воскресенье, 27 августа 2017 г.

Браслет павербанк + смарт часы



Решил опубликовать однин из постов с форума 4pda.ru «сообщение #6» в котором рассмотрено неожиданное решение все боле актуальной проблемы, появляющейся «НеВыНосимой» электроники, которую все не как не доведут до ума, не смотря на всю её перспективность. А за одно и поднять парочку не решенных вопросов. Возможно кто-то знает на них ответ, или предложит альтернативы.

Таки приобрел себе браслет павербанк! Ранее описывал тут  Конечно можно было бы придумать решение и по элегантнее, но на данный момент такового не нашел. Хотел вначале взять тут через хешбек сервис http://ali.pub/1rtzvb за 17 баксов, но случайно нашел тот же, правда б.у. в два раза дешевле на оликсе. Так что, чтобы не ждать заказал там. Пробовал, в принципе заряжает. Хотя с ним еще работать и работать. Есть два больших недостатка над которыми сейчас работаю. Не знаю правда, когда сделаю, т.к. времени как всегда не хватает.
1 – и так громоздкие часы еще и с платформой зарядки торчат на руке и смотрятся ужасно. Я молчу о том, что сам павербанк не маленький.
2 – провод с моей модели часов торчит в сторону ладони и естественно так носить и заряжать невозможно, т.к. в любой момент он может зацепиться. 

Эти две проблемы планирую решить двумя способами: програмно или железячно.

1 – програмно.

 Найти где не будь программу которая переворачивает экран. Только не на 90, а на 180 градусов. Т.е. верх ногами. Тогда можно перевернуть часы верх ногами и не парится. Очень странно что до сих пор не нашел такой программы, надеюсь она существует, т.к. с выходом первых смарт часов именно эта программа должна была появится в первую очередь, либо быть в прошивке по умолчанию. Такой переворот дал бы возможность носить часы как на левой, так и на правой руке, или обеспечить другую позицию камеры и кнопок при перевороте экрана. Если кто знает о подобных программах подскажите пожалуйста, думаю они бы пригодились не только мне.

2- железячно.

Пока не придумал как именно, данный способ на много сложнее реализовать, но он бы решил и проблему торчащих часов

и не потребовалось бы их переворачивать. Суть его заключается в том, чтобы сделать адаптер который бы подключался непосредственно к часам от павербанка без площадки.

П.с.

 Для наглядности  прикреплю фото на которых видно, что из себя представляет браслет и как он смотрится на руке под одеждой. Естественно многие мнительные эстеты не наденут его на руку ни при каких обстоятельствах, другие могут носить его под одеждой и его не будет видно. Конечно летом непоносиш )), но вот зимой, если не раздеваться под курткой совершенно не видно данного дивайса. А вот из под рубашки слегка выпирает.
Но тоже если не присматриваться, покажется что это накаченное предплечье )). Зато часики можно было бы не снимать и забыть о том, что у (практических всех подобных часов) очень быстро садится батарея.

Еще один подводный камень может быть в том, что при активной постоянной физической работе зарядка может выпадать и расшатываться, но это уже такое. Ведь при физ. Работе можно и сами часы убить, случайно ударившись ними об что-то. Сам браслет сделан с мягкой резины, но не парит, т.к. с пупырышками на стороне прилегающей к коже )). Возможно если бы не порт зарядки он был бы вовсе водонепроницаем. Может над этим стоит поработать и придумать какую-то заглушку, хотя это наверно актуально для тех, у кого сами часики водонепроницаемы. Так же меня интересует можно ли заменить в нем сами элементы питания, когда они сядут. Надеюсь это произойдет не скоро, но все же. Из-за того, что он обтянут цельной резиной, это может быть проблематично и придётся заклеивать дабы сохранить герметичность… Но это уже мелочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий