суббота, 24 мая 2014 г.

Стоит идти на выборы Украины 2014?



Вопрос более чем актуален.  Жалею, что не было времени затронуть его ранее.  Не буду перебирать кандидатов искать их недостатки и преимущества, лучше оговорю более важные и глобальные вопросы касательно выборов.

Поскольку, как не странно, выборы президента это сейчас не самое главное. Их надо было проводить еще до оккупации Крыма. Хотя, возможно, и сейчас сам факт выбранного президента будет способствовать как стабильности, так и снижению агрессии. Более того. Не смотря на все концерты и кровавые бойни, которые устраивают украинцам соседи и внутренние агрессоры, в выборах, если судить глобально -  смысла нет. Многие прекрасно понимают и помнят, что кого-бы мы не выбрали, лучше не станет. В нашей системе самый умный и грамотный человек, во-первых вряд ли попадет к власти. Не говоря уже про выдвижении такого в кандидаты президенты. А во-вторых если бы он туда и попал, то его бы быстро поставили на место: либо сломав морально - сделав очередным продажным президентом, которые у нас были и до этого; либо убрав... Тем не менее, сейчас стоит выбор между марионетками иностранных интервентов, и кандидатами, представляющими олигархов Украины. Такова суровая реальность. Приходится выбирать между двух зол. Возможно, именно поэтому в отличие от прошлых, выборов кандидаты особо и не пиарятся. К тому же запуганный народ, будучи еще полгода назад абсолютно аполитичным, и не во что не верящим, скорей всего, вприпрыжку побежит  на выборы. Побежит не в надежде на светлое будущее, а в надежде недопущения худшего. Возможно, политические аналитики США и России подсчитали, что в ситуации, в которой украинцев постоянно обманывали, что-либо обещать очередной раз, уже нет смысла. Поэтому нужно запугать народ так, что бы он почувствовал что - «Ще не вмерла Украiна». Признаться интервентам это удалось. Нам придётся голосовать, и откровенно признаться пострадать за собственную аполитичность, низкую мораль, ущербные жизненные позиции и т.д. Но касательно них я напишу отдельно.
На данный момент продолжается политика по разбазариванию государства, начатая еще 20 лет назад. Скоро у нас совсем государства не будет. Останется одно название.  И так науки нет; от былого, лучшего в Мире, образования СССР - почти не чего не осталось; какая у нас армия - мы убедились, когда пришлось сдавать деньги и мобилизовать хоть кого не будь. Все прихватизируется, становится частным, а значит, о полноценном государстве говорить все сложнее. Но эту тему, возможно, затрону отдельно. Тем не менее, голосовать нужно. Не потому что я (или кто либо) испытывает хоть малейшие симпатии к кандидатам, а потому что Украину может захватить Путин. Поэтому проголосовав в графе «не поддерживаю не одного кандидата» вы голосуете за Путина – диктатора соседней страны. Он уже смекнул, куда ветер дует. Посему может сказать:
«О! Хлопці девіться девіться в хохляндії царя не можуть выбрать - тогда мы идем к вам – и добавит -  я-бу-ду вашим царем». Хотя,  пока наши сопли живали, он уже устроил одномандатые выборы в Крыму и юге Украины.  Поэтому я не сторонник рекомендации, показанной в новостях 112 канала. Цитирую: «Людям рекомендуют: если есть угроза для жизни не идти и не голосовать. Выборы признают легитимными, если весь восточный регион не проголосует».
Выборы то признают, вот только Путин будет отнекиваясь ртами сепаратистов  кричать, что восток участия не принимал, поэтому его надо так же оторвать от Украины. Вот в чем опасность.
Плохо, что у нас до сих пор халатно и легкомысленно относятся к подобным вещам. Да это и не удивительно. В стране, где основная идеология – коррупция. Тех, кто умел думать, и искренне работать, а не давать \ брать взятки  и лицемерить - выжили. Но про это я уже писал в т.ч. приводя и личные примеры. Поэтому не удивительно, что у нас соседи отбирают территории, а украинцы боятся даже на выборы пойти. Но ради справедливости стоит отметить, что действительно в данной ситуации ни в коем случае нельзя рисковать жизнями мирных граждан. Но неужели не было других возможностей организовать голосование? Особенно учитывая то, на сколько оно стратегический важно  не только на юге Украины, но и в Крыму. Почему русские, когда проводили выборы в Крыму, провели их по всей территории России. Поставили избирательные участки, на которых голосовали за присоединения Крыма все зазобмированные россияне, которые мало майский имели к нему отношение. А у нас…. Так просто – «не голосуйте»…  Та надо было использовать любую возможность, что бы дать гражданам Крым и востока принять участие в выборах. 21 век на дворе. Уже давно пора вообще отказаться от тонн макулатуры и ручного подсчета голосов. Что так сложно создать программу? Например, через терминалы и банкоматы проводить голосование? Банкоматы уже давно оснащены камерами; у людей есть карточки (по ним можно идентифицировать); мобильные телефоны. Можно было бы провести самые прозрачные, самые честные и самые дешевые выборы с максимальным результатом и эффективностью. Но нет же… закостенелые коррупционеры и откровенные моральные уроды, не когда этого не допустят. Не допустят и по тому, что не умеют и по тому, что не хотят.  Им это не выгодно. Поскольку при таком решении была бы действительно демократия и государственность. Выборы можно было бы проводить без всяких затрат, хитрых схем политиканства и отмывания денег. Благодаря такой не хитрой и простой системе можно было бы проводить выборы, мониторинги и опросы буквально каждый день. Народ бы контролировал власть.  Но запад решил что на Украине лучше раз в пару лет проводить майданы, на которых будут убивать людей, для того что бы остальные граждане с большим энтузиазмом выбирали себе рабовладельцев. А Россия решила под шумок оторвать от братьев кусок. На этом вся демократия кончилась. Хотя у нас ею и не пахнет. Максимум охлократия, но это другая тема.
На данный момент думаю у нас одна надежда на перевоспитание молодежи, с которой возможно выбьется новая элита. Но не такое ущербное воспитание, формирующее пагубное мировоззрение и принципы сегодняшнего дня. У нас же буквально с вузов и техникумов кураторы внедряют ущербные взгляды, как студентам, так и молодым сотрудникам. Проповедуют двойные стандарты и лицемерные правила. Одну из таких ситуаций я описывал еще в том году в одной из своих статей:  «Студенты - учащие конспект наизусть!» Но не только в образовании  буквально навязывают двойные стандарты  и ущербные коррупционные принципы.  Увы, это у нас считается нормой повсеместно. Подобная ситуация во всех государственных сферах. С научных учреждений выживают ответственных, четных и толковых сотрудников. Да и в юстиции, СМИ, и политике ситуация не лучше. Все общество воспитывает и продвигает самых подлых и самых ущербных индивидуумов.  А потом мы имеем, или правильнее выразится - нас имеют вот такие вот накуренные депутаты-шустрики, высмеянные в предвыборном видео «Вйодо Трону #4 ім. Гриценка та Ляшка (eng. subs)», в то время как добросовестных людей увольняют; вынуждают идти в ЦЗ где не платят пособия. В общем не буду повторятся т.к. данные темы, на конкретных собственных примерах и фактах, описывал в своих прошлых статьях:  Это можно назвать зарплатой; «Ликвидация образования Украины» «Пособие центра занятости» и др..  
Таким образом, не в выборах суть. Для меня выборы начались еще прошлым летом, когда оказалось что быть справедливым и честным в науки и в образовании не получается, а в ЦЗ пособия платить не из чего, поскольку казну Украины разворовали. Потом уже, аналогично мне, к  таким «выборам» подтянулись остальные. Но ЕС интервенты увидев, что народ на Украине еще жив и требует справедливости, решили его использовать в своих меркантильных целях. А потом уже подтянулась и Россия со своей «помощью». Поэтому я надеюсь, что данные выборы станут не просто символичной галочкой в бюллетене, а началом борьбы (именно моральной и законной) за свои права и свое будущее.  Выборы это доверие лучшему кандидату, но у меня доверия нет, и не может быть. Все же проголосую, за кого не будь с кандидатов, но не-потому что считаю его достойным, а потому что это лучше чем быть придатком России. Но я не делегирую, как это подразумевается при нормальных выборах, свои права и свободы какому-то одному бандиту. Надеюсь, это каждый понимает и будет действовать соответственно. Т.е. если мы хотим жить лучше, надо перестать надеяться на депутатов, они уже давно исчерпали лимит доверия, надо действовать самостоятельно. Действовать не только на выборах, но и постоянно.  Действовать не так как на майдане (устраивая пляски под дудку ЕС), или как в Крыму (отдав его России). Надо начать действовать ЛИЧНО: отбросив лож, глупость, лицемерие; начать  бороться с коррупцией,  зомбированныем интервентами,  глупостью чиновников и депутатов, купивших себе кресла. Это должен делать каждый постоянно, начав с себя. Кем бы он ни был. Т.к. наши законы и государственность сгнили и если мы себя сами не защитим, то нас просто уничтожат как морально, так и физически.  

2 комментария:

  1. «Донбас буде активно голосувати у другому турі, - Горбач» 25:40 . TVUKRLIFE
    Цитирую: «Ни он (Порошенко), ни Тимошенко, от того что не будут голосовать на Донбассе не потеряют, мало что потеряют». Т.е. вряд ли Донбасс голосовал бы за Порошенко или Тимошенко, более вероятно, что голосовали бы за прорегиональных кандидатов. Хотя не берусь судить, но возможно аналитики Тимошенко и Порошенко уже просчитали эти моменты. О таких аналитиках показано в другом видео «Випуск ТСН.19:30 за 24 травня 2014 року» 16:10 Погрешность их работы, из слов одного из специалистов ЭКЗЕТ-ПОЛа Ивана Матейко, составляет 0,7% для всей Украины. Т.е. если я правильно понял, можно было проанализировать результаты еще до голосования. Как раз от части, с помощью технологий описанных мною выше. Причем, для этого даже не обязательно опрашивать всех украинцев. Но не берусь судить о нюансах данных технологий. Поэтому возможно, проанализировав ситуацию, лидеры выборной гонки решили, что проведение выборов на востоке Украины, а тем более в Крыму не только затруднительно, но и не выгодно, поскольку во второй тур может выйти больше кандидатов, за которые бы проголосовал Крым и Донецк.
    Это все очередной раз подтверждает все вышеописанное. И то, что под стольные интриги в Украине будут продолжаться еще очень долго, а ситуация не улучшится, и то, что сами же властные верхи не хотят её улучшать, т.к. пока что не на столько грамотны что бы сделать это не лишившись рычагов управления, посему они пользуются системой похожей на ту, что я описал выше (задействую ИТ технологии) определяя исход выборов еще до их начала, а простым смертным пока что это давать боятся. А зря. Жаль, что они не понимают связи между развитием своих граждан и благополучием страны. Кстати и Интернет собственно был разработан Министерством обороны США. И им они решились вооружить граждан. У наших сильных мира сего кишка тонка дать людям новую технологию, а тот же Интернет к нам пришел уже как неизбежность, обезьянничество и попытка подражать цивилизованным странам.

    ОтветитьУдалить

  2. http://www.youtube.com/watch?v=wf_S69lnaz0&t=3h33m00s – вот именно. Про что я и писал. В Исландии уже давно работает интернет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8 Но Но у нас в парламенте все те же. Они нам не дадут избавиться от коррупции. Хотя идея Интернета интересная.

    ОтветитьУдалить