воскресенье, 10 января 2016 г.

Как избежать спагеттификации при полете в чёрную дыру?



Что такое спагеттификация можно прочесть в вики
Просмотрел я очередное видео ютуба про черные дыры. Эх. Люди люди. Бездарные и глупые. Уже все уши проели путишественники в черные дыры про эту спагеттификацию и главное не разу я не слышал хотя бы гипотетического решения как её избежать. Опять придётся мне писать.


Был бы толк... Все пишу, пишу без толку. Ученые мужи и мультимиллиардеры занимаются разной ерундой, повторяют зазубренные фразы, а мои сообщения как всегда тонут в массе спама и интернет мусора. Ну дабы не быть многословным предложу свое решения проблемы спагеттификации. Сразу оговорюсь, что оно естественно очень гипотетичное т.к. даже приблизится к черной дыре в ближайшие, как минимум, пару сотен лет вряд ли представится возможность. Но может когда то через тысячи лет благодарные и умные потомки нароют мою сообщения в интернет архивах, имея сверх технологии и хотя бы после смерти признают меня как истинного ученого как это было с Леонардо да Винчи, т.к. предположений и научных новаторских идей, высказал я уже не мало. Итак, спагеттификация.
Разрешается очень просто. На столько просто, что любой даже не ученый удивится, почему такая простая идея не пришла ему в голову. И разрешается банально вращением объекта. Т.е. объект, который хочет избежать спагеттификации должен банально вращаться. И все! Думаю и дураку ясно что если скорость вращения будет достаточна то он будет оставаться таким же как и был т.к. поочередно к центру черной дыры будут притягиваться разные его части. Но сразу скажу что да. Это надо рассчитывать. У меня на это нет времени. Возможно, скорость вращения должна быть колоссальна. Тем не менее, это обще доказанный факт, что бы сохранить постоянство надо вращаться. По этому примеру и пули с нарезного оружия вылетают и летят более точнее, и работают гироскопы, и банально юла, удерживающаяся на места. Так же и в черной дыре когда вращаешься очень быстро то условно говоря ноги не успевают притянутся, ближе к черной дыре чем голова т.к. голова и ноги постоянно меняются местами. Притягиваются то ноги то голова. Опять же звучит очень примитивно, но это все можно рассчитать в формулах и масса примеров тому, что это действительно работает. Я просто не физик, да и нет времени рассчитывать. Теперь идем дальше. От куда взять такую энергию, что бы вращаться с бешеной скоростью, да еще и с учетом все большего возрастающего эффекта спагеттификации. И здесь у меня есть предположительный ответ. Хотя он скорей всего переходит и переносит проблему с вопроса энергии на вопрос материалов. Впрочем, вопрос материалов всегда актуален. Т.е. какие должны быть материалы, что бы выдержать и температуру, и давление и все остальное. Так что все токи вернемся к энергии. От куда взять энергию для вращения. От туда же от куда берет энергию летящее и вращающееся семечко клена Оно тоже элегантно изменив форму начало брать энергию с внешней среды, а точнее из сопротивления воздуха. Конечно при полете в ЧД вряд ли будет воздух, тем не менее можно создать какой-то механизм который по данному типу будет преобразовывать саму энергию черной дыры для того что бы затормозить и начать вращаться. Хотя в отличии от клена вращение должно быть не горизонтальным а вертикальным, т.е. для противодействия силе гравитации оно должно быть перпендикулярным притяжению. Впрочем, возможно потребуется вращение и более сложное это уже к конструкторам. Это технические детали. В общем одну из проблем которой всем мозолят глаза, при полете в черную дыру я развенчал. Теперь прочитавшие данный материал могут гипотетичной спагеттификации противопоставить находчиво найденный мной механизм вращения. Хотя конечно помимо этого распространенного явление есть масса других проблем. Расписывать их тут не буду. Тем не менее, именно благодаря вращению можно хотя бы приблизится, к массивному объекту, и удержаться хотя бы чуть дольше обычного. Что возможно даст вероятность передать информацию до разрушения объекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий