среда, 5 марта 2014 г.

Роль бумаги и элиты Украины для иностранных интервентов.



Речь пойдет о деньгах. По видимому, ситуация  из прекрасного фильма «Свадьба в Малиновке», когда один из героев дарил деньги другому, все еще актуальна. Для того, кто не помнит, кратко процитирую:
- «100 миллионов! … действительные… вот подпись и печать - министр финансов – Папандопало из ОдесыВозьми все! Я себе еще нарисую» 
-
Эта ситуация особенно злободневна в свете последних событий: падение курса гривны которую, пытаются всяческий удержать международные интервенты, чуть ли не даря Украине деньги. Да и  ажиотаж  касательно хронической нехватки банковских облигаций волнуют как всегда многих, и наталкивают на ряд вопросов. Но постараюсь затронуть наиболее глобальные из них, не углубляясь непосредственно в финансовые дебри.  Например. Можно ли за деньги выкупить Украину из рабства? Какова роль финансовых вливаний интервентов? Для кого созданы деньги? В чем частая ошибка наших олигархов?
Начну с последнего. Возможно, ошибка наших олигархов, в  непонимании того,  что деньги это условность (фантики) созданные для обычных граждан. Обмен фантиками на мировой арене - формальность и мелочи, детские игры. Это в стране можно, что-то купить за гривну; а что бы за ту же гривну купить, что-то за пределами Украины её надо, по меньшей мере, поменять на ту валюту, в стране которой вы находитесь. А теперь представьте себе, что вы соберете (как наши олигархи) половину всех гривен, которые напечатаны, и со всеми ними поедите в другую страну. Или те же гривны и сырье будите менять тут на валюту другой страны. Что с этого выйдет…? Да, конечно же, по идеи, их поменяют. Но если посудить, то зачем им столько наших бумажек. Граждане другой страны, получившие много гривен, не поедут менять их в Украину. Т.к. менять не на что.  У нас уже все, что можно было, выменяли и украли. А что нельзя  - продали за копейки. Другим странам наша гривна не за чем. А вот мы напротив вполне обоснованно и оправдано храним сбережения и даже проводим некоторые расчеты в долларах и евро, т.к. эти бумажки ликвидны в отличии от гривен. Яркий пример цены на бензин, привязанные к барылям вечно зеленого.  Вот и получается, что нашу элиту на мировом рынке опускают по самое небалуйс. Т.к. другим странам нам есть что предложить. Они в отличие от наших хапуг и шустриков не продают за копейки как можно быстрее свою Родину, а продают произведенный в избытке товар, сделанный за сырье, купленное в т.ч. той же Украине. Для любителей Маркса это «прибавочная стоимость»   Но если не трогать Маркса можно объяснить и на пальцах. Как говорил великий экономист - Дядя Фёдор  - «Чтобы продать что-нибудь ненужное - нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а нас денег нет...» ©
У развитых цивилизованных стран уровень  экономики, культуры, сферы услуг, торговли, технологий и т.д.  на много выше. У них есть что предложить. У нас же это все практический, не работает.  Они развивают науку и образование, т.к. именно это является тем двигателем, который дает возможность делать товар (лепя с навоза пули, а из песка -процессоры) и повышать уровень жизни, как обычных граждан, так и элиты. А у нас на науке и образовании пытаются подзаработать, выживая из ВУЗов ученых и формируя коррупционные понятия и взаимоотношения уже у подрастающего поколения. Выдавая этот весь абсурд и несуразицу за само собой разумеющееся. Как будто так и должно быть… У нас не принято развивать науку и производство. Зато повсеместно  принято воровать и обманывать.  Поэтому, нам  предложить на мировой арене. практический не чего. Упадок образования, науки тянет за собой катастрофический спад квалифицированных кадров, низкий уровень технологий и соответственно производства. Еще один результат такой «политики» переполненные ЦЗ. Я это все прочувствовал лично - и отношение к науке, нашего общества, и к образованию, и к безработным, которые не кому не нужны после института и аспирантуры. Именно по этому у нас, что в стране бардак, что во внешней политике Украине не чего предложить.   Разве что продавать себя по кусочку (печень, почку, землю). Правда  кое-как держится сфера услуг и торговли, цепляясь за мировую экономику и китайские товары. Вот на подобном нерадивые олигархи и делают свой капитал - продавая народ и Украину по частям вуалируя грабеж разными хитрыми схемами. Выпрашивают очередные бумажки у МВФ, России и т.д.  А они и рады стараться, т.к. для них это хороший рычаг управления правительством Украины.
Конечно, можно сказать, что данные представления о экономике примитивны и сумбурны. Мне нет времени описывать все «но»  и нюансы, приводить цифры, конкретные личные примеры и факты; тем не менее, общая схема такова.  Можно чему-то возразить -  что у нас тоже есть, что предложить, именно из готового товара, а не сырья. Как известно Украина считалась житницей Европы,  а у олигархов помимо фантиков есть присвоенные народные богатства – украинские земли, газовые месторождения и т.д. Так же пытается развиваться малый и средний бизнес. Но умеют ли руководители всем этим пользоваться  и представлять страну именно на мировой арене достойно? Или же, как я писал в одной из своих статей, подобно  индейцам - меняют золото на зеркальца и колокольчики. Т.е. не в состоянии самостоятельно в таком бандитском строе организовать производство продают ресурсы, окончательно добивая страну. Наши темные и избалованные верхи до сих пор не понимают истинной ценности настоящих сокровищ. И тем более не умеют и не хотят развивать страну, приумножая богатство.
Ради справедливости стоит отметить, что в  данной системе это практический невозможно, т.к. она не предусматривает развитие производства из за своей непостоянности и ущербности для общества. Наши политики как ковбои на родео скачут на Украине которую телепают соседи и стараются как можно быстро максимально награбить, за те секунды которые они держатся в седле власти, до того как телепающие страну интервенты не скинут их. посадив нового наездника. Типичный пример тому замораживание счетов нашим проросийским чиновникам и депутатам, деньги которых были в банках ЕС. Как результат негодования Путина и открытая интервенция как тех так и других.
 Поэтому народные избранцы и просят за границей милостыню, в виде фантиков беря очередной кредит. Они не только прихватывают, но и разбазаривают, народное богатство, т.к. далеко не у всех хватает ума его использовать и приумножать. Как я уже писал, в Украине сформирована такая система, что выигрывает тот, кто получает  сиюминутную выгоду: воровство, кредиты - повешенные на народ; продажа того, что было нажито нашими предками, это единственное на что способна элита, бездумно рвущаяся к власти. Малый бизнес если и развивается, то его душат еще в зародыше. Как в прочем душат и главное сокровище Украины – украинский народ. Вместо того что бы развивать науку, образование идет массовое оболванивание народа СМИ, пропаганда ущербных взглядов и упадок как национального самосознания, так и общего интеллектуального уровня. Порочный круг замыкается т.к. элита это выходцы из того же  недообразованного нового поколения  формирующего в стране такую систему, в которой нет места грамотным людям. Честные и толковые, в отличии от наглых и агрессивных выскочек, в такой системе вынуждены томиться  на задворках цивилизации.
Жаль, что многие этого не понимают в погоне за фантиками. Ладно, там обычные люди. Они вполне прекрасно вписываются в финансово-денежные кандалы этой системы.  Работают за минимальную зарплату и ценят каждую копейку. Но почему элита до сих пор не может сформировать в стране условия, в которых бы приносили пользу  все граждане, и самые богатые в том числе. Почему единственное, на что они способны это дорваться к власти, обокрасть народ и с позором скрыться. Конечно – позор глаза не щиплет. Но не ужели, у них не хватает ума для того, что бы действительно править страной, а не обворовывать. Не ужели, они так себя не уважают, что бы придя к власти, поступают как последнее быдло, а не как лидеры. 
Кстати и сейчас нам любезно разные страны дают денег. А точнее не нам, а нашей элите. Но как всегда за деньги, данные им, расплачиваться будем мы и уже не нарисованными фантиками, а упадком экономики, производства и т.д. Если бы интервенты действительно хотели помочь Украине, они бы не подкупали очередной раз политиков фантиками, а занялись непосредственным подъёмом промышленности, производства организовав систему образования, устранив коррупцию, создав высокотехнологичное конкурентоспособные на мировой арене места. Проведя независимое расследование, но не с целью найти виновных, а с целью именно вернуть Украине награбленные деньги к примеру в  гаагском суде можно было бы за награбленные нашими чиновниками и политиками деньги выстроить с нуля не одну Украину. Но думаю объяснять, почему ЕС, США это не делают излишне.  К сожалению, они  пока или не могут, или не хотят, т.к. видят в сильной Украине потенциального конкурента, и беззащитную жертву (которую можно по всякому безнаказанно). Они пока не видят в нас партнера, союзника и даже соседа на которого можно было бы опереться. Вот и пичкают наших чиновников и политиков бумажками. Замораживая потом их счета и кусая локти.  Только порой сами же потом могут об этом пожалеть… Но это уже тема следующей статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий