Поделится

среда, 23 января 2019 г.

К «Что ты почувствуешь в микроволновке?»



Я слышу микроволновку через блютус гарнитуру, а точнее помехи которые она создает. Даже частоту вибраций. Но интересно другое вреднее ли готовить в микроволновке или наоборот продукты получаются не такие вредные? Как известно продукты аминокислот и углеводов в результате реакции Маяра (возникающие при жарке на сковороде) считаются вредными. И еще один вопрос больше к биологам, как микроволны влияют на бактерии, споры, грибы и т.д. микроорганизмы. Понятно, что от повышения температуры они разрушаются, но вот именно микроволны. Можно ли уничтожать бактерии не нагревая сильно продукты, тем самым сохраняя их качество? В связи с этим вопрос, разрушаются ли витамины… Опять же не от нагревания как такового, а от микроволн. Какие вообще происходят  химические процессы в микроволновке и чем они принципиально отличаются от других видов обработки продуктов, и не только продуктов? Именно химический. Изменения только из-за нагрева? Или и микроволны как то влияют? 

 Ну и главный вопрос который можно было бы адресовать Побединскому, как физику.  Можно ли с помощью стоячих волн, интерференции, гашение энергии движение молекул или др. не нагреть, а замедлить движение молекул, тем самым охладив продукт. Это было бы не только полезно в быту но и принесло бы огромный прорыв в крионике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечания