понедельник, 3 марта 2014 г.

Русские СМИ открытая пропаганда…



До этого я преимущественно писал касательно интервенции ЕС, т.к. она была наиболее выражена, теперь подтянулись и русские. Как я уже упоминал в предыдущих статьях, они действовали более дипломатично – подкупали украинских политиков, вели скрытую агитацию, но в отличии от ЕС более грамотную и правдивую. Теперь у Российских политиков начали сдавать нервы, и уровень пропаганды стал на порядок ниже, т.е. теперь он рассчитанный преимущественно на быдло, а не на интеллигенцию. Более того беспрецедентные выходки с введением войск и вербовкой нашего экс-президента переходят все меры дозволенного и являются не слыханной наглостью. Как же все это объясняют русские СМИ?

Вот к примеру одно из видео   одного из распространенных русских каналов RT Russian - США угрожают России изоляцией из-за позиции по Украине . Цитирую диктора
-  «похоже, что США вспоминает о ООН тогда когда это в их интересах». Перед этой цитатой речь идет о Сирии, Ливии и вторжении русских в Украину. Таким образом, диктор хочет, как бы дать оправдание аморальному вторжению в Украину тыкая пальцами на США. Вот только не понятно, какое отношение Украина имеет к Сирии и Ливии.  Почему мы, по мнению русских СМИ, должны стать Сирией и Ливией, а в роли агрессора хочет выступить Россия. Какое отношение мы имеем к инцидентам с США?
Если придерживаться логики российских СМИ, то преступления надо не расследовать, а узаконивать. Т.е. если США, куда-то там, вторглась, то и Россия должна себе позволить  вторгаться на территорию других государств. Разбирайтесь с США, причем тут Украина? Почему вы выбрали именно её? Вторгайтесь и вы в Сирию, Ливию.
Дабы было более ясно, приведу аналогию. Представим себе 4х соседей. Сашу, Руслана, Леню и … Усама. Вот, к примеру: приходит Усам домой после работы усталый голодный, а в его холодильнике орудует Руслан. Усам задает ему вопрос – какого … ты тут делаешь и как ты вообще попал в мою квартиру? А Руслан ему и отвечает, а ты знаешь, что Саша тоже взломал дверь и вытянул у Лёни все продукты. Нормальная, да такая отговорка…. Т.е. вместо того что бы разбираться с Сашей Руслан посчитал что и ему все дозволено. Вот эту абсурдную мысль и хочет показать данное видео. Самое интересное, что многие русские уже зазомбированы подобным видео.  Я не чего не имею против русских, у меня и самого от части, русские корни, но мне россиян искренне жаль. Жаль, что они поддаются такой примитивной манипуляции. Когда русские каналы показывали очевидные и конкретные факты,  объективно рассматривая ситуацию на Украине, то я и сам с удовольствием их поддерживал и смотрел данные каналы и пропагандировал защиту Украины от ЕС интервенций. НО  когда пошла такая открытая интервенция со стороны России, то извините…  Возможно я бы и не писал данную статью, т.к. смешно разбирать очевидные вещи, но данное видео на ютубе яростно комментируют русские фанаты осуждающие США и одобряющие ввод войск в Украину.  При вопросе «что делают русские в Крыму?» в мой адрес пошли личные оскорбления и угрозы. Помимо угроз и оскорблений зазомбированные рунетовцы приводили совершенно нелепые отговорки.  И то, что Крым был всегда Русским, и то что там живут русские поэтому Россия имеет полное право вторгаться в Крым и многое другое. Но не буду останавливаться на данных нелепостях, рассмотрю первое попавшееся видео. С одного из русских каналов. Сразу замечу, что основная масса видео с России подобного характера. Так что, прошу отнестись к русским с пониманием: очень трудно противостоять обычным обывателям против такой пропаганды, поэтому я не удивлюсь, если они развяжут 3ю мировую.  Хотя, надеюсь, что до этого не дойдет. И за подобные выходки с России просто сделают дипломатического изгоя. Российское СМИ этому всяческий содействует, настраивая наших братьев россиян против украинцев.
Итак, программа «Что будет с русской Украиной?» на канале с риторическим названием Pravda. Гость программы не обычный обыватель, а бородатый политолог, директор центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. Примечательно, что данный политолог избрал довольно интересную тактику. В отличии, от многих русских деятелей он не отрицает что Россия манипулирует Украиной, а вот влияние ЕС сводит к какой то мелочи – ничтожному количеству экстремистов «остервенелых нацистов». Впрочем, вот его цитата ставшая откровением
-- 18 минута видео – цитата политолога - «…большинство (имеется в виду жителей Украины)… ждет участия России»  
-- интересно от куда такая информация? А главное уверенность в том, что мы якобы только и ждем «участия России.» По видимому, это искренние мечты русского политолога который и сам в них щиро верит.  Навязывая это «неоспоримое» мнение зрителям. Но дальше интереснее. Россия по мнению политолога оказывается «собирала, скрепляла Украину… кредитами, дотациями… через цены на газ» .
-- Уже бы молчал за газ. Дотации на газ??? По видимому, политолог не чего не слыхал о грабительском подписании цен на газ, за который сидит Тимошенко и о котором не раз упоминали как Украинские, так и зарубежные политики. Тут конкретные факты и цифры. Россия нам «по братский» загнула цену на газ дороже, в отличии от ЕС. Т.е. наши браться славяне продают нам газ на 150 баксов дороже, чем буржуям! Эти дотации имел в виду политолог?  Вообще отвлекусь от данного видео т.к. тема «кормления Россией украинцев не раз подымается как русскими СМИ, так и ихними же политиками. Яркий тому пример Жириновский, который вообще в одном из своих выступлений заявлял, что Украину создала Россия, подарив нам свою землю. Так же оторванный фрик - Михаил Задорнов придерживается сходного мнения:
Вообще он последнее время высказывает разный бред. Как говориться старость не радость. Тем не менее, остановлюсь на данной реплики, т.к. многие воспринимают слова сатирика серьезно. Возникает резонный вопрос. Раз Украина и гроша ломанного не стоит, почему вы тогда постоянно вмешиваетесь в дела нашего государства? Почему Задорнов покупает украинскую пенку? Покупай другую -  делов то.
 Не видите с нами не каких дел и все. У вас больно все гладко. Опозорились на весь мир. Олимпийский факел не могли сделать нормальный – гас постоянно. Что уже говорить о пенки для бритья. Пользуйтесь русской пенкой, украинская Задорному не понравилась. А я буду бриться еще совдеповской бритвой без всякой пенки, и использовать кухонный комбаин Мрия который, кстати, является известным брендом и выпускается заводом в моем городе. Даже ходит шутка, что его делали для космонавтов, комар носа не подточит, работает веками, современные кухонные дырчики и рядом не стоят. А Задорнов, по видимому, помимо пенки не чего не юзает.  Хотя сейчас что-то покупать страшно, что русское что украинское, что китайское: работает пока гарантия не кончится.  
Возвращаясь к больной теме газа. Я не однократно отмечал в своих статьях, что если бы не Россия, то мы бы давно свой газ использовали. И газ на самом деле это мелочи. Это не золото, его можно получать из чего угодно, даже с дерьма. Но увы на нем спекулируют политики как русские так и украинские, а народу рассказывают сказку про «белого бычка»:   русским – что украинцы не заплатили за газ; украинцам - предатели родины так уж договорились, выторговав газ в тридорогои, не чего поменять нельзя.  Обидно, что пюпел СНГ это все хавает… в то время, как олигархи того же СНГ набивают карманы.  Так может все же не ссориться, а объединиться славянскому народу против его истинного врага: грабежа, обмана, лицемерия и коррупции в лице высокопоставленных хитро-вскарабкавшихся. Русские перестаньте верить, что Украина это дотационный придаток, России на который, почему то, ваши политики вынуждены тратить деньги. Данная пропагандируемая идея просто абсурдна. Наши с вами политики просто отмывают деньги - отбирая их у нас с вами, кормя разные народы разными баснями. Мы живем так же ху … худо как и вы, с обычных граждан дерут 3и шкуры за коммунальные услуги в т.ч. тот злопастный газ, за который если не уплатишь то быстренько отключат. У нас у всех стоят счетчики на газ, и мы его экономим. Скоро сами начнем добавлять свой газ подключивши трубку газопровода к анусу, усиленно хекая в трубу… Хотя тогда у нас наверно и на метеоризм налог введут…(((  А российские СМИ будут продолжать трезвонить,  что Украина не рассчиталась за газ. Так может деньги не дошли и надо разобраться, где утечка, а не винить друг друга. Тоже касается и всего остального.
И напоследок, возвращаясь к видео, затронутое вначале процитирую основное откровение политолога
21 мин 40 сек. политолог видео «Что будет с русской Украиной?»
-  «…. неудачный полит-технологический проект. Помните, 2004 год это полит технологи российские там Павловский с Германом (не уверен, что правильно расслышал последнюю фамилию) под кураторством Суркова все это создали партию Регионов и Януковича, как такую как бы альтернативу Ющенко»
Вот так… Смотрите и слушайте уважаемые россияне на что идут ваши деньги – на неудачные полит-технологические проекты. Добавлю что подобных проектов было не мало, это и помощь СССР развивающимся странам, в то время когда надо было развивать свою страну, и развал Горбачевым того же союза, а теперь Путин с Медведевым пытаются неуклюже и косолапо склеить осколки совдепии. Но плохо, что они себя царями возомнили, а народ не предупредили.  Вспомните другой проект Чечню и Грузию, таких проектов было масса, так что слушайте и анализируйте внимательно, то что промежду прочем говорят политтехнологи. Вот плохо что по видимому, у президентов политтехнологи такие же как все у нас везде. Как пенка для бритья и как олимпийский факел – не лучшие, а те которые дорвались до власти. Самые наглые, хитрые и брехливые. У нас в СНГ сейчас такое везде и в политики  и в торговли и (замечу уже с личного) опыта в образовании и науки.
А украинцы так же должны вынести другой урок.
В доле лжи есть крохи правды. А именно я согласен с политологом в том, что и Украине и России нужен был вменяемый Янукович. Но как говориться:
– «факир был пьян и фокус не удался, а Янукович аж в Ростове оказался» © . После такого его вменяемым назвать затруднительно. И как предполагал Коровин Виктор Федорович «что то промямлил на конференции….» сославшись на своего заказчика Пупина.  
На подобных фактах я  нае раз останавливался, но мало кто их усвоил. Наши президенты не самостоятельные. Ющенко был проектом США, Янукович – России, сейчас ЕС хочет своего поставить, внедряя свой проект. Конечно, они как вышеупомянутый политтехнолог могут потом сказать что проект не удался очередной раз ограбив Украину. Потом может и китайцы подтянутся. Будет, к примеру: у нас про-китайский президент в 2020. Жаль конечно… У меня есть какая то ностальгия по братьям славянам – россиянам, белорусам, но увы многие страны сейчас развиваются за счет того что разрушают и добивают осколки когда то мощного СОЮЗА водя за нос потомков титанов которые его строили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий