воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Русские СМИ не пощадили Лукашенко.



Русская пропаганда как это не удивительно подействовала в какой то степени даже на президента Белоруссии - Александра Григорьевича Лукашенко. Я очень уважаю этого человека, нашим президентам до него как до неба. Тем не менее, к примеру: в Интервью Александра Лукашенко (Шустер LIVE, 28.03.2014) Полная версия  ясно виден результат зомбирования, даже такого грамотного и откровенного политика. Но для начала приведу первый встретившийся мне факт.

Цитирую Александра Григорьевича 11 мин. видео:  «При Ющенко – Крым же не оттяпали – он не стал запрещать русский язык… а здесь что началось?… начались практический репрессии… Россияне имеют право говорить что – а если бы мы не вмешались что было бы с полутора миллионами русских?
Прежде чем прокомментировать данную цитату хочу остановиться на особенностях самой передаче Шустера. В ней  есть такое хорошее правило - голосовать за того кто говорит. Результаты голосов различных людей в студии показаны  в углу экрана в % и интерактивно отображают мнения относительно сказанного. Так вот когда Лукашенко, еще до прокомментированной мною цитаты, говорил касательно  защиты  Крыма украинцами, мне, как и многим было не совсем приятно это слышать, т.к. пришлось бы сражаться фактический со своими же родственниками россиянами. Многие украинцы, и надеюсь  русские на это бы не пошли. Резня -  не была выгодна не кому. Тем не менее, возможно в Крыму действительно упустили много моментов, надо было, как и Россия сосредоточить в Крыму все наши войска, а не уходить от туда и задаваться. В этом многие согласны с Лукашенко, и признают ошибки, как украинских политиков, так и обычных граждан. Но когда он заговорил о том, что якобы в Украине кто-то стал запрещать русский язык, это просто явное влияние русских СМИ. Поскольку именно они ответственные за эту утку. Жаль, что её не кто не удосужился хотя бы попытаться опровергнуть, и многие граждане России, а наверно и Белоруссии свято в неё верят. Ужасает, что даже Лукашенко говорит про это с полной уверенностью и буквально убежден, что кто-то запрещал говорить в Украине на русском. Может пора прекратить верить лживым СМИ? Я гражданин Украины, живу в Днепропетровске, говорю на русском. Так же не раз ездил и общался с другими гражданами Украины с западных областей, ни раньше, ни во время майдана, ни теперь не кто мне и слова не сказал касательно русского. Хотя вру. Если покопаться в памяти то таки было два человека, которые вежливо просили меня говорить на украинском. Это моя учительница украинского языка в школе, и другая - преподаватель в университете. И то,  делали это только на занятиях украинского языка, в момент, когда  я отвечал на оценку. ВСЕ! Хотя конечно можно сказать, что я всего не знаю. И это только  мне так крупно повезло. А вот других граждан именно в Крыму ловили бендеры и дико над ними издевались. Но это если верить не непосредственно гражданам, живущим в стране, а некоторым купленным русским СМИ.  Которые перекрутили, хроническое стремление украинцев к независимости, в ненависть к русским.  Данное перекручивание – классика. Описанная еще в «Майн Кампф». Вот только вместо украинцев - евреи и словяни, а в место Гитлера - путиновскую лапшу усердно вещают русские СМИ. Поскольку Путину нужно оправдание и подов для нападения на соседей. Может, Володя наивно хочет таким мелким хули?ганством восстановить СССР? Но только портит эту хлипкую надежду. Это уже другой вопрос.
Возвращаясь к программе Шустера и моменту когда Лукашенко заговорил о якобы «гнете» русского языка процент людей, которые с ним были согласны резко упал с 78 до 48 %. Думаю, он бы упал и до 0% если бы все его слушали внимательней и оценивали смысл его слов навязанных русской пропагандой. Увы,  люди привыкли верить телевизору, а не таким же людям.  Мне вот только интересно, если бы русские СМИ сказали Бацьку что в Белоруссии ущемляют русский язык, и поэтому надо срочно оторвать от ней тот кусок, который им понравиться, он бы тоже им поверил?  Почему Лукашенко, как и другие сознательные граждане не зададут себе один простой вопрос:  что русский язык начали ущемлять именно в Крыму? Или же просто Путину выгодно захватить Крым т.к. там удобно располагать Русский флот. Почему именно Крым по мнению Путина стал ущемляется? И почему Крым захотел присоединится именно к России? Может, крымским татарам было бы лучше с Турцией, чем с голожопой Россией, которую Путин скоро и без балалайки оставит... Странно, но не кто, не задумывается о том, почему из всех городов Украины говорящих без проблем на русском захвачен был именно Крым. Там что бандеры больше других областей ущемляли русский? Посмотрите на карту Украины – где Крым, а где бандеры. Но если верить русским СМИ, то бандеры организованно собрались и поехали в другой конец Украины что бы поущемлять русский язык именно в Крыму. При этом зомбо-СМИ не брезгуют псевдо-фактами и откровенной ложью, демонстрируя постановки кровавой резни и др. якобы подробностей ненависти именно к русским. Но самое обидное, что некоторые граждане братских республик этому свято верят. Верят больше чем украинцам, живущим в Украине.  Буквально говоря – «не надо нам рассказывать - мы лучше знаем, что с вами на Украине творят, мы это видели по телевизору…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий