вторник, 23 мая 2017 г.

Запрет Интернета. Указ президента №133 / 2017 За и против. (1 часть статьи).

Вот такое сообщение пришло мне, и наверно многим украинским пользователям контакта.
«Указом президента П. А. Порошенко ВКонтакте может быть заблокирован на территории Украины: http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850   .
Мы любим наших украинских пользователей и хотим, чтобы Вы всегда оставались на связи со своими друзьями и близкими.
В интернете есть подробные инструкции, как не потерять свои контакты и важную информацию. Например, тут:
vk.cc/open.
Ваш ВКонтакте
🇺🇦»

Подробно написано тут.
С. 186 №423 - 11) заборона Інтернет - провайдерам надання послуг з доступу користувачам мережі Інтернет до ресурсів сервісів «Mail.ru»  (www.mail.ru) та соціально -орієнтованих ресурсів «Вконтакте» (www.vk.com) та «Одноклассники» (www.ok.ru )
и с. 90 №276 там про блокировку яндекса.

Петя, че за …?

Апасратся какой шоколад….
Я конечно извиняюсь за резкий тон и фамильярность. Но после таких новостей не только мене в голову приходят одни не цензурные выражения.
А если серьезно, то думаю пора писать петицию. Сейчас напишу Паше Дурову, или кто у них там главный, что бы разослал всем украинским пользователям ВК такое же сообщение, но со ссылкой, в которой надо поставить лайк в питиции. Сколько там надо что бы поставили лайк 25 000? Та легко. В контактике в разных группах больше 25000. Вот только вопрос – это люди или овцы? Умеют они защищать свои права, или только фоточки с котиками смотреть, да в игрульки играть. Нет, я конечно и сам писал о проблемах ВК. И обсуждал с модераторами «Ответ модераторам ВКонтакте». К тому же не одну тему. Да. Проблема действительно есть. Но её надо решать. А Пецька такое чудит…. Это все равно, что если бы пришел к врачу на прием больной с порезанным пальцем, а тот ему всю руку ампутировал. Разве так должен поступать грамотный управленец? Я что зря на выборы ходил? «Стоит идти на выборы Украины 2014?». Голосовал за этого шоколадного …, а он на тебе, навалял … Что он сделал за свое правление кроме как набрался кредитов, да обещаниями хорошей жизни кормит? Впрочем, вот, не выполненные обещания. Хотя, конечно есть и выполненные.  Но если он добьется блокировки соц. сетей и всего остального Интернет контента, то я тогда не пойму – «Це зрада, чи перемога?» Ведь Путин и компания тоже блокируют контент. Получается, не допустив украинцев к русскому контенту, он просто напросто поможет Путиновским марионеткам, которые уже давно меня заблокировали на русских ресурсах. О чем писал в статьях: «Памяти проза.ру посвящается», «Операция феникс или рукописи не горят» и др. Но так на ютубе тоже русских тролей не мало. Они там постоянно старательно подчищают и вылизывают жопу своему вождю, удаляя неугодные коменты. Это я уже описывал подробно, с конкретными фактами, принскринами в статье «Твари Ютуба! Есть противоядие?». И там тоже с ними ни кто толком не борется, т.к. в комментариях ютуба отсутствует модерация.    
Тогда почему не блокируют Ютуб? Раз Петр Алексеевич взялся за Интернет. Приват банк разграбили, да и все банки с Жмонтаревой развалили, теперь дошло дело до личной жизни граждан и их частным перепискам. Это конституции не противоречит? Ни разу, не? Сделать аналог контакта в Украине слабо??? Есть ли аналоги данных сайтов? Вот кстати по данному поводу не плохое видео с аналитикой: Порошенко запретил Яндекс, Вконтакте, Одноклассники.. Кто выиграл?
 А вот заблокировать уже имеющийся и запретить людям общаться, это можно. Вот ты сначала сделай, а потом ломай. А то ломать не строить. Не вопрос. Много ума не надо разворовать, разокрысть.
Я очень надеюсь, что если Петр будет продолжать в таком же духе, то люди таки исполнят свой гражданский долг и устроят ему импичмент.
За упокой он уже начал и люди откликнулись на его молитвы. Не все овцы, есть и нормальные. Вот, например, пару видео блогеров по теме:
И подобных в ютубе масса. Так что может Петру Алексеевичу в пору действительно запретить батракам пользоваться интернетом. Так - радикальненько. Ведь не барское это дело. А то еще думать начнут. Недовольство проявлять, петиции писать. А так все довольны. Все молча дохнут и не сопротивляются.
Впрочем, к сожалению, судя с того какие петиции набирают больше результатов, создается впечатление что на сайте обитают только гарачие грузынские парни, а не русские троли или свидомые украинцы. Так что и тут надежд мало. Подробнее про это можно посмотреть в видео: Обращения к Порошенко через петиции бьют рекорды популярности . Если его не заблокируют.
Запрет сайтов возможно проверка, на сколько люди терпеливы. Как они прореагируют если у них отнимут не только реальные, но и виртуальные блага. А люди не как не отреагировали. Поэтому можно продолжать в том же духе. Поднять пенсионный возраст до 100 лет. Что бы уже наверняка с работы на кладбище. И в бюджете денег больше будет. Нет людей – нет проблем. Сэкономив на пенсионерах, можно будет еще поднять зарплаты депутатам, как говорится, депутатам мало денег не бывает. Это вам не инженеры, живущие на минималку и еле-еле сводящие концы с концами.

Возможно, Порошенко прав?

Дабы быть объективным рассмотрю и другую точку зрения. К тому же, я и сам, как уже писал, не раз страдал от блокировок.  Скажу с личного опыта, что действительно вконтактике и др. русских соц. сетях ведется политическая пропаганда и зомбирование. И это не только моя точка зрения. Не однократно в СМИ мелькали конкретные факты. Более того любой может проверить, что действительно есть сайты и ресурсы которые ведут однобокую политическую пропаганду. И в них банят не за мат и нарушения общеустоявшихся правил общения, а за здравую критику и за индивидуальное мнение, которое расходится с тоталитарной политикой группы. Так что действительно проблема существует. Те, кто говорят, что её нет и контактик, а тем более проза.ру и подобные добрые и пушистые, либо не сталкивались с данной проблемой либо нагло врут. Поэтому в этом Порошенко естественно прав. Более того, интернет компании, у которых большой сегмент рынка в Украине, действительно, будут терпеть убытки от таких блокировок и санкций. Хотя, они заявляют, что нет ни каких убытков, но я в этом сильно сомневаюсь. Если бы действительно убытков не было, то вряд ли бы они рассылали пользователям сообщение о том, как обходить запреты. Более того, возможно они используют и другие методы вернуть пользователей. Не удивлюсь, если окажется что не без их помощи были проведены и акции протестов, и подпись голосов соответствующих петиций. В качестве эксперимента, я создам свою петицию, даже еще лучше, и посмотрим, сколько она наберет голосов. Если меньше той, которую распиарили популярные блогеры, значит, самосознание нашей нации еще слишком низкое что бы принимать какие то решения и отстаивать свои права. Тогда придётся среди некоторых врагов искать ситуационных союзников в борьбе за свои свободы, в частности за свободу слова. Жаль, что в этом вопросе Порошенко оказался не на стороне украинцев.
С другой стороны, возможно государственная безопасность превыше свободы слова. Тогда, с такими политическими решениями, мы будем идти к все более и более тотальной диктатуре. Конечно, это плохо, но в виду того, что на данный момент львиная часть, граждан представляет из себя стадо баранов, не способных понять политику и отстаивать свои гражданские права, это возможно единственный выход. Со стадом надо поступать именно так. Хотя, то, что с данного стада не сделали людей, тоже вина государства, в котором не работают институты образования, науки и нет социальных лифтов. Поэтому вопрос не простой. Возможно, в данной ситуации оптимальным решением было именно блокировка русских сайтов. Не смотря на то, что это в целом, если бы ситуация была другой, далеко не лучшее решение. Поэтому с одной стороны, я всецело поддерживаю Порошенко, в том, что проблема действительно существует, но я против того, что решать её надо именно так. Конечно, запретить просто. Но по сути это проигрыш. Это отступление.  Если проводить аналогию с территориями и реальной войной, это то же, что если бы генерал отдал приказ отступать. Так же всем украинцам отдали приказ отступать и сдать интернет площадки. У нас отобрали Крым, а теперь отобрали контакт. Если учесть то, что многие ресурсы, в частности комментарии ютуба не модерируются, то не факт что придётся запретить украинцам доступ и к ним, т.к. русские троли и боты, при отступлении украинцев начнут больше атаковать на этом  виртуальном фронте. Знает ли про это Порошенко? 
Тем не менее, у решения запретов есть и козырь. Если действительно в Путинстандии выделяются деньги на ярую пропаганду,  лоббируют ботов и тролей, то Петя реально утер нос Вове и кинул его на бабки. Он как бы сказал, что не будет участвовать в той игре, за которую Вова уже заплатил и почти выиграл. Не спорю. Возможно, и в Украине уделяли большое внимание пропаганде. НО это мизер по сравнению с ватной. Если Путин заблокирует русским доступ до украинских ресурсов, то все просто над ним от души посмеются. А вот если Порошенко заблокировал такие гиганты как майл-груп и яндекс, то это реальный повод им задуматься, стоит ли оказывать давление и прогибаться под диктатуру князя Владимира. Раз слова не помогают, пусть мозги страдают. В то же время, стоит помнить, что страдаем и мы. Буквально недавно смеялись над тем, что в РФ уничтожали секционные продукты, но наши вожди оказались не на много умнее и так же как в РФ наказали не только врагов, но и собственных же граждан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий