пятница, 28 февраля 2014 г.

Кровавым языказащитникам майдана посвящается.



Я думал, что написал достаточно и довольно понятно. Но сила зомбирования СМИ на столько сильна, что придётся очередной раз остановиться на вопиющих моментах и опять же вновь привести конкретные факты с личного опыта. Вновь призвать людей к голосу разума и объективной оценки происходящего. Сейчас Украина буквально разделилась на два фронта. Одни за эскалацию конфликта - другие против. Но поразительно, что и те и другие в один голос кричат, что отстаивают свои права и свободы, а так же сражаются за независимость Украины. Вот только одни за независимость от ЕС, а другие от России. Постыдно то, что украинцы сражаются друг с другом, а не с вышеупомянутыми кукловодами.
Не буду очередной раз повторять одно и то же, просто сами задайте себе пару простых вопросов, и постарайтесь ответить на них не мне, а себе. Но откровенно (по совести) и как можно более объективно.  
1.        За что КОНКРЕТНО ВЫ  сражаетесь?.
2.        Что именно лично вы сделали для выхода Украины с кризиса?
3.        Как ВЫ боритесь с одним из главных врагов нашей Родины – коррупцией?
4.        И вообще, что Вы сами сделали непосредственно, что бы способствовать не  бардаку  в стране, а стремиться к построению правового государства?  
5.        Почему вы реагируете именно так? Не обусловлена ли именно такая реакция сторонним вмешательством, для использования ваших взглядов против вас самих?
6.        Как еще можно отстаивать свои права и свободы, что бы этого избежать?
7.        Какие тактики и стратегии для этого лучше использовать?
А пока кое-кто думает, я отвечу, на ряд вопросов, с которыми часто приходится сталкиваться при общении с некоторыми заблуждающимися гражданами. Конечно, благо есть и сознательные, которым объяснять не чего не нужно, но и им, так же как и мне,  приходится работать, прежде всего, над собой для того, что бы жизнь стала лучше. Но пока не буду затрагивать данные нюансы, а остановлюсь на вопиющих экстремистки идеях хлынувших из ЕС. 
Одно из частых заблуждений которое постоянно умалчивают, это мнение что народ САМ собрался на майдане.
Тут очень важно четко разграничить сам собрался или сам подтянулся?
Под словами «сам собрался» я имею в виду выход не только на майдан в Киеве, но многое другое.  Различные по своей природе действия во всех городах. Действия людей не получивших зарплату, пособие по безработице и др. социальные выплаты (о которых я писал еще в октябре в одной из своих статей); людей задушенных налогами, уволенных с работ, попавших в ЦЗ сразу после окончания вуза и многих других, требующих не подписание неизвестного соглашения (в котором они не чего не смыслят), а решения их конкретных проблем. Если бы именно они требовали и боролись за свои права в своих городах и объединялись, проводя не только протесты, но и выступая в СМИ, создавая свои организации, афишируя коллективные жалобы и многое другое то да. Тогда бы можно было говорить о том, что именно народ сам не зависимо собрался  и отстаивать  свои личные интересы. Пришел просить конкретно себе денег – зарплаты, стипендии, пособия, снижение налогов, ликвидацию коррупции и т.д.  Но ведь не для кого, не секрет, что наш народ молча додыхал и даже не думал собираться. До тех пор пока Европа не свистнула. Вот тогда уже все начали подтягиваться. Тут я уже не спорю, для меня и самого был приятный факт, что наш народ так солидарно именно по своему желанию и собственной воле едет на майдан. Но опять же кто едет и зачем? Касательно кто вот анекдот по теме:
«Встретились два кума, один у другого спрашивает:
- Ты на Майдан ездил?
- Да нет, как же я покину шахту, вода скамью затопит, потом не откачаешь. А ты ездил?
- Тоже нет, ты же знаешь, я металлург, печь затухнет, тогда хоть новую строй. А Николай, наверное, был?
- Да какое там, разве он своих буренок покинет, ведь он фермер.
- А Иван Петрович?
- Да он же учитель, кто же детишек учить?
- А Василий Васильевич?
- Да он же врач - больных не бросишь.
- Куме, а какая же скотина уже три месяца стоит на площади и говорит от имени народа
Но допустим, юмор пропустим, и посмотрим на ситуацию с другой стороны. По словам ярых оппозиционеров на майдане стоят те, кого обворовало государство так, что им уже не чего терять, те, которые испробовали все возможные законные способы добиться правды. Опять же, возникают ряд резонных вопросов. Почему они не поехали на майдан раньше? До того как ЕС начала дергать за ниточки украинцев через СМИ.  Что они делали что бы справедливость восторжествовала, используя законные методы? Отвечу на эти вопросы словами ярых оппозиционеров, с которыми мне не раз приходилось общаться.
  - «Люди долго терпели, но не подписанные договора о «ЕС интеграции» стал последней каплей.»
- я специально взял   «ЕС интеграции» в кавычки, т.к. многие зазомбированные граждане не желающие вникать в суть не знают, что не о какой интеграции речь не шла. Но не буду на этом останавливаться т.к. приводил конкретные факты, примеры и анализ в предыдущих статьях. Хотя один с фактов таки повторю  -- « Албания  подписала данное соглашение в 2009 году но до сих пор  не в Евросоюзе». Помимо Албании еще ряд стран третьего мира подписали такое соглашение, и оно не чего общего не имеет с евроинтеграцией. Но это все я описывал подробно в этой статье в подразделе «Торговое соглашение и евроинтеграция» с конкретными ссылками на уровень жизни стран давно уже подписавших подобную аферу. Но факты для наивных и бездумных евро-зомби не что. Многие мне после приведённых фактов продолжают твердить, что с Европой надо подписывать буквально все. Там же живут такие правильные люди, которые хотят исключительно добра Украине. Поэтому с ЕС надо подписывать любые договоры. Хоть и про расстрел украинцев. Мы же должны делать все ради «ЕС интеграции». Тем более как я уже писал, многие не смотря на факты, просто верят, что ЕС нам хочет исключительно добра. Нет. нет, что вы!.. Они не хотят просто пользоваться нашими ресурсами  и выкачивать с Украины последние соки, они хотят создать с нас конкурента, ой… то есть политического партнера. Но это, в прочим, уже другая история, так же довольно не однозначная, поэтому продолжу рассматривать договоры сторонников ЕС.
Вот следующий довод. Комментарий моей статьи «Кому выгодны беспорядки на майдане?» от Анатолия Пушкина   21.02.2014 10:40
-- « ..Вы даже в голову себе не допускаете мысль, что людям просто надоела, обрыгла эта власть, власть воров, жуликов и бандитов...»
Да. Мне тоже уже давно надоело. Я не только  допускаю такие мысли, но и постоянно их развиваю и популяризирую. Самостоятельно еще до майдана. Результаты моей личной борьбы пока не столь ошеломительно, но все же имеются. Да, согласен,  бороться за свои права в нашей бандитской системе практический не возможно. О чем  не раз писал, и еще напишу в своих статьях. Коррупционная и лицемерная система всяческий, обороняется. Возвращаясь к личным примерам, скажу что  меня поэтому и выжили с института и техникума. В последнем особенно ярко процветает коррупция и лицемерие. А Вуз - уже ликвидировали. Но не кто не думает за развитие образования, науки, выплату пособий и др. проблемах которые затрагивают каждого гражданина нашей страны. А вот на евромайдан за евроценности и евроинтересы это пожалуйста, аж бегом.  
Много кому надоело. Вот только борются за свои права все по разному. Конечно, на войне все средства хороши. Особенно если поставлено на личную свободу и будущее страны.
Вот уже другой тезис того же от Анатолия Пушкина   21.02.2014 10:40  
 -- «…они вышли на протест, готовые отдать свои жизни. Жизни, которые обесценены как морально, так и физически при такой власти
Террористы смертники так же готовы отдать свои жизни и их светлые идеи им кажутся не менее благородны. Но допустим на майдане не радикальные фанаты и зазомбированные последователи. Не спорю. К сожалению, в Украине много людей в безвыходном положении. Увы, с такой майданутой борьбой, по видимому, еще долго так будет. Я искренне сочувствую этим людям и не кому не желал бы оказаться на их месте. Людям, которые погибли не только на майдане. Людям, которые гибли и гибнут постоянно подобно Гангадзе, Черновола или Листьеву (если кто еще такого помнит). А скольким обычным гражданам закрыли рты и связали руки… Их не считают героями  т.к. за ними не стоят ЕС-популяризаторы с майдана. Да и смерть и борьба таких людей выглядит куда менее впечатляюще, т.к. борются настоящие герои не с помощью камней и бутылок а с помощью более гуманных методов, подымая национальное самосознание, а не пропагандируя становиться пушечным мясом. Именно таких людей боятся коррупционеры и бандиты. Именно им делают темную, в то время как с провокаторов и пиарщиков создают героев. Потому что быдлом, манипулировать легче, а вот до сотрудничества с умными людьми наша быдлянская элита и политический аппарат еще не дорос. Вот они и бояться. Бояться, что у народа появится гуманный инструмент отстаивания своих прав. А пешек майдана не бояться. Вот поэтому пешки- герои, а о истинных героях общество знать не должно. Т.к. делегировать права власть еще не готова. Т.е. не готово дать людям инструмент защиты своих прав. Законы у нас как дышло, да и пользоваться ими мало кто умеет. И именно это знания биться бандитский аппарат, а не майдановских выходок. Выходки разных фриков навпротив поощряются и всяческий пропагандируются СМИ. 
Вот пара примеров любителей неординарной борьбы.  К примеру: неординарный опыт наших соседей. Может, кто то с украинцев прибьётся к  майдану? … Хотя у нас уже был один герой-эксгибиционист.  А вот, дабы показать всю абсурдность некоторых методов борьбы,  могу предложить поменять свои плакаты еще одному маргинальному движению на более радикальные требования.


Могут ли такими способами бороться здравомыслящие люди?
Или все же может, стоит задуматься, что можно, а что нет? А главное к чему может привести такая борьба, и кому она выгодна. Я конечно как и большинство украинцев не  питаю симпатии к Януковичу. Искреннее спасибо ЕС за помощь в свержении бандитского строя. Но еще раз обращу внимание на то, что ЕС помог именно тогда, когда не был подписан договор. А значит, не помог, а просто вероломно использовал маргинальные элементы украинского народа. Даже лидеры оппозиции не всегда могли с ними справиться.  Да, на майдане не только маргиналы, уже теперь к ним подключились совершенно разные люди с различными целями и интересами. В т.ч. и люди искренне желающими изменить ситуацию к лучшему. Теперь уже вся  Украина  на ушах стоит от такой помощи. Так может Европа не помогла, а просто показала кто в Украине хозяин?  Кто может поднять, и главное опустить народ для свержения власти.  Именно не помочь решить данный вопрос правовыми методами через европейские суды, юридической помощи и советам самим украинцам в решении конкретных их проблем, а просто превратив некоторых граждан в террористов смертников. Не ужели, ЕС не проще было бы заморозить счета наших олигархов, а гражданам дать именно юридическую, информационную и правовую помощь. Не ужели, было проще спровоцировать дебош радикальных экстремистов на майдане?
Чем хуже майдановцы террористов смертников так же готовых отдать жизнь за чьё-то светлое будущее? Вот в том то и беда что украинцы вместо того что бы сознательно бороться за свои личные права уподобляются сектантам превращаясь в майдановское пушечное мясо. В то время как люди, которым реально сложно даже банально не имеют денег на поездку в Киев, я уже молчу о других организационных вопросах, которые на себя взяли кукловоды. И вы еще верите, что люди сами могут организоваться? Подыграть кому то, конечно могут. Многие наивные зажиточные граждане уже потом за свои деньги ринулись на майдан, но они не вольно работают на ЕС, даже если просто стоят на майдане с самыми мирными и объективными требованиями. Т.к. СМИ покажет только то, за что им заплатят.   И это касается уже не только ЕС-фанатов, но и трусливых консервативных русофилов. И те и другие занимаются словоблудием, яро защищая то майдан, кидающий бутылки и провоцирующий беспорядки то беркут и милиционеров, которые всяческий прогибались под властью, терпели все издевательства, пока власть их не предала. Вот в чем проблема. Мы привыкли прятаться за спинами то ЕС то России, но многие украинцы все еще не имеют своей головы на плечах, они отстаивают чужие ценности и отдают за них жизни. Отстоять свои  - бояться, и главное не умеют, а многие даже не знают, как и не пытаются. А вот стать на грабли очередного майдана это - пожалуйста.
 Поэтому попробуйте все же честно ответить еще раз на вопросы в начале статьи… и начните Вы лично, что то делать. Но не бежать сносить памятник Ленина или бить стекла в местном органе власти или заниматься балтологией, а попробуйте хотя бы как я замахнуться на коррупцию и несправедливость окружающую вас лично. Обнародовав лицемерные факты, которые стали нормой, пожаловаться на горячие линии, обратиться в независимые телеканалы, почитать и главное начать  использовать наше законодательство и т.д. Это будет куда сложнее, но правильнее чем крушить все вокруг или болтать, восхваляя майдановцев. Ведь уже не раз было, такое, что  вчерашние кумиры становились завтрашними тиранами. Так уж устроена наша система в т.ч. народные взгляды. Если её не поменять то   смерть настоящих героев  будет напрасны, и мы так и останемся дикарями не способными урегулировать конфликт мирно и отстоять именно свои, а не чужие права.  А основная масса будет восхищаться героями майдана, и в то же время бояться выйти из дому, что бы пожаловаться на несправедливость, с которой столкнулась лично. Мне не раз приходилось слышать от таких ярых патриотов – « та я бы и сам на майдан поехал! но у меня же семья, дети, …. у меня же работы… нет, я не могу…  пусть они за меня стекла бьют… а я бороться сам не должен… меня же в отличии от них быстро усмирят… заберут в мусарню почки поотбивают.». Вот на это «мать» её так Европа и рассчитывает.  На то, что обычные простые граждане так и не научаться отстаивать свои права законно, а фанаты всегда готовы умирать ради аллаха, светлого будущего и др. эфемерных вещей которые можно будет в дальнейшем скормить с помощью СМИ и политиков как заблагорассудится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий