1:47
- очень упрощенное объяснение. Если мне не изменяет память, то есть вещества,
которые летят и при низких температурах. Например, разные эфирные масла.
Поэтому далеко не все. Все зависит от того что вы туда всунули. Вряд ли мяту
можно сушить даже при 40 °. Хотя нет. Я все токи не поленился и вот навскидку «Оптимальная температура для сушки перечной мяты – 20-30
градусов тепла.» Да, можно её и в духовки при 60 сушить, и что то таки
останется, но все же часть улетучится. Оптимальный вариант — это
лиофилизация. И вообще не пойму, разве в
современных сушилках нельзя выставить более низкую температуру? Что бы
вентилятор работал при 40 °. Или это такой маркетинговый ход. Быдло все
схавает. Поставили просто-напросто слабый нагреватель, и денежки сэкономили и
цену небось подняли. Главное обозвать это каким-то модным умным эко словечком –
ДИГЕДРАТОР.
Оптимальная
конструкция.
Я вначале тоже подумывал взять, т.к. сушеные стоят дорого, а
у родителей на даче все портится. Сейчас бы насушить, и зимой можно есть, т.к.
в нашей идиотской стране с постоянным бардаком в гос. структурах лучше вовсе не
работать, а заниматься как наши предки собирательством. Дожились б… Увольняют
всех подряд, да еще и угрожают при этом. Но про это я как не будь потом
поведаю. Вернемся к вашему заумному инэратору. Или как он там. До сих пор
сделать нормальную продуманную конструкцию, как я понял не у кого ума не
хватило. В низу стоит мотор, который в случае чего зальется, если положить что
то, что содержит много воды, да и вообще если громоздить большую конструкцию и
добавлять сегменты, то верхние будут не досушенными, а нижние пересушатся. И
это не мои домыслы, про это говорят многие кто пользуется подобными агрегатами.
Надо будет постоянно перекладывать. Неужели у разработчиков не хватило ума
сделать какой-то барабан, который бы сам менял поддоны местами? Или какую-то спираль,
что бы она крутилась и перемещала содержимое, давая тем самым возможность
равномерно обдувать продукты воздухом одинаковой температуру. Делают все абы
как. Мы до сих пор живем в мире, в котором правит реклама, а мозги и дельные
мысли никому не нужны.
Экономическая
целесообразность.
Интересно было бы посчитать, насколько это экономический
целесообразно. В виду того, что электричество стоит дорого. Может проще купить
уже готовое? И вообще. Для кого это придумано. Для дождливой Британии. К
примеру мои покойные бабушки испокон веков сушили все на противнях на солнышке.
Там тоже температура была где-то 30-40 °. Даже не дешево, а бесплатно и
сердито. Ветром обдувается, солнышком освещается. Экологический чисто, без
пластмасс. Марличкой прикрыто. Все! Нет. У нас привыкли что надо что-то забыть,
чтобы придумать и внедрить что-то похуже. Особенно это проявляется не в
сушилках, а, например, в создании ПО. Майкрософт, к примеру, так постоянно
внедряет свои все более и более убогие продукты. Но опять же, это отдельная
трагедия.
Вывод. И перспективы.
В общем я не знаю. Есть ли смысл покупать данный, не побоюсь
этого слова, дивайс, к тому же особо денег нет. Или подождать, если идиократия
у нас в конце не победит, то может через лет 50 таки создадут не хитрое
устройство, которое будет действительно нужно в хозяйстве. Которое будет
совмещать в себе и функции сушилки с возможностью выбора температур в широких
пределах, в плоть до отключения нагревателя. И таймер с гибкими настройками. И
автоматическое перемешивание, переставление продуктов для более равномерной
обработки. Неужели это так сложно сделать? Пару датчиков, пару реле, какой не будь
простенький микроконтроллер, моторчики, вентилятор, нагревательный элемент,
корпус. Все! Уже молчу о том, что можно
было бы это делать все в духовке. Но увы, несмотря на то, что газ намного
дешевле, сделать реле для духовки бояться. Поэтому будем использовать как наши
предки – нанотехнологии и с помощью нанофотонов и тунелированию сушить все на
ядерном реакторе. А именно тупо ставя поднос на солнце. Другой вопрос — это
найти бы лиофилизатор. Вот там действительно довольно интересные продукты
получаются, и свойства сохраняются. Но увы, быдло про такие устройства не
знает, а производители ориентируются на быдло, поэтому и не предлагают. В то
время как уже многие холодильники, а именно камеры сухой заморозки, обладают
таким эффектом. Но для того что бы сушить быстрее в них надо откачать воздух. Создать
разряженное состояние. Опять же в этом
нет ничего сложного. Лиофилизаторы уже давно используются в промышленности. Но
вот в быту… В то время как есть небольшие компрессоры, герметичные емкости, но
мы до сих пор живем в примитивном мире где принято рекламировать разный бред, вместо
того, чтобы делать действительно полезные вещи. Было бы время и деньги сделал
бы чисто для себя. Но увы… Пока буду ждать и искать, надеяться, что время меня догонит,
и я таки попаду в настоящее, которое для многих кажется будущим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий