суббота, 10 декабря 2016 г.

Создание новых органов. От стволовых клеток к органоидам

16:06 никогда не говори никогда . Как тогда вымостили овечку Долли и остальных ? 17:27 - ага. Вот и я про это и про рак. А так в норме да - никогда... и то... Так же стоит упомянуть теломеразу и метелирование. Может в дальнейшем в лекции про неё скажут.
29:21 - не убедительно. Предположение немного не по теме лекции но все же: почему эволюция одиночных клеток не пошла по пути возникновения трахей и хитинового покрова как у насекомых?
1:03:49 - вы отстали от моды. Уже не вызывается. По данным последних профанирующих книг и статей Хелекобактери признана нормальным обитателем желудка.
1:06:01 вот. Это действительно перспективно. Когда уже удастся создать искусственную матку? А то сурогатные дорогие а с нашей этикой моралью и культурой скоро вовсе цивилизованное человечество вымрет. Так что мне кажется надо полностью отказываться от баб. Уж слишком все это дорого во всех отношениях нам обходится... Хотя к сожалению и до выращивания людей в искусственных матках очень долгий тернистый путь, который нам стоит пройти.
1:31:27 - вот пожалуйста. неопровержимое доказательство типичного бабского ума. - " в никуда". Так что действительно надо по быстрее делать искусственную матку и получать ооциты из соматических клеток. Раз это уже сейчас возможно. Это будет и ответ на "никуда" и за одно избавимся от тех кто задает такие глупые вопросы. Конечно я не призываю их убивать, но надеюсь с развитием технологии если мы выиграем эту войну они вымрут сами как динозавры, в противном случае наша цивилизация так и будет болтаться как дерьмо в унитазе от одного "в никуда" к другому слушая таких вот бабухенций, которые тормозят науку и прогресс то высказывая опасения то сомнения то вовсе не жилая что либо делать.
1:35:10 - что за идиотский вопрос. Это все равно что спросить вредна ли информатика? Или вредны ли методы получения чугуна. Вреден ли молоток в конце то концов. Конечно вреден ведь им можно попасть по пальцу. Но значит ли это что нам надо отказаться от всего чем НЕКОТОРЫЕ не умеют пользоваться и не имеют про это не какого понятия.
1:39:25 - во. Вот это уже хороший вопрос. Увы как я понял про технические детали умолчали. И вообще что он там выкрикнул ? ((. Я в принципе примерно представляю как это делается. но все же хотелось бы конкретно от и до. Что берем, как очищаем, чем обрабатываем? Где взять эти 4 фактора. На сколько я понял это Oct4, Sox2, Klf4, c-Myc и Nanog для репрограмирования и получения плюрипотентных стволовых клеток и главное как потом их направить на нужный путь дифференциации? На сколько я помню для каждой ткани надо использовать определенные разные вещества. Ну на худой конец если нет то поместить клетки в окружения (очищенную суспензию ростовых факторов нужной ткани). В общем технических вопросов много. Увы пока в домашних условиях вряд ли удастся этим заниматься... Времени нет.
 1:41:20 - кто там про глаз в матке спрашивает. Что то голос по книге больно знакомый - Панчин? )) 1:42:28 Блин. Да что вы мудрите. Я думаю если уже вот просто так... то можно создать какую то генетически модифицированную корову, а точнее вид каких то крупных не прихотливых удобных в использовании животных и выращивать в них людей. Здоровых, запланированных, без дефектов и патологий. А не так, как у нас принято, случайно возникших на почве алкоголя и рваной реЗины. Если какая то толерантная страна с староверами это запрещает то ехать куда то в Бурунду или Либерию или на корабле в независимых водах в общем где не будь куда маразм еще не добрался и выращивать сразу людей, раз с мышками все получается. Это уже сейчас актуально и стоило бы не малых денег ведь есть пары которые не могут по так сказать техническим причинам завести ребенка, есть одинокие люди которым этот вариант был бы более перспективен чем искать спутника жизни и всю жизнь с ним мучатся. Ну и естественно для мужчин это более актуально, т.к. природа создала половую дискриминацию а общество еще и обязало платить элементы. Так что если какому не будь старому милионеру захочется потомков то возможно выгоднее и спокойнее вырастить их в продуманной искусственной матке или специально выведенном животном нежели в прокуреном, пропитом и затасканном уже с молодости существе которое будет потом всю жизнь выносить мозг и требовать бабки за то что выносит отпрыска с возникновением кучи неизвестных мутаций. Поэтому данная идея не только интересна с точки зрения бизнеса, а и этики и морали. Только не той убогой морали которую нам навязали. А главное повторюсь это был бы громадный скачек и оплеуха староверам, верующим и др. уродам мешающим развитию.
Были бы у меня деньги сам бы уехал в какую небудь все еще адекватную страну которую не тронули убогие законы "цивилизованного" общества. Но увы нахожусь в социальном рабстве как и наши предки. По сути крепостное крестьянство в какой то степени живо и до сих пор. Приходится работать за еду (на такую зарплату как у меня больше и не купишь) и не иметь возможности покинуть эту убогую страну с её идиотскими законами. Но это уже другая тема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий