суббота, 27 мая 2017 г.

5 отговорок не подписывать петиции. (2 часть статьи).

Для грамотных людей создание и подпись петиций, должно стать обычной практикой. Возьмите, в конце концов ответственность за свою жизнь. А то, как лайки котикам в соц. сетях ставить так все умеют, а как поставить лайк под петицией, которая собственно даст возможность ставить ваши любимые лайки в соц. сетях в дальнейшем, так это уже лень. Этого уже ни кто не в состоянии сделать. Пишешь людям в тех же соц. сетях про то, что им могут закрыть доступ, а они смотрят на это сквозь пальцы. – «Ну и пусть закрывают», «а у нас всем все равно». А что дальше?
 Банки разворовали, комуналку постоянно повышают, гривна падает  - а нам всем все равно. Скоро на бойню поведут как овец, будут горло резать и все равно всем будет все равно.  Не люди, а какие то растения. Хотя, какие там растения. Хуже растений. И потом мы удивляемся, почему у нас так плохо живут порядочные граждане и процветают жулики и бандиты. Сами же позволяем рубить тот сук, на котором сидим. Запретят петиции и жалобы – тоже всем будет все равно. Узаконят государственное рабовладение, и все равно рабам будет все равно. Может все токи пора стать людьми? Зарегистрируйтесь на сайте петиций и ставьте там лайки по любым вопросам, которые вас волнуют. Тогда вы будете человеком, а не чмо, которое, кроме как лайки, прикольнинким картинкам в соц. сетях больше не чего не умеет делать и не на что не влияет. Почему так трудно людям это понять и начать действовать в своих же интересах? Вам важнее ваше благополучие или картинки с котиками? Картинки с котиками. – я так и думал. Тогда забудьте о них, так же, как и о благополучии, т.к. когда заблокируют контактик их не будет.  А когда усложнят регистрацию и утверждение петиций, то можно будет со стада баранов вовсе веревки плести. Тарифы повышать, гривну обесценивать.
Вот были хорошие петиции https://forum.finance.ua/topic175111.html , но их никто не поддержал. Всем, по-видимому, хочется платить налоги и быть ограбленными. Чему тогда удивляться и обижаться.

Распространенные аргументы  - оправдания лени.

1.                    А я контактом сильно и не пользуюсь. Поэтому петицию против его запрета подписывать ни буду.
Веский довод. Особенно когда мне его пишут в контакте. Хотя, если действительно человек не пользуется, реально не пользуется, а не лукавит, то согласен, действительно подписывать нет смысла. Более того. Если вас абсолютно все устраивает в жизни, то и не чего жить, ой. Т.е. не чего заходить на сайт с петициями. К тому же бытует мнение, что во всех бедах виноваты мы сами, и надо, прежде всего, изменить себя. Мнение хорошее, если люди его не начинают сунуть, куда попало и не правильно интерпретировать. Например, подняли тарифы и цены – кто в этом виноват – вы сами? На самом деле, да. Т.к. если я к примеру, зайду и подпишу петицию, то по крайней мере хоть что от сделаю, а если человек ничего не делает и винит во всем или себя или государство, то толку от этого мало. Поэтому, возвращаясь к конкретному примеру, если вы не пользуетесь контактом, то не забывайте, что любимое государство приготовило для вас массу других подарков в виде ухудшения условий жизни и ограничения свобод. Так что, можете засовывать голову как страус в песок и лепить отговорки, а можете зайти и, если не найдете, создать свою петицию уже по поводу того что к примеру блокируют яндекс. Если вы им пользуетесь. Либо искать другие решения. По крайней мере, ваши аргументы по отношению к себе будут справедливее, т.к. вы в таком случае хотя бы что-то попробовали, а не бездействовали.   
2.                    А я обхожу блокировку.
И я могу обойти блокировку. Но почему должен её обходить и лезть как преступник через стену, если хулиганы закрыли мне перед носом дверь? Сегодня они закроют дверь, а завтра увидят, что полез через стену, начнут издеваться еще больше. Они и так у нас думают, что им все позволено, из-за того, что люди парадоксально позволяют им это делать и вместо того, чтобы пресекать издевательства, считают, что так и надо. Почему мне приходится вместо того что бы приносить пользу своему государству прогибаться под прихоти некомпетентных чиновников? Да и не только мне. Вместо того что бы граждане работали эффективно и с удовольствием делая качественно ту работу в которой они специалисты и которая им интересна, им приходится влачить свое жалкое существование и прогибаться под горой все новых и новых идиотских законов. То искать способы обхода, то добиваться справедливости в военкоматах, больницах и т.д., и т.п. Куда не кинься. А наши избраны то улицы переименовывают то контакт им теперь мешает. Наверно из-за контактика Порошенко не как не закончит антитеррористическую операцию которая с 2х обещанных месяцев растянулась на два, или уже три года. Хотя, да. Как я писал не однократно в своих статьях в рунете действительно ведется очень мощная пропаганда и давление со стороны, даже не РФ, а путиновской тоталитарности, от которой страдают и русские. НО Порошенко решил вместо того, чтобы бороться с этим сдать позиции в интернете. Говоря интернет сленгом он оказался лузером, который не мог решить ни реальных проблем, ни тех, которые возникли в интернет сообществе. Как выяснилось он в понимании интернета полный профан. А ведь это современные технологии. Не ужели ни президент, ни его окружение не имеет грамотных людей, которые бы могли решить данный вопрос. Повидимому нет. Его окружение это свита родственников, халявщиков и подкоблучников. Не удивительно что мы прогреваем войну что в реале, что в виртуале. А страдать должны мы.
Как известно анонимные сервисы медленнее т.к. приходится заходить через другие страны. В т.ч. и европейские. Парадокс, стремимся в ЕС и пытаемся её во всем подражать, но у них можно зайти и в яндекс, и в майлру, а в Украине нет. Почему так? Помимо того, что анонимные серверы медленнее на многих ресурсах более подозрительно относятся к пользователям постоянно меняющим так радикально свой ИП, из-за чего приходится чаще подтверждать свою личность и делать многие другие не нужные вещи. Спасибо Петру Алексеевичу. В общем не смотря на то, что действительно обойти ограничения не сложно, это все токи вызывает ряд дополнительных действий и сложностей. Конечно, как правило это мелочи, но все же.

3.                    А если меня признают сепаратистом и врагом народа?
Тоже веский аргумент. Увы у нас до сих пор, как и при Сталине, люди боятся высказывать свое мнение. Я понимаю если бы они действительно не пользовались тем или иным ресурсом, или на них не как не влияли те или иные законы, а также пользуются, мучаются боятся. Что я могу сказать. Не переживайте. Если государство захочет вас наказать, то найдет тысячи законных и не законных способов это сделать. Начиная с падения курса гривны, повышение тарифов и заканчивая увеличением пенсионного возраста. Так что сепаратист, не сепаратист, а все равно накажут. Пойдете в больницу, ЖЕК, военкомат, базар. Везде государство создало условия для того, что бы вас наказали: взятки, двойные стандарты, самоуправство, лохотноны.
Накажут даже если вы настоящий патриот Украины, и интересуетесь законами, жизнью граждан и подписываете петиции. Поэтому хотите, терпите наказание уже сейчас. Наказание не за то, что вы сепаратист, а за то, что вы гражданин Украины, который живет в постоянном страхе наказаний и боится даже пикнуть. А я буду руководствоваться здравым смыслом, логикой и ссылаться на законы. Тем более, что в ряди своих статей я не раз показывал, что я не только ярый сторонник целостности Украины, но и моей мечтой является интеграция Украины, как со странами ЕС, так и РФ. Я против любых войн и конфликтов, которые на руку США и которые у нас не как не закончатся. Более того, у меня есть ностальгия, по мощному Союзу который развалили и надежда, что свергнув Путина и др. диктаторов можно было бы на зависть американцам создать еще больший, но свободный союз, в который войдут НА ДОБРОВОЛНЬЫХ НАЧАЛАХ и ЕС, и РФ, и Украина, и Китай. И их больше не кто не будет провоцировать, и рвать по кускам, как это произошло с Украиной. Так что, именно открытая гражданская позиция, патриотизм, здравый смысл должны стать для грамотных людей показателем того что не только не сепаратист, а и противник всякой эскалации. А если власти РФ и Украины нагнетают обстановку, не как не могут закончить войну, то может настоящие сепаратисты и предатели стоят у руля наших стран.
4.                    Все равно, от этих петиций не какого результата не будет.
Т.е. от ваших постоянных лайков в соц. сетях результат есть? А вот поставить лайк в петиции, тут вы резко начинаете думать и взвешивать – «а будет ли результат???». Почему вы в контакте и в фейсбуке так лайки не ставите? – Увидели прикольную картинку, не ставьте, подумайте 100 раз – «будет ли результат от вашего лайка», вдруг вы лайкните а картинка не наберет много лайков. Это же будет трагедия. Сколько усилий затрачено напрасно. Нет! Лучше не рисковать. Лучше не лайкать, а вот петицию лучше подписать, тут, по крайней мере, риск оправдан. Понятно, что в картинках демативаторов меньше «букав» чем в петиции, но попробуйте себя пересилить и представить, что вы прочли несколько демативаторов и, если они вам понравились, поставьте им лайк, без идиотских размышлений.
5.                    Ну а вдруг все токи петиция не наберет голосов?
Это в продолжение темы «лень». Я с этим уже сталкиваюсь не однократно. Это касается не только контакта. Допустим, повысили тарифы на газ – зашли, поставили лайк об отмене повышения тарифов. Гонтарева обвалила банковскую систему – зашли и поставили лайк петиции, которая требует отставки Гонторевой, а главное открытии уголовного дела по поводу её «работы». А то она развалила, бабок нагребла и ушла, а нам с этим жить.  И так по любому вопросу. Нет нужной вам петиции – не стесняйтесь, есть кнопка создать петицию. И не бойтесь, что её может, подпишет десяток человек. Зато вы будете знать, на сколько люди вас поддерживают. Насколько данная проблема актуальна и многое другое. Отрицательный результат – тоже результат. То, что нас не убивает – делает сильнее. Если вы уверены, что правы, а темная масса быдла, ошибается, ищите другие варианты донести истину.  Вот тогда бы что то изменилось. А так… Стадо овец, живет как стадо овец на скотном дворе Джорджа Оруэлла.
П.с. уверен, что не подписывать петиции, не создавать их, да и вообще не интересоваться делами государства, у наших граждан есть еще масса «уважительных» причин. Их не 5, а может быть пару сотен. Как говорится дурь на выдумку хитра. Но уважая такие причины, вы теряете уважение к себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий