воскресенье, 9 октября 2016 г.

комментарий к "Александр Панчин. Что такое старение и как его остановить."

17:32 Элизабет Пэрриш? У её 2а ребенка какая же она "девушка"? Вы преувеличиваете возможности генной терапии ))) А вообще я бы тоже возможно не отказался бы от инъекции теломер. Почему они делают эксперимент только на одном человека. Давайте и на мне. Я всегда двумя руками за такие эксперименты.
40:57 - окажется не окажется... Устроили ромашки. А почему бы не исследовать уже готовых... Т.е. старых карликов или даже мертвых. Что ранее не у кого данной мутации не наблюдалось? То же касается и всех остальных живущих и ЖИВШИХ долгожителей. ДНК как известно долго сохраняется. Хотя к сожалению методы исследования хотя и дешевеют но все еще остаются довольно дорогими.
46:10 - вот про это было бы чрезвычайно интересно увидеть отдельную лекцию. Думаю она бы была весьма полезна. А именно что объективно и уже на все 100 подтверждено на мышах. Какие препараты уже сейчас можно использовать и какие продаются (по разумной цене в аптеках)? Да и не только препараты, а и например кофеин. Я не знал что он тоже относится к геропторекторам. А так же было вы весьма важно разобрать их механизм действия. Побочные эффекты? Как видим он может быть довольно разнообразным и действовать по разным принцыпам. Да и вообще сами причины старения различны поэтому это и не удивительно. Всех их надо разобрать. что бы не получилось так что с одной причиной мы боремся а другая, например накопления мусора продолжает нас убивать. Так же было бы интересно услышать мнение о асперине и ибупрофене, вроде бы эти доступные и не дорогие вещества тоже относят к геропротекторам, хотя я бы их отнес к консервантам которые в какой то степени консервируют тело, что в свою очередь тоже может продлить жизнь. В общем думаю, к сожалению пока не генная терапия а фармацевтика наиболее вероятный механизм продления жизнь (впрочем не значительно) для среднестатистических граждан. Поэтому лекция именно о доступных фарм препаратах, механизмах их действия, достоверных результатах (пусть даже на мышах) была бы весьма и весьма кстати. Вот только слайды надо выводить не полубоком на как фон лектора а на весь экран.
 59:30 - я знаю. Можно я отвечу )). А точнее тоже выдвину свои предположения и наблюдения. Ну во-первых мне кажется это нормально что на борьбу с раком и подобными заболеваниями выделяется больше средств чем на старение, т.к. все токи от них люди умирают раньше. Да и многие заболевания естественно влияют и входят косвенно в проблематику если не старения то смерти и снижения продолжительности и качества жизни. Поэтому думаю не справедливо было бы так ставить вопрос. Это все равно что спросить почему реанимируют и больше выделяют денег на больных умирающих уже сейчас чем на больных которые могут умереть когда то. НО все токи вопрос низкого финансирования здравоохранения в целом и науки более чем актуален и из стратегических глобальных проблем естественно старение должно стоять на первом месте. Увы многие страны до сих пор выделяют больше денег наоборот не на здравоохранение и продление жизни а на армию и сокращение жизни. Но и это не основная проблема которая способствует и упадку науки и образования и естественно влияет и на финансирование таких проектов. Основная проблема в том. что у нас повальная недообразованность, отсутствие профориентации, бич нашего общества - коррупция, кумовство, лицемерии, обман, тотальная дезорганизация труда и многое другое. Если бы эти очевидные проблемы можно было бы решить то на проблему со старением можно было бы направить не только средства но и (что куда важнее) людские головы. На данный момент эти бесценные ресурсы (умны) задействованы в бездарной машине государства и пляшут под коррупционную дудку. Т.е. у нас до сих пор людей используют как дрова, как рабов, как быдло многие по сути таковым и являются т.к. как я уже писал наблюдается упадок науки и образования. Именно решив эту основную проблему мы сможем решить проблему старения.
 1:01:13 - вот это что ли https://geektimes.ru/post/267188/ ? Хотя не чего конкретного. Где сама метода? Сам принцип... ? Пока это просто громкое заявление, хотя весьма обнадеживающее и вполне адекватное, не смотря на всю амбициозность. Но до нас это пока дойдет то подохним... надо узнать как он это хочет сделать и попробовать самим в домашних условиях... Понятно что в условиях кризиса, и общества с таким развитием, а точнее деградацией, как у нас, это будет чрезвычайно сложно, но если на кон поставлена жизнь то думаю торг не уместен. Надо пробовать самим. нам не кто денег не даст. Наши власти к примеру могут только забрать, своровать деньги... А официальная наука по факту отсутствует. Так что надежда на доморощенных Кулибеных и Ломоносовых...
1:07:52 - блин... На каждой лекции обязательно появится какая то блондинка которая задаст этот глупый заезженный вопрос на который уже 1000 раз отвечали.. ((( Вот пока будут такие тупые дамы в обществе не о какой борьбе со старением и речи быть не может.
 1:09:23 - нет, это и в интересах всего социума. Просто социума пока нет, есть стадо баранов не знающих о техноукладах в которых ясно и наглядно показано что при разумном использовании ресурсов Земля может прокормить на много больше людей, а при освоении космоса так и вовсе проблемы ограниченности населения не существует. Повторюсь проблема замкнута сама на себе - люди живущие в каменном веке не понимают как можно собрать 30 центнеров (и больше особенно если задействовать ГМО) пшеницы с гектара. Поэтому они и задают такие вопросы.
1:17:35 - согласен. Веский довод. Тем более сама лекция называется как я понял "что такое старение" и тема не раскрыта. Если бы назвали "Борьба со старением" или "противодействия механизмам старения" это наверное было бы более подходящим названием и соответствовало бы обсуждению, т.к. останавливались не на вопросах что такое собственно старение, и как с ним бороться.
 А вообще лекция отличная. Спасибо. Побольше бы таких... Звук нормальный. и микрофон дают тем кто задает вопросы. Правда еще принято представляться перед тем как задают вопрос, впрочем это уже мелочи. И слайды если лекция записана на видео, потом можно было бы обрабатывать запись и вывести на экран. Думаю это не сложно, программ по работе с видео масса с интуитивно понятным интерфейсом. Делается в 2а щелчка мыши...


Комментариев нет:

Отправить комментарий