пятница, 7 марта 2014 г.

Урок Путину и компании


Очень хотелось бы, что бы Россия в лице Путина учла свои ошибки и вывила из них уроки. Но, к сожалению вряд ли он прислушаются к советам, и будет их объективно анализировать. Слишком уж велики амбиции и атавистичны имперские замашки. Тем не менее, я выскажу свое мнение, касательно пропаганды, тактик развития, и закостенелых тенденций политики России  которые  в последнее время актуализировались.

Конечно, Путина можно понять: обидно - вгугал в Украину куча ресурсов и все бестолку. Но ув. и дорогой Владимир Владимирович украинский народ не виноват, что ваши эксперты и стратеги (извиняюсь за откровенность) - тупанули и продолжают тупить. Тем более что обычный народ Украины этих средств, которые вкладывали якобы в Украину даже и не видел. Некоторые граждане о них и не подозревали. В то время как русские СМИ в один голос кричат о чрезвычайно великодушных подарках империи. Но данные подарки, на самом деле, являются поводом для манипуляций и медвежьей услугой украинскому народу.
Хотя, по видимому, Путин в курсе, что «подарки» простой украинский народ и не должен был видеть. Т.к. они делались исключительно чиновникам и политикам Украины, которым Кремль делегировал полномочия. Но упал...намоченные лица оказались не компетентны, и оприходовали выделенные средства на личные нужды. Да и что греха таить, если уже Русские политологи, такие как, к примеру: Коровин (в видео Что будет с русской Украиной?)да и многие другие, открыто признаются в том, что Россия специально вила такую политику: создав на территории чужого государства свою партию, выдвиженец которой и стал украинский президент. Т.е. речь идет о полном контроле одного государства другим. По видимому, Кремль часто забывает что Украина это уже давно другое государство и подобные действия не правомерны и даже аморальны. Так чего тогда жаловаться? Как можно жаловаться и обижаться на неподчинение другого государства, и объявлять его территории бесхозными, если интервенция креМля терпит фиаско. По моему, это верх наглости и лицемерия.
Более того Россия винит в своих ошибках манипулированных украинских политиков и в частности Виктора Федоровича. Но пока вернемся к русским стратегиям, аналитикам и экспертам. По видимому, именно они шепчут и Путину, и обществу ошибочные взгляды, формируя неправильные парадигмы во всем русском обществе. Прискорбно осознавать, что Россия себя до сих пор в чем-то считает СССР, а в чем-то царской империей. Поэтому ведет внешнюю совдеповскую политику. Сколько лет прошло, а у русских все царизм на уме… Но царизм сам по себе не винен. Ошибки внешней политики не в этом. А в устарелых взглядах и неповоротливости государственного аппарата. И это не мои фантазии. Мне просто лень перерывать массу проработанной мною литературы, в частности русских журналистов, политологов, и ученых. Именно они в своих трудах упоминали о подобных ошибках России. Но наверно, таких как они мало, и вопреки их работам, в России бытуют устаревшие взгляды. Дабы не быть многогласным, все же превиду пару примеров «робкого пробуждения» и отошлю читателя к наиболее запомнившемся мне источникам:
Никонов Александр - «За фасадом империи. Краткий курс отечественной мифологии»; Кара-Мурза – «Манипуляция сознанием» и др. его книги; и даже к учебнику Мухаева Р.Т – Политология. Хотя в последнем автор очень благочестиво отзывается о Путине, тем не менее, многое в книге заставляет задуматься, т.к. в свете последних событий политики России может трактоваться иначе. Вот на вскидку: стр. 620 цитата с книги - « Одним из главных векторов глобальной политики России является сохранение влияния на бывшие республики СССР». Т.е как я уже писал: Россия все еще считает себя СССР, с центром в Кремле управляющим союзом. Может до Москвы за 20 лет еще не дошло, что СССР уже нет и страны, бывшие в его составе самостоятельны. Наверно царский гонец до Кремля с отдаленных глубинок еще не доскакал. Ну да боХ с ними с балалайками.
Многие с авторитетных деятелей, как мне кажется, искрение патриоты, некоторые не только России, но и славянских стран. Но почему то их слова мало кто воспринимает как инструкцию к действию. А многое и перекручивают сказанное. Да и в стране с культом личности вождя трудно сохранять объективность. Поэтому подобные идеи остаются неучтенными, и призрак царской совдеповской России остается жить вопреки реальности.
А методы манипуляции в России со стороны смотрятся не просто гротескно, но и комично. По этому поводу на удивление четко прорисовал картину (не всегда объективный) сатирик - Михаил Задорнов в видео «Запрещённый рассказ Задорнова». Касательно данного отрывка я с ним всецело солидарен, и от души посмеялся. Хотя это смех сквозь слезы. Данный кусок выступления как бы является кратким экскурсом по книге А. Никонова приведенной выше, и показывает фасады России, за которыми в глубинках нищета и разруха. Что 30 лет назад что теперь. Поэтому россияне должны сказать «спасибо» Путину за стабильность.  
     Но в эру высоких технологий дабы «спасибо» не переросло в украинский майдан дам парочку «хороших» советов, именно для такого курса политики, направленного на полный стабилизец.
Раз вы хотите цирк, такой как был в совдепии, то вам надо как в Китае поставить большой китайский фаервол, включить на всех серверах песню - Широка страна моя родная и показывать, исключительно беспорядки и убийства, которые творятся за пределами России. Но дабы другая инфа. не просочилась надо заблокировать доступ из других стран. Т.к. Интернет это 21 век , а у вас - 16й.
О чудо! Пока я писал эти строки, по видимому, русские спецслужбы уже прочли мои мысли и старательно сделали вышенаписанное. Я случайно набрел на вот эту ссылку «Запад Украины захватили радикалы: губернатор в цепях». Хотел просмотреть видео, и вот что оно мне пишет, цитирую: "просмотр видео заблокирован в вашем регионе". Т.е. говоря русским языком – видео предназначено для зомбирования россиян, украинцам смотреть, а тем более комментировать нельзя! Я, конечно, попробую позже зайти через ТОР, но сам факт говорит уже о том, что русским касательно событий в Украине дают какую-то другую инфу. Кстати Путин ссылался как раз именно на «губернатора в цепях» оправдываясь перед СМИ за введение войск. Ах, если бы он только знал, что у нас многие губернаторы в цепях, а другие прорусские марионетки еще в более тяжком положении. К примеру: если бы Виктор Федорович не уехал, то наверно ему бы от скуки пришлось грызть золотой батон который ему кто то подбросил, подброшенными платиновыми челюстями найденными в Межгорье. Тяжкая судьба у наших политиков ведь золото метал не из легких 19 кг в дм3 (ну это для справки) ….
Так что надо быть осторожным с информацией. Дабы россияне, увидевшие как живут за пределами их чудо-родины европейцы; и украинские олигархи братских стран не покинули Россию-матушку наедине с культотворцами фасадов. Я понимаю, что культивировать на такой огромной территории средневековье в эру информационных технологий крайне сложно. Но раз Путин и компания хотят править страной крепостных крестьян, а не творческих развивающихся и свободных во взглядах людей, могу дать пару советов. Но предворительно предупрежу, что может в один прекрасный момент получится картина Репина – «Приплыли». Тем не менее, при массивной пропаганде можно вести дальнейшую политику последних 100 лет без сталинских репрессий. Не обращая внимания на то, что СССР уже нет, а Мир вокруг изменился. Судя из обзоров русских СМИ, их смекалка и хитрость не подкачает.
Например: и русские, как другие страны могут, обидится и задействовать на своей зоне ИТ-технологии. Но не дав их как инструмент для развития граждан, а напротив для манипуляции обычными смертными смотрящими ТВ. Более того, раз другим можно, то по логике России им можно больше других. Т.е. если ЕС вербует украинцев на майдане, то России можно ввести войска в Крым. Ну это по логики Путина. Поэтому раз украинцы коверкают русские новости, то русские имеют полное право выкрасть украинского президента и творить с ним, что им вздумается. А может, его вообще в живых уже нет. Где гарант.. ой то есть гарантии, что человек в Ростове-на-да ну? не двойник мертвого Януковича. Или вообще 3Д копия мастерски слепленная в 3Д-максе, адоби-эффекте и пинакле? И не надо даже инсценировать побоища, валя где то дармовое бесхозное мясо, выдавая спектакль за действительность. А так можно? - Удивятся некоторые читатели. И я еще раз повторюсь – «в большой политике - можно все!» Возможно великолепная книга Пелевина «Генерация П» уже стала наглядным пособием по управлению страной для многих политиков. Осталось только США выкрасть Путина, оцифровать и заявить в своих СМИ, что в России чукчи восстали и обижают американскую диаспору. А так же с помощью вышеупомянутых программ сделать репортаж, что якобы Путин с убежища в Америке разрешает вводить войска в Россию и присоединять её к Америке. И это все под лозунгом защитить американскую диаспору и русских заодно от нашествия злобных энцев, ороков и алеутов. Вам данная ситуация не чего не напоминает? Так с такой политикой, флаг Путину в руки и да прибудет с ним 5и лапый пес богини Иштар. Т.к. кто во истину правит страной Путин или тайная свита жрецов о которых говорилось в КОБ еще большой вопрос. К тому же стоит отдать должное промывания мозгов гражданам России уже на очень высоком уровне. В этом я убедился, лично посмотрев русские каналы. Чуть было сам не поверил серой пропаганде, и начал выглядывать с окна в поисках бандеровцов крушащих все на своем пути. Но поняв, что за окном все спокойно осознал, на сколько велика сила российской пропаганды, и на сколько трудно понять действительность гражданам России которые слышат из СМИ о бандеровцах, но не имеют возможность выглянуть из окна.
Конечно, я бы мог предложить Путину другой путь. Не зомбировать россиян создавая культ Ста… ой. Путина. А именно подымать благосостояния русских граждан за счет подъёма интеллектуального уровня, повышении организации, задействовании и развитии современных технологий, открытой политике и главное пропаганде полного отказа от употребления спиртного.
В принципе похожих взглядов придерживаются многие. Надеюсь, и не сильно зомбированные россияне так же хотят жить лучше, а не отдавать свои средства на войны с соседями.
Вот кстати аналогичный совет России дал американсо-украинский шпийон - Маикл Шур
На это замечания Миколы Шура метко подставлен ответ русских политиков дебоширящих в Крыму. Цитирую дословно:
- «Не бросим!»                                        
Но мне, в отличии от наших совдепоских (русских, украинских) политиков и олигархов в одном лице, положа руку на сердце, искренне хочется что бы наши братья русские и мы жили лучше. Это и по тому, что они наши соседи, и потому что я испытываю ностальгию по СССР и главное, потому что считаю - Союз который развалили - великой державой в которой, на то время, не было равных. Так же мне бы хотелось видеть страны в составе нового Союза. Но многие политики не хотят понять, что основная ошибка в том, что сейчас пытаются натянуть на голову резиновое изделие №3 вместо резинового изделия №1, подкупая украинских чиновников и управленцев. И не понимают что это   все анахронизмы СССР, а не построения мощной современной страны. У нас принято не обращать внимание, что за железным занавесом идеологии уже воняет труп старых парадигм. Мы вновь становимся на те-же грабли и вновь действуем по заранее проигрышной схеме, которую использовали в холодной войне – обманывая,  грабя своих же граждан. Вот и один из таких «финотв ушами» это попытки помочь соседям: сняв и отдав мантию с царского плеча, сидя на табурете как на троне в одной рваной майке. Я понимаю, что это в основном показательные выступления перед гражданами России. Но может пора перестать работать на показуху, и задуматься о реальном благополучии и уровне жизни своих граждан. Может пора сделать так, что бы Украина сама захотела присоединится к мощной России, у которой именно уровень жизни на всей территории, а не только в Кремле, на более высоком уровне. Тогда и не надо будет хитрить, и манипулировать чужим народом. Или вы думаете что если все видят как Россия живет хорошо и стабильно по меркам средневековья, то кто к вам захочет присоединятся? Конечно, если сами не заставите проведя в Крыму референдум подтасовав результаты, так как это произошло в Украине при выборах Януковича. Вот только потом не обижайтесь, когда ЕС достаточно будет щелкнуть пальцами, что бы поднять очередной майдан. Майдан, на котором люди готовы лезть под пули от безысходности. Майдан, к которому законная власть была глуха и слепа. Тогда уже не надо плакаться и оправдываться перед своими же СМИ, что вы так много вкинули бабок на оболванивания народа. А народ, почему то «нагло» не поддался вашим провокациям. И не надо обвинять людей в несоблюдении преступных законов и продолжать свои грязные игры с подтасовкой фактов и подстановкой лидеров. Как модно продолжать лгать, когда уже не для кого ни секрет, какой в СНГ уровень коррупции и беспредела. Уже давно все вышеописанное стало театром абсурда показанном в фильме Карена Шахназарова «Город Зеро». Вот только у нас «Страны Зеро» стремящиеся, не к развитию, а к полному стабилизецу. За вуалью обмана не понятно кто будит пса (описанного в романе Пелевина) и оцифрует кумиров.
п.с.
Хотел еще остановиться непосредственно на сказанное Путиным, приведя ему в ответ его же цитаты и цитаты заслуженных политологов, но это будет тема для следующей статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий