Отличная идея! Хотя К сожалению в моём случае не подойдёт. Я не Эстет, а прагматик, ищу таким технологиям более практичное и полезное применение. задался целью сделать запасы продуктов, а Для этого желательно иметь Вакуумные крышки. Таких, как мне надо в продаже нет. При низком давлении продукты хранятся дольше. Но не суть. Суть в том что Клапан и Прокладка для крышки получаются отлично, А вот самой крышкой проблема. Как лучше для неё сделать молд, Чтобы равномерно заполнила весь объём и не вытекало. А вообще силикон дорогое удовольствие... Грамотные люди используют Е441 и Е422 Правда иногда зачем-то ещё добавляют E420 и подобное... Ну это уже такое... Главное, что в отличие от силикона желатин можно переплавить. То есть такая смесь в отличие от дорогущий силикона не только дешёвая, но и многоразовая . Но нет же кругом пиарят силикон. Силикон отличный материал Но не для молдов. Особенно если только учишься. В целом перспективы данных технологий огромны... В совокупности с литьём Разными материалами, Например металлом, 3D печатью Это может стать одним из направлений построения цивилизации 2.0 Основанная не на Бессмысленном потреблении некачественных товаров, А закупки сырья и производстве Индивидуальных изделий с заданными характеристиками И известного качества. Теоретически уже сейчас у каждого в доме мог бы стоять 3D или даже 5D принтер который печатал бы Многое из необходимых бытовых товаров. Тем же силиконом Модифицированный эпоксидной смолой, Либо желатиновой смесью, Воском... Если это пробники... И главное в первую очередь он хотя бы частично мог бы печатать детали для себя. Таким образом люди и общества в целом была бы более независимое, Особенно в военное время, Во времена кризисов и дефицитов. Но не устану повторять мы живём в эпоху идиократии... Поэтому мне даже некогда Наговаривать эти строки, искать Грамотных людей и единомышленников. Касательно видео добавлю что надо было просто перед заливкой Нанести и равномерно распределить слой Возможно с помощью кисточки, Или какой-то палочки. Выгнать пузыри. Ну и ещё раз повторюсь мне это к сожалению не подойдёт ещё по той причине что желатин естественно будет в воде набухать. Впрочем, вместо воды можно было бы использовать масло, но неохота заморачиваться... Время...
Комментариев нет:
Отправить комментарий