вторник, 20 декабря 2016 г.

Борьба со старением



4:05 - это не только самое простое но и слишком широкое определение. Оно включает в себя не только старение но и взросление и развитие, поэтому оно не верно. Т.к. глупо говорить что плод в утробе матери стареет в то время когда он развивается и еще не родился. Так же глупо говорить что 10 летний ребенок стареет когда ему стукнуло 13. Ну а дальше, да -согласен....
16:16 - спасибо. Не знал все время думал что они бессмертны.
24:38 - звучит обнадеживающе. Может действительно удастся преодолеть и людям рубеж старения, а точнее увеличения риска умереть с возрастом от возрастных заболеваний.
28:54 к людям с их заботой о потомстве и передачей накопленных знаний данная теория не относится.
48:48 - тю. Я уже лет 5 над собой такое исследование провожу. Хотя увы калории не считаю но ем 2а раза в день по не многу. И не чего трудного. Трудно было когда ел раз в день, сбросил килограмм 5, а теперь стараюсь держаться у границ нижней нормы. И не чего в этом трудного нет. Как говорится жить захочешь и не такое сделаешь. Очень надеюсь дожить до времени когда отменят социальное рабство и когда упразднят некоторые дурацкие законы да и вообще у меня большие надежды на прогресс если я отвоюю умы быдла у староверов, а это ой как не просто.... Пока же много и не поешь с моей зарплатой очень удобно сидеть на диете. Впрочем если бы получал больше то наверно не стал бы употреблять больше калорий а просто сделал бы свой рацион разнообразнее и качественнее. Иногда хочется купить качественного шоколада посмаковать, но нет денег... А раздражение я испытываю не от того что недоедаю, а от того что Мир вокруг архаичный и недоразвитый. Представьте себе если бы вы попали в 16 век где нет телефона и телевизора а все вокруг молятся и выполняют какие то обряды. Вы пытаетесь им рассказать о интернете о электричестве, а они крутят пальцем у виска и считают вас идиотом. Вот примерно я в этом мире чувствую себя так же. Это не может не раздражать... Но это уже другая тема. Если честно я не заметил что бы ограничение калорийности как то сильно повлияло на мое здоровье в худшую или в лучшую сторону. Ну время покажет. 5 лет не так уж и много.
52:10 - а добавить гены что нельзя? С помощью вирусов хотя бы.
57:13 - а вы уверенны что это из за генов? Может сама стерильность и карликовость а не гены косвенно приводит к увеличению продолжительности т.к. просто сохраняет резервы организма которые перенаправляются с размножения и роста на репарацию и как результат приводят к более продолжительной жизни.
1:03:25 - все эти сраные этики эстетики оторванные от реальности гуманитарии которые мало того что путают черное с белым так еще и другим лапшу на уши вешают. Не уподобляйтесь им Ситуация диаметрально противоположна. НЕ ЭТИЧНО НЕ ПРОВОДИТЬ ТАКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ . Это все равно что человек бы умирал и ему требовались бы до конца не апробированные антибиотики которые дали хорошие результаты на крысах а вы бы ему сказали - "дорогой дохни, антибиотиков мы тебе не дадим т.к. этики говорят что не этично ставить эксперименты на людях." То же и со старением. Есть группа людей которые сами себя травят алкоголем и др. ядами, все это знают и не кто им этого не запрещает не смотря на то, что такое поведение не этично. Почему же не взять группу людей которые наоборот хотят жить дольше и не предложить им средства которые на данный момент али хорошие результаты только на крысах или обезьянах. а потом сравнить две эти группы. Что тут не этичного?! Сажать таких этиков надо, т.к. они не только убийцы которые из за того что тормозят прогресс приводят к массе смертей людей которых можно было бы вылечить так еще и других в заблуждение вводят. Но в нашей средневековой реальности все поставлено с ног на голову.
1:16:17 - ну? Скоко это стоит? Хотя все равно у меня денег не хватит. Поэтому задам вопрос по другому - где найти походовую инструкцию как и себе ввести ген телломеразы? Желательно в домашних условиях, т.к. лаборатории и сложного инструментария у меня как и у многих смертных нет. А то многие ставят на себе эксперименты по алкогольному и наркотическому отравлению и жрания в три глотки и это считается нормой не смотря на то что известно что данные эксперименты вредны. А вот эксперименты которые могут быть полезны ставить на себе почему то запрещено этиками и эстетиками.
В общем лекция отличная. Все разложено по полочкам, затронуты важные моменты, и даже мне удалось узнать что то новое. Хотя на вопросы лектор отвечал сладенько. Плохо с импровизацией, слишком осторожничал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий