Поделится

воскресенье, 20 января 2019 г.

К "Масс-спектрометр ICP-MS. Химия – Просто"

Отлично. Правда не совсем все понял, хотя не раз слышал и пытался разобраться в принципах работы данного дивайса, но все же за видео спасибо. Возникло несколько вопросов. Чем масс- спектрометрия отличается от обычной? Стыдно но запамятывал. Думаю на этом надо было остановиться в видео.  Или я упустил...  Когда уже определят роль многих микроэлементах которые встречаются в крови, и в организме в очень малой концентрации? 2 - как часто изменяется элементный состав крови? Понятно что скорей всего для разных элементов цифры сильно разнятся. Возможно одни находятся в определенной концентрации дни, недели, месяцы, годы (какие нибудь важные металлы, или тяжелые металлы), а другие меняются буквально за сутки, и их практический нет смысла измерять (какие нибудь газы). В каком диапазоне они меняются. В общем хотелось бы найти видео о интерпретации результатов измерения, и роли собственно элементов. 
П.с. когда появится что то чрезвычайно упрощенное, но дешевое для обывателей? Что бы в домашних условиях можно было бы определить состав (хотя бы приблизительно) и по соотношению элементов (характерным особенностям) определить качество и др. характеристики воды, пищевых продуктов и т.д. Конечно вопрос сильно амбициозный, но все дело в популяризации той или иной технологии. К примеру использование мобильных телефонов буквально лет 50-100 назад казалось невозможным и даже ненужным. Так и сейчас многим кажется, что нет необходимости знать химический (атомный) состав пищи которую мы едим, и воды которую пьем. А зачем? Ведь это же наше здоровье. Более того, многие до сих пор не пользуются весами при покупке продуктов на развес, и их постоянно обвешивают. Хотя уже давно в продаже есть довольно компактные весы с погрешностью до 0,1 грамма и измерением до 3 кг. поделиться


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечания