суббота, 7 мая 2016 г.

Выбираем картошку и учимся правильно ее хранить – Все буде добре – Выпус...



8:38 - а потерты забув? "Ой" - 8:00 Вот она и не приклеилась. Коперфильд )))
15:50
- балакали балакалы силы и заплакалы. Только что же говорили что должна
быть вентиляция, что ящики должны быть с дырочками или картонные.
Пенопласт же не пропускает влагу. Хотя если перекладывать её в такие
ящики только при морозе, то да, можно т.к. при морозе уровень влажности
на много ниже.
А вообше на троечку. Я все ищу и не могу найти более актуальный материал
про картошку. Да и не только я http://www.bolshoyvopros.ru/questions/40712-pochemu-syraja-kartoshka-vnutri-temneet.html

Последнее время все чаще что на базаре что в супермаркетах покупаешь
картошку, с виду нормальную но черную внутри и гадай от чего она
почернела и можно ли её есть. Может это грибковые поражения, может
просто ударили при перевозке, может того уже переизбыток нитратов. Зато у
нас все без ГМО ((( С нитратами (вред которых доказан), но без ГМО
(ПОЛЬЗА которого доказана). Вот лучше бы рассказали где можно купить
генно-модифицированный картофель стойкий к грибкам и др. заболеваниям, и
без нитратов. Или хотя бы как можно определить поражения клубней
которые видны только при разрезании. Не буду же я каждый клубень в АТБ
разрезать. И что делать если купил в супермаркете порченный картофель?
Можно ли его вернуть? А то они все чаще продают разную гадость.
Повторюсь очень часто повреждения видны только при разрезании или
чистке. Впрочем вот подробнее http://www.kartofel.org/bolezn/klubni/hranenie.htm
Часто встречается начало развития кольцевой гнили, черной ножки, парша,
резиновая гниль и т.д. И можно ли все это есть? Как данные возбудители, а
точнее их токксины воздействуют на организм. Ведь как известно многие с
них не инактивируются при варке, или даже жарке. Не дуду писать тут
лекцию о вреде микотоксинов и подобных думаю кому интересно сами
найдут...

Комментариев нет:

Отправить комментарий