воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Будапештский меморандум. Или как кое-кто оказался - треплом.



Все хочу затронуть тему будапештского меморандума. Пропутиновские зомби боятся её как святой воды. Я не раз затрагивал её на разных форумах, и сайтах. После пары критичных замечаний зазомбированные граждане просто игнорируют данный факт и подло минусуют если есть такая возможность. А на некоторых пропутиновских групах в соц. сетях кроют благим матом и банят. Поэтому что бы постоянно не приводить одни и те же аргументы я решил написать по этому поводу.  Описав их в виде чуть ли не  детской  аналогии в виде истории, что бы ситуация была понятна так сказать самому широкому кругу читателей.  А в связи с блокировкой меня на  некоторых интернет ресурсов пропутиновцами (о чем я постараюсь написать позже) данная статья будет в иносказательной форме.

Так вот. К примеру: От деда Иосифа осталост внукам наследство. Все было хорошо, пока внуки не начали пить. Хотя это гены деда…  Да и соседи их спаивали. Внуков было много. Но остановимся на двух из них.  Предположим, звали их Руслан и Ульяна.  После очередной пьяной ругани и пропивания наследства Ульяна решила жито отдельно. Внуки заключили договор о разделе имущества деда. Заметьте имущества деда, а не Руслана. Хотя Руслан был самым старшим. Составили договор все, как положено, заверили нотариусом и  т.д. Огород к примеру по договору решили оставить Ульяне. Все родственники согласились. Более того у  Ульяны в доме дед оставил ружье старенькое с войны, нож ну и так по мелочам 1240 боеголовок ядерных, 146 межконтинентальных баллистических ракет  и .т.д. 
 Жили по началу, нормально. Ходили, друг к другу в гости вотку пить. Но ружьё у Ульяны как то напрягало, всех родственников. Поэтому они сказали ей:
- Ульяна, зачем тебе то ружье. Давай его пропьем.
- Как пропьем. А если ко мне воры вдруг полезут?
- Какие воры - сказал Руслан -  тайоженный союз кругом. А если вдруг из-за бугра полезут, то мы тебя защитим. Если ты конечно ружье отдашь, и забор уберёшь, а то моим козам пастись не где. Тем более у тебя огород к реке выходит. Мне же надо где то рыбачить.  
Поэтому  решили подписать еще один договор, о том, что Руслан будет защищать Ульяну, если та снесет забор вокруг этого огорода и разрешишь что бы  козы Руслана на нем паслись.
Но Ульяна все равно боялась, периодический напивавшихся родственников и спросила
 – А если все же кто, то другой на меня нападет? Как же я буду без ружья оборонятся? Та не боись – сказал, пританцовывая пьяный Руслан – мы же договор заключаем. Мы с Сашей и Вовой тебя в обиду не дадим.
Поэтому в договор включили и соседей с ближнего и дальнего села -  САШу и  Вовоу. В договоре укажу, что не кто с заключавших, договор не буду забирать у Ульяны ни огород, ни дом, ни сарай, в общем, будут воздерживаться и увядать территориальную целостность Ульяны во всех отношениях.  Более того, если кто то безоружную Ульяну будет обежать, будут на помощь других соседей звать ООН разных и т.д.   
Вот и заключила Ульяна договор. Все было нормально. Свои обязательства она старательно выполнила: оружие утилизировала, забор убрала. Но спустя 20 лет поссорилась с соседкой Евой. Пока была занята с соседкой, Руслан привел кучу коз на её огород. Она приходит и говорит – Руслан, шо за… ! поступок такой не адекватный.  И тут Владимир Владимирович начинает откровенно лепить лысого из подручных материалов.
- Так ведь огород всегда мой был.
- А как же договор?
- Какой договор?
- Я же забор убрала, оружие вместе с тобой пропила!
- А у тебя, что было оружие? Та ты же им все равно пользоваться не умела?  А договор это просто бумажка, я же его не обмывал…  поэтому он не имеет для меня ни какой силы.  Так что забудь, что у тебя был огород. Огород был всегда мой. Мне  его дед Иосиф  с войны в наследство оставил.
- Слушай так это же и мой дед. Мы же договаривались что огород мой.
- Та то, он перепутал. У него тогда в голове Хрящ болел вот он его тебе и отписал.  Огород мой. И точка.  Еще пробабка Катя мне его обещала. Тем более я у  некоторых твоих коз спрашивал, они тоже очень хотят, быть моими. И мои и твои козы хотят жить на твоем огороде.
- Это, какие такие козы? Они же тебя боятся? Вы их с Евой совсем запугали. Они из стороны в сторону по всему огороду мечутся.  Ты же их напоил и своих баранов мне на огород запустил. Если какие то козы сильно хотят к тебе, то забирай их с моего огорода! Я их не держу. Чемодан… Вокзал… Россия!
- А, так ты еще и моих коз обижаешь! Ты у меня погоди! Я сейчас еще у коз спрошу. Вот только капустой потрушу. Они меня и в дом к тебе позовут, не только на огород. Ты сказку «Теремок» читала? Медведя помнишь?  Тем более ты с Евой поругалась, тебе их кормить не чем.
Ульяна плача – сейчас ребят позову. - Зовет других участников подписавших договор.
 --Саша!  Вова.
прибегают два жирных амбала. Чешут репу
- Шо за … неадекватные действия со стороны Руслана? Опять пьян?
-- Нет, он всегда пьян (вытирая слезы, говорит Ульяна). То Ева со своими печёнками коз моих выманивала… накормила их какой то дрянью… пока я с ней разбиралась Руслан привел своих, и говорит что огород его.
-- Как его? А договор?
-- Он говорит, что у него амнезия, он помнит только то, что было 20 лет назад.  Когда у деда хрящ болел.  То, что подписывали договор у него бедолаги на прочь с памяти вышибло.
- А. Ну тогда мы не будим вести, с ним не каких делов. Раз он такой.
 Руслан в это время, шатаясь, показывает ребятам нецензурные жесты, делая поступательно колебательные движения,  выпускает газы и грязно ругается.
- У него  газ -  заботливо, замечает Ульяна.
- Ну, нечего. А кто сейчас здоров? - Замечает Саша.  - У меня тоже газ … сранцевый.
- Ульяна – ну у него же справка с диспансера. Ему же газы надо выпускать.
Ребята морозятся и чешут репы.
- Ну а что… Мы можем тебе только капусты дать. Что бы козы замолчали.
- Так, а моя капуста?
- Твоя плохая она погниет. Бери нашу, она хорошая.
Тут услышав о капусте, у  Руслана наступает временное протрезвление, и он вспоминает, что у него так же завалялась гнилая капуста которую не кому спихнуть.
- И я тебе могу дать! И газ, и капусту – Руслан щедрая душа. А хочь я к тебе жить приду
- Та на кой черт ты мне надо! – Алкоголик! Отдай огород!
- Забудь ты за тот огород. Ты лучше подумай. Где ты еще такого газовщика найдешь? Кругом одни … (лица не традиционной интимной направленности)
Парни чешут репу и краснеют.
-- При чем тут направленность! Отдай огород и не лезь ко мне. Ты опозорился на все село. Тебя теперь все соседи сторонятся.  То у Гены сарай забрал. На тракторе чуть в хату не заехал. Теперь у меня огород. Имей совесть! И ребят подвел. Теперь не им не тебе ни кто в селе верить не будет…  Иран, Корея
- Руслан – имел в виду я все село. У меня самогонный аппарат свой и самые послушные козы. Я  с ними и зелеными чертиками  - на «ты»! Радио им включаю слушать. Они дрессированные.
-  Они у тебя скоро с голоду споются! Ты же их только на чужих огородах и кормишь. Допился до зеленых человечков…
- Руслан - Неее. Не сдохнут.  Скорее мы твоих коз, с голоду уморим. Верно ребята?
Ребята чешут репу и морозятся.
- К тому же у меня по инвалидности пособие за газы. Мне от деда даже труба духовая осталась.
- Засунь эту трубу знаешь куда… ! Ты же обещал! Ты же договор подписывал
- Та не подписывал я не че. Я же думал это мы понарошку. Я же не знал, что ты ружье выкинешь – дура. Как мы теперь тебя от ребят будем защищать (говорит шёпотом).
Ребята чешут репу и прислушиваются, но плохо понимают по русский.
- А кто меня от тебя защитит – урод…
- Не погоди. Меня попросили прийти козы. Я же коз, с которыми разговариваю в обиду не дам. У тебя же тут не понятно, что творится. Я же переживаю. Думал что ты уже мертвая, а Ева огород забрала.  
- Так ты решил воспользоваться случаем, что бы огород забрать?
- Нет, мне просто коз твоих жаль стало. Вот я и хотел их приютить с огородом вместе.

Все дружно чешут репы и производя какофонию выпускают газы имеющие запах сероводорода в связи с наличием глюкозинопатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий