воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Майдан - прививка от свободы.



Вот с этого ракурса майдан наверно еще не рассматривали. В прошлых статьях я показал ситуацию с разных позиций. Теперь  еще и с этой... Кому то может показаться название статьи абсурдом. Кто то решит поправить что не «от» а «для»... Т.е. майдан является борьбой народа за свои права и свободы. И в чем то с этим можно согласиться. Действительно, чьи то права он отстаивает. Но чьи именно - я описывал в прошлых статьях. Только повторюсь что на майдане, конечно же, есть люди, искренне верящие и желающие отстоять права Родины. Настоящие патриоты. И что?
Они смогут помочь украинцам? Снизить уровень коррупции в стране, навести порядок в гос. структурах. Или их идеи уже перекручены. Уже сейчас буквально кричат одну фразу, которая уже стала мантдрой – «Мы за мирное урегулирование конфликта!».  Даже  Арно́льд Ало́исович уделил Украине целых 11 секунд и сказал то, что даже шокировало бы капитана очевидность, показав в конце два пальца произнеся звук «писссс»  . Вот так. Все по взрослому. Но что же мешает народу Украины – «пис…» ? Почему люди с майдана не уходят, а правительство не поймет, что от него хотят, и отправляет жертвенного премьера на съедение народному левиафану?  Кому выгодна данная ситуация и кто с неё выиграет?  А выиграет тот, кто поставил на всех лошадей чужие деньги. А так можно, усомнится незадачливый читатель. Ну конечно! В политике можно все )) И кстати вот бородатый анекдот по теме.

Подходит мужик к барной стойке и говорит бармену:
-Спорим на 300$, что я справлю малую нужду в стакан с двух метров не пролив никапли....
- Спорим
Мужик  обмочил  все вокруг: и барную стойку, и пол, и телефон, и бармена..... все, кроме стакана.... бармен ржет, заливается
- Ну все, проспорил, гони 300$!
- Щас...
Мужик отходит в другой конец бара к нескольким парням... Что-то шепчет с ними и возвращается к бармену с довольным видом и ложит на стойку 300$... а бармен ему:
- Чего ты радуешься, проспорил 300$!
- Видишь вон тех парней.... так вот я поспорил с каждым из них на 500$, что я намочу барную стойку, пол, телефон и тебя, а ты при этом не только не разозлишься, а еще и будешь счастлив.......!


Не просто конечно данный анекдот интерполировать на хитросплетенные интриги политиков. Там  стаканов и самописцев больше. Посему  вернемся от мудрых анекдотов к нашим деятелям. Может Арнольдушка не зря показал 2а пальца за 11 секунд и в данном сообщении был свой сакральный симФалический смысл?

Может он имел в виду тяжелую судьбу Украины, которой все её существование приходилось рваться на части. А в данный момент она рвется между ЕС и Россией, все еще не имея своей головы на плечах.
Почему весь мир кричит Украине Мир!. Уважаемые граждане, вам не кажется, что нас опять держат, как всегда за тех о ком вы подумали? Нам не говорят – «найдите   кто украл деньги с казначейства и посадите их», нам не говорят – «как именно бороться с коррупцией», нам говорят красивые и простые слова «Мир в Украине». Английский язык на много проще чем русский и украинский, поэтому я позволю себе перевести данную фразу для тех, кто не увлекается герменевтикой. Хотя нет. Я не буду переводить конкретную фразу, а переведу все, что не было договорено с самого начала.
Начнем с моей прошлой статьи, там было описано, как и почему  мы стали рабами 21 века  После чего нами как половой тряпкой пользуются соседи и дальние родственники США, Россия, Европа благо хоть Зимбабуа мы пока не даем, а Китаю наверно не понравились. Но не будем о грустном. Украина (если можно так выразиться) страна не из дешёвых, поэтому за услуги и «продлить» надо не дешево платить. Вот наши соседи и ухитряются льстить, как могут. Кто премьерке за газ… кто  на утреник, ой то есть на помарданчевую революцию поведет. После чего Украиной могут пользоваться пока у ней не проснется достоинство. А точнее не доведут до монастырь. А потом опять на аукцион работорговцев. Прошлым хозяином - «..спасибо жителям Донбасса…» - была Россия. А затем вежливая Европа попросила по традиции оставить и ей: предложив договор о торговом соглашении, который бы радостные Украинцы (идущие с закрытыми глазами и голой жопой  к звездам Европы) с воодушевлением бы приняли перепукав с евроинтеграцией которую нам давно обещают.
Но при заключении данного соглашения произошел казус. Когда наш вассал сказал, что не чего не осталось… сделав при этом хорошую мину при плохой игре.
От такой наглости тетка Европа рассвирепела и решила показать кузькину мать, ударив народной дубинкой его же по голове.. разбудив в народе зверя, которого мирно убаюкивали, медленно  проводя эвтаназию. После того как зверь очнулся, заиграл очередной раз гимн «Ще не вмерла Украина…» под который израненное животное начало выть.  – Ну вот, видите – сказала Европа – ведь могут, как захотят. Стоит только легонько пнуть, и додыхающая нация вновь начнет скулить корчиться в судорогах и осознавать себя как нация.
А теперь якобы всем стало жалко, после того как увидели что животное еще живо, продолжили льстить и успокаивать – «Мир, равенство и бл…». Теперь ждут, пока брожение народа умайданится, появятся новые лидеры, или удержаться старые. Т.к. пока не  ясно с кем можно договариваться о дальнейших донорских кровопусканиях  вперемешку со снотворными. В общем, кормят майдановцев с рук печеньками, грозят пальцем, если те слишком сильно тянут за нити кукловодов. Дают народу всяческий самовыразиться, позволяют народные движения и т.д.  
Но торговаться  пока не с кем. Хотя если соблюдать порядок очереди, то следующим протекторатом должен быть представитель ЕС. Т.к. прошлым была Россия, а позапрошлым Америка. Ну а Китай как, убедился Янукович, пока то ли мал и у него денюШек не хватило даже на пАцелуй, то ли не понял политического юмора.
Станет ли пинок Европы очередной прививкой от свободы, каким к примеру был прошлый майдан, покажет время. Выкупить Украину в пожизненное рабство пока не у кого не получается. Большая сильно, да и больно надо. Вот  и продляют сон, периодический коля «майданин» для проверки на жизнеспособность. Не кто же не хочет покупать полностью мертвую страну… Да и рабам что бы не унывали периодический надо говорить что они свободны. Работают тогда с большим энтузиазмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий