Я слышу микроволновку через блютус гарнитуру, а точнее
помехи которые она создает. Даже частоту вибраций. Но интересно другое вреднее
ли готовить в микроволновке или наоборот продукты получаются не такие вредные? Как известно продукты аминокислот и углеводов в
результате реакции Маяра (возникающие при жарке на сковороде) считаются вредными. И еще один вопрос больше к биологам, как микроволны
влияют на бактерии, споры, грибы и т.д. микроорганизмы. Понятно, что от повышения
температуры они разрушаются, но вот именно микроволны. Можно ли уничтожать бактерии
не нагревая сильно продукты, тем самым сохраняя их качество? В связи с этим вопрос,
разрушаются ли витамины… Опять же не от нагревания как такового, а от микроволн. Какие вообще происходят химические процессы в микроволновке и чем они принципиально отличаются от других видов обработки продуктов, и не только продуктов? Именно химический. Изменения только из-за нагрева? Или и микроволны как то влияют?
Ну и главный вопрос который
можно было бы адресовать Побединскому, как физику. Можно ли с помощью
стоячих волн, интерференции, гашение энергии движение молекул или др. не
нагреть, а замедлить движение молекул, тем самым охладив продукт. Это было бы
не только полезно в быту но и принесло бы огромный прорыв в крионике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий