четверг, 23 июня 2016 г.

Есть ли польза от ГМО? Мозговой штурм.

0:50 - отказались? )) - От чего же? Тогда надо было пригласить тех, не побоюсь этого слова - ПРИДУРКОВ которые издали закон клеит везде этикеточки без ГМО, а главное запретили развитие такого важного и необходимого направления науки, тем самым еще больше дискредитировав науку в глазах людей.
12:10 - ну я же говорю - придурки. Особенно зеленые. Они хуже белых, красных и голубых.

Погуглите про эко-терроризм. Они просто бабки зашибают и природой прикрываются, а на самом деле той же природе еще больше вреда причиняют. Например взрывая нефтяные станции, после чего все вокруг умирает. Мне кажется их надо сажать, а еще лучше стрелять (если лезут делать какие то диверсии).
Вы че повырезали с программы куски? Какие то ответы не полные. Опять мне придется дополнять ((. Эти недоговорки... хуже врагов.
Вот например 18:00 - да. Переносится. Все согласны. НО видать тут же стоит отметить что угроза последствий такого переноса раздута до немогу. Противники ГМО совеершенно не ориентируются ни в селекции ни в естественных законах эволюции. Говорить что такая пыльца перенесется, закрепиться и по всюду будет ГМО это то же что и говорить что камень подброшенный в в верх не упадет а улетит в космос. И фактов этому масса. К примеру где вы видели что бы продукты селлекции росли себе припеваючи в диких условиях. Может они попробуют, но будут вытеснены аборигенными более приспособленными видами, А все потому что, как было сказано ранее растениям и трансгенам как правило НЕ ВЫГОДНО быть такими. Это выгодно человеку поэтому они и существуют для нас и у нас. Если перестать подталкивать этот камень выгод, то он сразу же скатится вниз. Т.е. через несколько поколений данные ГМ - культуры которых все так боятся сами же и исчезнут. НО допустим (польстим ученым) они выведут такой вид, который будет конкурентоспособным с природой и он начнет распространятся. Да, он может изменить экосистему (в какой то степени). Но я к примеру жду не дождусь когда люде начнут уже СОЗДАВАТЬ, не только уничтожать виды. Т.к. такие виды, пусть даже выведенные человеком могут вступить в естественный отбор и продолжать развиваться увеличив разнообразие видов. В общем как не крути от этого даже при самых мрачных прогнозах горе ГМО-фобов не какого вреда природе не будет. К тому же мы тоже часть природы. Муравьи вон грибы выращивают и тлю, а бактерии и вирусы нас не спрашивая гены нам переносят, так им значит можно, а нам нельзя. Они что умнее чем мы? Они знают куда правильно встроить ген, и думают "КАК БЫ так перенести что бы НЕ НАВРЕДИТЬ ЛЮДЯМ " - сомневаюсь ))
18:20 - он опять же расшифрую для обывателей. Горизонтальный перенос существует и без ГМО. Но правда он еще забыл что в кишечнике есть ферменты - нуклеазы, которым абсолютно все равно ГМО или не ГМО, они банально рвут любые гены. И все.
24:16 - та они уже заколебали пугать и боятся. Подарить им новую легенду. Ну хорошо - если яйцами очень долго тереть и замачивать их в настойке с геном-модифицированной морковки то возможно у 1 индивидуума с пары миллиардов именно модифицированный ген каким то образом проникнет во все половые клетки яиц, и передастся по наследству и в 40 поколении вырастит возле яиц еще одна морковка. Так что есть шанс бояться. Вот только скажите противникам ГМА что надо не есть ГМО, если они хотят доказать передачу генов, а замачивать и тереть , у порно замачивать.
Вообще программа очень слабенько ((
Ну хоть концовка нормальная. Как я понял ведущая весело провела время в компании интересных людей, но это все осталось за кадром...



в закладки

Комментариев нет:

Отправить комментарий