четверг, 26 января 2017 г.

Стоматология на районе

Была у нас на районе, прекрасная стоматология, возле ЖЕКа. И ЖЕК закрыли и стоматологию. Чем дальше, тем хуже… Скоро вообще не чего не останется, что район, что вся страна вымрет. Все закрывают, все разворовывают…


Самое противное то, что закрывают именно добросовестные качественные учреждения, а те, в которых берут взятки остаются. И данная стоматология это яркий тому пример. Там работали опытные, добросовестные врачи. Пломбы, которые мне ставили лет 10-15 назад до сих пор стоят, и лечили они зубы как истинные врачи давшие клятву Гипократа, либо за спасибо, либо за символическую сумму (оплату за препараты). Таких стоматологий, в нашем «современном» обществе, теперь днем с огнем не-сыщешь. Конечно, у нас на районе есть разные платные шарашкины конторы, в который и качество лечение сомнительно и платить надо баснословную сумму, естественно, что к ним не хочется идти. Лучше уже самому себе зубы в дома пломбировать. К тому же с нашими зарплатами, которые у некоторых, с высшим образованием, ниже прожиточного минимума, как раз таки денег только и хватит что на эпокситку. Но зарплаты это отдельная тема, это надо найти, куда и где… да написать Гройсману или кому там…
Возвращаясь к стоматологии хочется заметить, что детскую 3ю, железнодорожную (или как она сейчас называется) больницу, тоже хотели закрыть, но не закрыли т.к. там, на сколько я понял, процветают поборы, мне к примеру, долго пришлось общаться с заведующей больницы, чтобы отстоять свое законное право прохождение бесплатной мед. комиссии как социального работника. Которую, по закону, я должен проходить ежегодно. Не знаю, как будет в этом году, но повторюсь факт на лицо. Если в больнице не берут взятки, и она нормально работает, то её в нашей дуратской стране закрывают. По данному поводу мне всегда вспоминается сюжет с программы «Городок»  , в котором закрывают школу т.к. она без хим. лаборатории, в которой производят наркотики не нужна. Так и у нас в стране.
Спрашивается куда идут наши деньги (деньги налогоплательщиков) которые постоянно высчитывают на образование, медицину, армию и с того мизерной зарплаты? Думаю, уже давно пора начать отстаивать свои права. Поэтому в связи с данной ситуацией назрел вопрос – куда жаловаться? Конечно, есть масса разных организаций, но может, кто подскажет конкретный адрес, телефон, или еще лучше электронную почту, может все токи удастся вернуть нормальную стоматологию на наш район. А то и так, ЖЕК в Приднепровские, прокуратура там же… Постоянно надо ездить. А проезд сейчас не из дешевых, да и маршрутка раз в час ходят. Цены и комуналка растут - зарплаты стоят на месте. Больницы закрывают. Скоро будем жить как в забитом селе, со всеми удобствами во дворе помимо работы занимаясь земледелием, охотой и собирательством, дабы выжить. Если не удастся вернуть стоматологию и улучшить качество жизни, хотелось бы хотя бы довести до общественности, СМИ и уполномоченных структур о тенденциях «развития» инфраструктуры района, и тому, куда мы все катимся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий