительно для такого недоразвитого вида как Homo. Другое послание они тоже приняли, но не поняли, окрестили Испанкой. Это сообщение уже получила каждая третья особь человечества.
- потрясающе! Как вам удалось донести послание каждой третьей особи?
Не чего сложного. Людей не так то уж и много. Они контактируют друг с другом и не входят в парабиоз. А так же их колонии плохо изолированы. Поэтому довольно быстро наше послание дошло где-то до 60-100 миллионов особей.
- и что? Они ответили?
- Вы представляете – нет! Погибло 35 миллионов. Но они так и не ответили. После этого вы все еще считаете человечество разумным видом?
- ходят слухи что они ответили, но не нам.
- это всего лишь слухи. Мы тоже слыхали что они отправили в никуда слова на присущем только им языке – «Мир, Ленин, СССР», а еще записали на золоте доступные и понятные только им воспринимаемые глазами сигналы, так называемые изображения самих себя. Какого-то голого мужика и голую бабу.
- В смысле в никуда?
- в прямом. Швырнули эту информацию за пределы Земли. В безжизненное пространство которое простирается на сотни световых лет.
- Но зачем!
- Думают, что его кто-то найдет.
- Нет. Что-то нам не верится, что вид может быть на столько глуп.
- От куда вам это известно?
- Другие разумные виды сообщили. К нам информация попала косвенно. Один из создателей пластин был, как и многие с людей, носителем информационного агента герпес вируса. Он нам это все и передал. Ему, как и вирусу бешенства удалось подключится к самой сущности человечества – нервной системе.  
- Ну хоть это радует. Продолжайте с ними работать. Может что и выйдет, а нет, то есть тысячи других более одаренных видов. Например, муравьи.
- Да. Мы думаем муравьи значительно разумнее. У них нет внутривидовых запретов на модификации с ДНК.
- Т.е. ? А у людей такие запреты есть?
- Да. Одни особи запрещают другим развиваться.
- Ну так, а как же они будут с вами общаться если они друг другу запрещают это делать. С этого и надо было начинать. Не удивительно что они не ответили на ваши послания. Раз они сами себе запретили общаться. Не ужели это возможно? Как такое поддерживает эволюция.
- А не как. Я думаю стоит собрать консилиум по людям и решить есть ли в них смысл или нет. Если нет, то отправим им еще пару посланий. Пусть они освободят место для более разумного вида.
- Уже давно пора было это сделать. А то будет как с динозаврами. Мы то все переживем, а вот миру многоклеточных будет опять нанесен урон, и все потому что у них, как только возникает какой-то вид, он начинает развиваться не по законам эволюции, а по каким-то своим прихотям. То руководствуясь половым отбором, то еще не понятно, чем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий