пятница, 13 мая 2016 г.

Фильм Леон Leon The Professional Жан Рено Натали Портман



Это расширенная версия. С постельной сценой 13 летней, ой 18 летней ))) русской евреечки вегетарианочки Натали (Матильдой). Странно что блястители цензуры её не забраковали. Они любят срать на все светлое и прекрасное. Тем более что по французским законам тоже 15 не 13 … Или они снимали фильм в Японии? …. )))
Да еще и курит, это совсем плохо.
Я не буду делать реверансы и восхвалять данный шедевр, это сделали до меня. К тому же картина не смотря на то что потрясающая, довольно сложная в эмоциональном плане.
Концовка удручает… Впрочем, такая концовка у всех подобных фильмах и историях. А точнее я не находил ни одной подобной истории с хорошим концом. Не ужели не возможно было к примеру, что бы Матильда и Леон все токи удрали от эти двуличных поддонков и поженились, и прожили счастливо. Думаю, нет. Не по тому что это в принципе не возможно, а потому что нравственные предрассудки так приелись до мозга костей что даже бесстрашный Люк смог только дотронуться до данной щепетильной темы и то как я понял часть фильма вырезали.
Кстати если рассматривать фильм с точки символизма, то и тут можно провести параллели, хотя возможно они многим покажутся вымышленные. В жизни так же, как и в фильме процветает двуличность и институты морали оказываются прогнившими и трухлявыми подставами. Они так же, как и в фильме в котором наркоторговцы сотрудничают с полицией и убивают всех, даже детей блюдут свои меркантильные цели вероломно и лицемерно попирая истинную мораль. Жертвами такого убогого общества становятся люди в той или иной степени выступающие в роли пары главных героев, оказавшихся не по своей воле по ту сторону нашего абсурдного закона не смотря на свою духовную частоту, высокую мораль и в чем-то детскую инфантильность.


Комментариев нет:

Отправить комментарий