воскресенье, 10 января 2016 г.

Комментарий к фильму "Игра в имитацию "



Тут сам фильм и комментарии др. пользователей
SaintBp0po вы наверно латентный гей. ))) Судя из того что так интересуетесь именно ними. И фраза "не такой как все" вызывает у вас именно эти ассоциации. Хотя danny-walker думаю, написал более чем, достаточно развеяв все ваши как вы выразились "пердолиние"
r6a куда то вас не туда тащит. Может вы с SaintBp0po того... )) - одного мнения о фильме.
serega-msk - а как они должны быть раскрыты? Чего вам не хватает для полного раскрытия? Что сцены, где Алан вдул кому то в фильме нужны? Мне, например, такое смотреть было бы противно. Включайте логику. Или у вас есть, какие то свои фантазии, и вы расстроены, что сценаристы их не реализовали в фильме? Это тогда надо сериал снимать... Что бы все раскрыть.

Вроде всех чмырителей упомянул, теперь напишу свою конструктивную критику по поводу фильма.
Фильм бомба. У меня нет слов. Сразу скажу честно, что я то же по-своему не нормален, как и многие (в чем-то своем), но я, боже упаси естественно не гей, так что могу судить беспристрастно. Тем не менее, не смотря на то что я как и большинство негативно отношусь к разным девиация но герой фильма вызывает искреннее сочувствие. В целом фильм полон неожиданных поворотов и глубокомысленных психологических нюансов. Что очередной раз показывает, на сколько жизнь сложна и запутана. Действительно вряд ли какому-то убогому писателю пришел бы в голову такой сценарий продиктованный самой жизнью. Хотя, конечно же интересно на сколько все это достоверно. А так же, у меня да и как я понял у большинства посмотревших возникло какое то чувство недосказанности. Придется почитать по подробнее и о Алане и о его подруге и о др. героях фильма. Интересна их судьба, мотивы, ситуация в которую они попали.
Хотя на самом деле таких ученых, которые дали Миру многое масса и не благодарная цивилизация от них отвернулась. Хотелось бы к примеру посмотреть фильм о Земмельвайс, Иване Пулюе, Мехаиле Цвете, Паттерсон и многих других не популярных ученых. Так что Голливуду и подобным убогим студиям надо не штамповать разный бред, а брать вот такие вот готовые истории из жизни. И экранизировать именно в такой манере.
Возвращаясь к сюжету, я удивляюсь, почему Тьюрингу дали попасть за решётку и проболтаться, если информация была такой секретной. Это очередной раз показывает, как поступает Мир с лучшими своими сынами. Лавуазье - отрубили голову. Бруно сожгли на костре, а Тьюринга кастрировали. Похвально похвально. А потом возмущаются, почему мы так плохо живем. Хотя быдлу и эта убогая жизнь кажется хорошей. А что еще надо для хорошей жизни кусок хлеба и водка. Ведь так? А ученых стрелять надо. Особенно если они не такие как все. Тьюринг - гей, Эйнштейн - жид а Кон и Кэрролл вовсе педофилы. Ну я не буду продолжать список... Думаю на этом остановимся.
А ведь благодаря своим девиациям стремлению реализовать свои какие то желания, какому то психологическому замещению именно такие люди двигают прогресс. Ведь по сути как я понял Тьюринг был не только одним из первых хакеров и диванным воином в реальной войне, он показал как Давид Голиафу что не сила главная. А его виртуальный мир с умершим другом который он старался заменить роботом оказался на много реальнее и важнее чем что бы то ни было. Вот вам и псих. Вот и думайте... И не забывайте садясь за компьютер или снимая зарплату на карте или беря в руки мобильный телефон что все они прототипы Кларка умершего от туберкулеза любовника одного пидора.
Нет конечно с этого не стоит делать вывод что все должны быть ненормальными. Далеко не каждый безумец гений и возможно есть гении которые не были ненормальными. Тем не менее общество до сих пор не научилось правильно оценивать заслуги и перспективы людей. Возможно в этом вся наша проблема. Проблема войн, голода, безработицы, насилия, личных вопросов и т.д. Впрочем это уже огромная другая тема на которую фильм только дает намек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий