суббота, 15 февраля 2014 г.

Что такое политика?



Увы, данный вопрос у многих вызывает оскомы на спине и мимический дискомфорт нижних полушарий мозга. Так вот… о чем это я… ах, да о политике. Как говорил один мой одноклассник – «для меня политика, что танец паралитика».

 Жаль что для многих граждан политика так же, что то похожее. Они в политику не вмешиваются. Давая политикам полное право безнаказанно вмешиваться в дела граждан. Грабить народ и всяческий издеваться.  Вот кстати фраза генерала Петрова К. П. - "Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше".  Так что не вмешивайтесь  в политику. Это не ваше дело. У вас и своих суетливых бытовых дел хватает. Вас не должно интересовать, за что вам будут платить зарплату и пособия - когда казна Украины пуста. Так же не  стоит переживать по поводу очередного майдана. Вас так же не должны интересовать, почему в Украине такой дорогой газ, в т.ч. входящий в стоимость коммунальных услуг. И абсолютно не должно интересовать, почему за кражу мобильного садят в тюрьму, Азаворов-аные деньги политики уезжают жить к примьеру: в Австрии, и не кто даже не возбуждает уголовного дела. Нам это не интересно и не нужно… Наше дело маленькое проголосовать раз в 5 лет за «понравившегося» кандидата. У нас демократия, т.е. народ вправе выбирать себе сам своего грабителя. Люди считают, что политика это как раз и есть, те маленькие секреты больших обманщиков депутатов, в которые вмешиваться стыдно и противно. Я и сам так раньше думал. Зная, что политика это грязное дело. В ней можно все. Как говориться за те деньги, что там крутятся – любой каприз и полная неприкасательность мандата. Когда на куш ставят большие суммы - торг не уместен. В нашем вымирающем обществе  слова мораль, кодекс чести, национальное самосознание, совесть  -  теряют смысл. Конечно, может показаться, странным лезть в дела политиков. Ведь есть люди, которые нормально себя чувствуют, развивают свой бизнес, работают в сфере услуг и т.д. Они не интересуются политикой, спокойно  делясь с грабителями частью заработка. Я тоже хотел заниматься наукой и не вникать в политику. Но увы, понял что «все дороги ведут в Рим». Хотя, конечно - можно ходить кругами, стоять на месте и закрывать глаза на очевидное. Возможно я, как и многие не уделял бы столько внимания политике и морально этическим вопросам, если бы мне дали нормальную возможность работать по совести и не «попросили» экстравагантно  с института, а потом и с техникума. Но как именно - опишу позже.  Поэтому, к  сожалению, приходится решать вопиющие проблемы т.к. общество уже прогнило до снования, а оно - как и рыба – гниет с головы.    Но более детально проблемы, с которыми столкнулся лично, уже не раз описывал. А так же в других статьях показал, из-за чего мне пришлось обратить внимание на политику.
Так что же такое политика?  - πολι (поли) означает множество, а τικός (тикос) — интерес . Хотя есть и другой вариант -  πόλις (полис) «город, государство». Но первое мне нравиться больше. Т.к. политика уже вышла за рамки города, и понятие разрослось на государства. Но у нас, к сожалению, по видимому - нет политики. То что мы называем политика является подменой понятий. Хотя многие наши выбранные паралитики декларируют защиту интересов граждан. Т.е. как в первом определении защищают множество интересов. НО  на самом деле, очевидно что  декларируют  интересы  избирателей лишь(на словах). На самом деле они блюдут исключительно свои интересы.   Поэтому так  необходимо, что бы граждане занялись политикой, ища общие интересы и помогая друг другу. А то получается парадокс. Как говорил  Майкл Щур – вроде и общий враг есть, а люди все равно не могут объединиться. Кстати вот это видео  . Заставляет задуматься.
И на последок процитирую свою же крылатую фразу – «Думайте за других, иначе они начнут думать вместо вас»

Комментариев нет:

Отправить комментарий