пятница, 16 декабря 2016 г.

Дискуссия "Вирус жизни. Можем ли мы занести жизнь на другие планеты?"



16:24 - это хорошо. Я тоже писал про не дарвиновскую эволюцию правда не помню развил или нет именно данную тему в своей статье http://bolgarchukr.blogspot.com/2016/11/blog-post_6.html
17:54 - а вы уверенны что у них нет химического носителя )) ?. Их химический носитель это медиаторы синапсов нервных клеток. Мем на столько сложно в них записан что мы пока не можем изучить. А так он передается и так же имеет химический носитель. Так что мемы живые. И весьма облигатные паразиты ))) . Ну это моя идея а не Докинза. Так что прошу это учесть если вы хотите что бы развитие данной темы шло в правильном направлении.
19:40 - вот именно не путайте размножение биосферы с размножением Земли. Если удастся именно СОБРАТЬ а не паразитировать на новой планете то только тогда с большой натяжкой можно назвать Землю живой в данном определении и принять то что космонавты это её половая система.
28:42 - ну тогда хоть на компьютере бы смоделировали остров зарождения жизни.
33:00 - но люди довольно прихотливый вид. Почему там нет бактерий которые бы приспособились к тем условиям и в процессе естественного отбора там невозникла марсианская жизнь. Ведь мы все меряем в рамках земных условий, а ведь могли же там возникнуть виды которые вполне существовали бы в тех условиях. Тем более что они так похожи на земные. 33:40 - на Марсе есть ледяные шапки если не врут ученые и они в определенных условиях могут подтаивать. вот вам и жидкая вода. Если бы жизнь там пошла то возможно в процессе естественного отбора возникновения какого то вещества по типу антифриза который бы расширил условия существования растопив лед.
38:25 - вот это уже интересно. А то я все акцентировал внимание на возможной абиогенности метана
53:56 - у меня по этому поводу возникла интересная мысль. Но для начала стоит отметить что не упомянули по традиции черных курильщиков, о них часто говорят как о альтернативе жизни и экосистемы которая может существовать под льдами Европы и Энселада. НО. Раз поставлен вопрос о том, что там не могла возникнуть жизнь на основе ДНК возникает вопрос о том, могла ли быть такая жизнь на дне наших океанах в местах черных курильщиков. Что в свою очередь дает почку для ряда других вопросов и гипотез. На сколько я понял у микрофлоры курильщиков тоже ДНК а значит эта жизнь возникла не на глубине а под солнышком, а уже потом спустилась туда. Другой вопрос возможно ли так что наша форма жизни вытеснила какую то которая возникала там. В связи с этим возникает вопрос возможно ли занесение жизни на Энцелад или это маловероятно. Т.е. не людьми а метеоритами в которые попали бактерии. Хотя конечно толщу льда метеориты не пробьют, но все токи смотря какие метеориты. Есть ли такая вероятность? Что туда была занесена жизнь в то время когда она зарождалась и у нас и еще тогда были серьезные бомбардировки еще не сформировавшихся звездных тел. Ведь как известно жизнь зародилась довольно рано.
 1:01:57 - у нас очень слабо развита ИТ и биотехнология. Если бы они развивались то на Марсе можно было бы создать сразу сложные сообщества микроорганизмов которые себя бы поддерживали будучи сбалансированными и более устойчивыми. Ими можно было бы и заселить Марс, а они бы в прогрессии привели бы к терроформации. Но увы... Планета алчных обезьян не думат о развитии цивилизации и жизни как таковой. ГМО хают, а вычислительных мощностей не хватает что бы смоделировать такие сложные сообщества которые могли бы существовать прямо на поверхности и в которых одни элементы (бактерии) получали бы жидкую воду, другие - синезеленые водоросли и определенные грибы защищали бы от УФ и получали энергию, третьи были бы остовом всего сообщества.
1:02:53 - фу. Слабаки. Вся наша убогая цивилизация даже в таких не значительных масштабах кажется смехотворно недоразвитой. Раз мы себе даже такое позволить может на 1 %.

Комментариев нет:

Отправить комментарий