пятница, 24 января 2014 г.

Традиции украинской Политики


У наших политиков есть  традиция, на кануне выборов свергать власть и устраивать показательные выступления народных фриков. Проходит это деяние, как правило, на майдане. Не пропустите! Новое шоу – «Україну мають «таланти»!». Участники: народные депутаты, иностранные интервенты, а так же маргинальные группировки, бомжи, уголовники, титушки. силовые структуры  и все кому не лень. Показательные выступления демонстрируют на весь Мир, дабы привлечь желающих поприлюбодействовать мозг и даже поучаствовать.
Цена договорная. Обывателям плотят от 50 до 100 евро (в зависимости от накала страстей и погодных условий). Некоторые особо альтернативно одаренные выступают бесплатно. В связи с этим не поленюсь процитировать мою любимую фразу сказанную генералом Петровым -  "Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше".
После шабаша в Украине приходит новая власть. Это очень удобно. Т.к. спросить за украденные деньги и др. злодеяния не с кого. И грабеж народа начинается с чистого листа, новыми лицами и традиционными народными нелюбимцами. Поэтому ответить за преступления перед народом кроме Юлии Владимировны как бы некому. Я пытался поднять данный вопрос и описывал его в своих прошлых статьях. Вначале не мог смериться с ужасами в образовании и науке, с которыми мне пришлось столкнуться лично, потом оказалось что все на много серьезнее. Результатом упадка науки и образования уже стало снижение интеллектуального уровня  многих и деморализация общества. Что привело к повальной безработице, низкой трудоспособности на рабочих местах и другим социальным бедствиям. Страна работает по схеме одного известного анекдота: «За что тебя посадили? -- За взятку. -- А выпустили за что?-- За взятку! ". Так и у нас. Не только сажают, но и увольняют, но уже за  то, что НЕ берешь взятки и пытаешься работать по совести. Ситуация на столько запущена, что создается впечатление, что если начнется борьба с коррупцией, то рухнет не только экономика Украины, но и нарушатся все финансовые отношения   к которым так привыкли наши граждане. Для многих это кажется банальными и тривиальными вещами. Сейчас народное внимание  приковано не к проблемам, а  к майдану. Кстати, и касательно него на ум приходит уже другой анекдот: «Террористы захватили винные погреба Массандры, и четвертый день не могут сформулировать свои требования.». Хотя в нашем случае и не могут и не хотят. Пока они не хотят, политики пользуются пиар-акцией майданутых: торгуются, набивают себе цену, берут новые кредиты, планируют очередные схемы по продолжению грабежа страны, прогибаются под теневыми вассалами.  А что же обычные граждане? Хотя кого они волнуют... Терпеть - не возможно, сопротивляться -  бесполезно. Да и как? Государство к проблемам обычных людей равнодушно. Оппозиция блюдет  свои меркантильные цели. Жаловаться в организации по правам защиты человека, ООН, FIDH? Просить убежища в других странах? Кому мы надо... У вас есть для этого время и знания? Любое народное сопротивление будет перекручено продажными  СМИ, за наворованные у народа деньги олигархов, как последним заблагорассудится. Самостоятельно обыватели не подымаются - их подымают лидеры, за наворованные деньги. Любуйтесь граждане! Всё уплачено!  Времена меняются, а нравы остаются. Фраза  123 года до н. э. актуальна и сегодня – «хлеба и зрелищ!» .
Тасуется новая колода карт за столом сидят опытные жулики, т.е. шулеры, играющие на награбленные средства.  Следить за игрой уже не интересно, принимать участия – себя не уважать, препятствовать – не хватит ни денег, ни сил, да и простым смертным это не дано.  Что делать? Вопрос риторический?
п.с. продолжение Опять власть меняется! FAQ!

4 комментария:

  1. Что делать? Убеждать людей, тебя окружающих, не поддерживать Майдаун, незаконное свержение власти, а ждать президенских выборов и голосовать за любимых кандидатов! И убеждать голосовать не за Хама, не за Кролика, Боксёра и Фюрера, а за кого-то НОВОГО, который, может быть, наведёт порядок в стране!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Согласен с тем, что данные проблемы в цивилизованном обществе не должны решаться на майданах и тем более ценой человеческих жизней. То что в Украине такое происходит это очередной камень в огород не только для власти, но и для народа который выходит на майданы вместо того что бы добиваться справедливости другими методами. Но в то же время стоит отметить, что как я, так и другие не однократно жаловались на вопиющие проблемы. Это и низкие зарплаты, и увольнения и задержки пособий в ЦЗ, я уже не буду повторяться про образовании и науке упадок которых подробно на личных примерах описывал в некоторых из своих статей. На данный момент я опять же не вижу достойных кандидатов на должность президента. Януковичь - дважды сидевший, или немецкий боксер снимавшийся в гей-фотосесиях и не чего не смыслящий в политике или фюрер? В любом случае даже если не вдаваться в историю кандидатов я, как и другие уже не верят обещаниям. На конкретные проблемы людей ни кто не обращает внимания, коррупция является нормой, а выборы выигрывает тот, кто больше вложит в пиар акцию и сможет обмануть очередной раз народ. Надо подымать национальное самосознание и интеллектуальный уровень. Как это сделать я пока не знаю. Да и вряд ли что то изменят энтузиасты подобные мне - голос которых тонет в океане пиара коррумпированных политиков.

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу : "У наших политиков есть традиция...", - поправьте, если буду не прав.

    Изучая принадлежность и риторику в СМИ, можно прийти к выводу, что Фирташ (Интре, НТН, К1,2, УкрНовости + OstChem), при поддержке Порошенко (5канал+УкрПромИнвест), Пничука (ICTV, Факты, СТБ, Н + Интерпайп), Коломойского (1+1, 2+2, ТЕТ, Униан + Приват) не поделили что-то с властью ("семья") и организовали противостояние на майдане. К таком системообразующему фактору добавляются случайные (ультра-националисты, погромы, терроризм, убийства).

    В результате противостояния в плюсах окажутся организаторы, а митингующие (больше зарплаты, не выплатили пособия, нет горячей воды в кране, не дают уехать на работу в Европу, запрещают с битами устраивать погромы (какие еще есть требования, затрудняюсь ответить)) останутся со своими требованиями.

    Что не поделили?
    Фирташ хочет контролировать газ (поставки, распределительную сеть он уже скупил) для своей OstChem (хим. производство) и для Украины в целом (вроде как было с RosUkrEnergo), а Курченко (ВЕТЕК) и Нафтогаз (гос.) его потеснили, поэтому организован переворот.
    Пинчук - боится перепродажи Интерпайпа России (возможно, в Ялте это + газотранспортную поменяли на кредит и дешевый газ)
    Коломойский - ? (выход на европейские рынки провален из-за отказа от евроинтеграции)
    Порошенко - ?

    Кто что хочет?
    Олигархи:
    - переделить сферы влияния от политиков (младоолиграхия от "семьи") к промышленникам.
    Нетрудовое население:
    - улучшение экономического благосостояния (путем разрушения инфраструктуры, управления, порядка ) (!?)
    - вступления в Европу: а) экономика - чтобы жить за их счет (!?), б) без виз - чтобы уехать работать, в) свободы и права - _местные_ чиновники/милиция/суд станут как в Европе (перешлют европейских в посылках; местные раскаются и исправятся; все начнут исполнять закон начав с беззакония(переворота) ?!)
    Трудовое население:
    порядок, уверенность в завтрашнем дне, возможность работать по специальности на хорошей работе за достойную плату (для 1,2 - погромы слишком сильные, ухудшают ситуацию; для 3 - погромы слишком слабые, нужно как в 17-м с устранением промышленной олигархии)
    Запад:
    не разбираюсь. Европа - рынки сбыта, ресурсы, транспорт газа? США - "управляемый хаос" против Европы.
    Ультра-боевики:
    десяток лет подготовки не должны пройти даром:
    - разрушения, захваты власти, анархия, разъезжать на джипе в открытую с автоматами, решать вопросы силой,
    - этнические чистки.

    Требования по отставке кого-либо мне вообще не понятны. _Сами_ выбрали (!), не нравятся - на следующих выборах выберите других. Звучит как требование народа к самому себе: лежу на кровати и хочу поесть/в уборную/изучить новую профессию/бросить курить, но вместо встать-и-делать (пойти в туалет) выдвигаю к себе требования (Вставай!) и поджигаю край кровати.

    Так что четкие и последовательные цели есть только у первых и последних.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный анализ. Разложено все по полочкам. В некоторых тонкостях и нюансах честно признаться, я даже не ориентируюсь, так что было познавательно изучить. Хотя Касательно «_Сами_ выбрали (!)» . Я в одной из своих статей еще до майдана писал, что не выбирал эту власть. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-63594/ Хотя процитирую
    «…Кто его выбрал (правительство)? Вы? Я?.. Я, к примеру, на выборы даже не ходил, т.к. не видел достойных претендентов. А на позапрошлых, выборах поставил галочку напротив «не поддерживаю не одного кандидата». Но допустим, я был такой один. Выборы были законными и действительно большинство проголосовало за кандидатов допустивших воровство народных денег. Так что, теперь когда они выбраны им все позволено? Как говорится полная неприкосновенность мандата… Кем они себя возомнили – царями и Богами?...».
    Практический уверен что большинство украинцев не питают любви к любому из избирателей и на выборы или не ходят или ставят по принципу – «ну за кого то же надо проголосовать». «надо выбрать с бандитов наиболее порядочного». Вот так и голосуют. Не по тому, что поддерживают ту или иную власть, а по тому что выбирать особо не с кого. Хотя есть конечно и единицы свято верящие что если они выберут того или иного то жизнь резко наладится. Но это единицы. Хотя утверждать не буду, статистики у меня нет, но при общении с людьми складывается именно такое однозначное мнение. Да и другого не может быть, если постоянно приходится разочаровываться. Касательно – лениться, я так же писал в своих статьях. Многие удивляются, что люди умудряются жить и еще и работать на такую зарплату. http://bolgarchukr.blogspot.com/2013/08/blog-post_561.html Но даже не в зарплате дело. Я работал по совести и старался, но сам аппарат и традиции и парадигмы, отношения сводят все усилия на нет. Вот к примеру что творится в образовании. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58152/ Но по морально-этическим нюансам образования и тонкостям я все не как не соберусь написать более подробно. Скажу только что коррупция и беззаконие у нас во всех структурах. А в политике так это не просто норма, а железное правило, но опять же не буду утверждать. Мало ли. Вдруг окажется что есть белые вороны, ой… то есть честные политики. Касательно того что в результате противостояния митингующие останутся со своими требованиями – согласен. Причем при любом раскладе. Это уже не раз было. Отговорка у депутатов нелепая и простая. – «конечно денег нет, прошлая власть все украла». Это было и после прошлого майдана. А народ или структуры государства бессильны потребовать или даже подумать о возврате наворованных денег. Это кажется как то само собой разумеется. Наворованные у народа деньги невозвратимы. Условия жизни становиться все хуже. Хотя на форе общего развития мировых технологий этот факт немного нивелируется. Чем часто и спекулируют депутаты любящие присваивать себе все хорошие, что произошло, но от них не зависело. Но некоторые моменты я описывал в статье «Анархия в Украине». Просто поражаюсь, на сколько, наш народ легко обвести вокруг пальца. И в то же время испытываю негодования касательно того, что если бы это было не просто, то не чего бы не изменилось поскольку, даже зная все тонкости обмана политиков, обычные люди все равно не чего не смогут сделать. Механизм коррупции – железный страж беспредела нашей Родины. А майдан это очередной цирк феерического шоу по оболваниванию народа. На котором кровью и слезами обычных граждан построят ту же коррупционную машину, как это уже было. Но про цены на украинских политиков я так же писал в одной из статей.

    ОтветитьУдалить