пятница, 6 декабря 2013 г.

Вопросы и нюансы возможной Евроинтеграции 3 (Требования ЕС)



Для начала хотелось бы остановиться на самом причудливом требовании – освободить Тимошенко. На первый взгляд не понятно, какое отношение имеет ЕС к Тимошенко. Может нам еще и Чикатило реабилитировать по просьбе ЕС?
Хотя это не удачный пример. Но есть и масса других. К примеру: почему ЕС не требует для вступления в Евросоюз определиться с делом Гонгадзе и посадить Кучму. Или дело Оксаны Макар. И это только пара громких преступлений из массы. А сколько неизвестных  высокопоставленных преступников остаются безнаказанными…  Но это не интересует Евросоюз.  Им интересен случай именно с Юлией Владимировной.  Но хорошо допустим как говорят ЕС-ники  это случай исключительный и она является полит. заключенной якобы посаженной незаслуженно.
 Но тогда раз уж говорить о полит. преступниках. Почему евро-деятелям безразличны многие другие проблемы Украины. А в частности проблемы, которые касаются всех украинцев – не выплата пособий, пропажа денег из казначейства и т.д.  Почему им для в евроинтеграции важно именно дело Темошенко?  А не к примеру Лазаренко укравший у украинцев более 320 миллионов долларов и  отсидевший в США 8 лет. Хотя за такие деньги я бы тоже с удовольствием отсидел в Америке. Вот если бы его экстрадировали и посадили с обычными зеками в Украине, а деньги вернули народу тогда бы это была справедливость. А забрать Темошенко в Германию это наглядная демонстрация возможности грабительства народа Украины. Такая же схема. Которой после Тимошенко будут пользоваться и другие Евро-лизы и предатели Родины. Конечно, Европе это выгодно легализовать открытый грабеж Украины.
Но зайдём с другой стороны. Допустим Европейских политиков смущает сам факт того что политиков в Украине можно посадить именно за политическую деятельность. Но они не учитывают что Украина не Европа и наши политики не имеют тех ограничений которые давали бы им возможность действовать в определенных рамках подобно европейским. Думаю именно с нахождения этих рамок и нужно строить требования к вступлению в Европу и работе наших политиков. Выражаясь по простому, приведу аналогию. Надо не просто разрешать обезьянам пользоваться гранатами, надо вначале научить их это делать. А Евросоюзу абсолютно не интересно скольких обезьян может разорвать та, которая держит гранату. Им интересен сам факт. Для евро-наблюдателей маркером цивилизованности является не факт умения обращаться животного с оружием, а факт наличия данного оружия у животного. Если вдуматься, то разница для окружающих обезьян очень существенная.
Но теперь предположим что действительно Юлия Владимировна, как и многие наши политики, хотела как лучше и сделав все возможное но получилось как всегда.   Тогда она действительно не в чем не виновата. Тогда возникает другой вопрос. Какой критерий оценки действий политиков нам стоит применять? А главное будут ли они нести за свои действия хоть какую либо ответственность. Или им можно совершать любые поступки…
Но я не буду обвинять Темошенко т.к. не углублялся в суть. Это надо более детально изучать, за что её посадили. Может действительно её частично освободить? Как требует ЕС-провокаторы.  Но частично. Тем не менее, сам факт акцентирования внимания именно на данном деле со стороны ЕС уже подозрителен. Понятно, что им пополам, что о них подумают другие, ведь ЕС самые крутые. Но все же не надо так открыто изъявлять свои личные причуды. Ведь уже невооруженным взглядом видны личная заинтересованность к данной персоне, которую стараются замаскировать под маской гуманности ко всем украинцам. Да знаете, сколько у нас больных зеков, давайте всех пошлем лечиться в Германию, почему именно Тимошенко??? Почему именно с ней Евро-лицимеры носятся как с писанной, торбой игнорируя других украинцев находящихся в более тяжелом положении? Почему они просят её освободить, если сама же Тимошенко была заинтересована в затягивании решения следствия. Кстати следствие до сих пор не закончено, на каких основаниях её освобождать. Так же хочу заметить что она сидит не как полит. заключенный а как вор прокручивающий торговые махинации в масштабах государства и уклоняющийся от налогов. Вести коммерческую деятельность политикам вообще не позволительно, но про купи-продай Тимошенко известно многим  не понаслышке.
Подробнее касательно других требований ЕС можно прочесть тут http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/08/01/1159426.html. Касательно всех 5 пунктов я не вникал, но то что первые 2а относятся к бывшему примеру опять же настораживает.
Теперь стоит остановиться на том, что именно нам дает данное соглашение с ЕС. В начале я как и многие логично предположил что при заключении именно этого соглашения мы сразу же получим безвизовый режим. Однако нет, как я понял не кто сразу визовый режим не отменит. А смысл тогда от такого соглашения. Это мы отдадим ЕС все, что ему необходимо, а они нам в замен что? Вот если бы отменили визовый режим. Это другое дело, я бы тогда ради этого и закрыл глаза на освобождения Тимошенко, раз она так важна ЕС. И даже поехал бы с ней вместе лечится в Германию, если бы дали деньги. Сейчас трудно найти среди Украинцев абсолютно здоровых, так что думаю многим надо в Германию раз там такая уникальная медицина.  Хотя можно предположить, что прежде чем разрешить безвизовый режим необходимо как бы поступательно подготовить Украину к евроинтеграции. Но где гарантии, что если мы выполним все требования нам откроют безвизовый режим. Поэтому как говорится «утром деньги вечером стулья… можно наоборот… но деньги вперед». Но как я понял, пока нет такого договора, что бы мы выпустили Тимошенко, а Европа нам открыла свои границы и приняла нас с распростертыми объятьями.    Вообще ситуация с визами не однозначна. Детально она не плохо  описана тут  http://abzac.org/?p=49727 Но главное то, что визы не кто отменять не собирается вне зависимости от того подпишет Янукович или нет все требования ЕС. Вот подробнее тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий