воскресенье, 9 марта 2014 г.

3D-президент Украины.



Я уже намекал в одной из своих статей на нелегетивность нашего экса - кекса. Не смотря на то, что Россия считает его лигидным. (это не опечатка, это новый термин впервые  в истории введённый политологом самоучкой -  Болгарчуком Р ,  соответствующий уникальной ситуации произошедшей в феврале 2014 года на Украине в Ростове-на дану? и не имеющей аналогов в Мире.  Данный термин означает: смесь легитимности и полной политической фригидности). Именно так можно охарактеризовать ситуацию, в которую попал Янукович, и мнение касательно него Путина, считающего его легитимным… но в то же время совсем не президент… Просто легитимным… или лигидным.

 Извиняюсь за такую самодеятельность  касательно терминов. Но, надо как то охарактеризовать данную ситуацию, тем более что о ней сейчас наверно  весь Мир говорит.   Мнение, касательно данного инцидента, у многих граждан еще не сформировалось.  К тому же данная ситуация не оговорена ни морально ни этический, ни тем более законодательно. Поэтому я и остановлюсь на ней еще раз, но подробнее. Немного позволю себе дать волю фантазиям и вспомнить (как это принято говорить о писателях) - пророка Пелевина. А именно его пророчащее произведение которое было еще и  экранизировано -  «Поколение „П“». Поскольку скоро именно так Россия будет пытаться править Украиной – дистанционно с помощью 3D-президентов. Задействовав  образа политический мертвого президента и дав официальным СМИ полную  творческую свободу  максимально используя воображение. В одной из своих статей я уже советовал довести  техники манипулирования Кремля до полного абсурда… и оцифровать Януковича. Так будет удобнее отдавать приказы в Украину. А то живой он говорит вяло, и невнятно. Вспомните его деятельность в Украине. Теперь уехал - окрылился. Воевать хочет… Уже наверно не проФФессор а   ГенералисиМУМУс – Растова-нада?-ну..  Но отброшу сарказм и поясню свою точку зрения. Т.к. многим может показаться странным, что я раньше как бы симпатизировал бывшему президенту, а теперь так негативно к нему настроен.
Когда Виктор Федорович  еще был в стране, и ситуация назревала его фигура на фоне ЕС провокаторов была авторитетной и значимой.  Конечно, он был не лучшим вариантом тем не менее. Его отказ в подписании грабительского ЕС соглашения казался жестом доброй воли и проснувшимся  личным мнением. Но потом он сломался. Хотя когда еще  был переворот я его поддерживал. т.к. интервенция ЕС была видна невооружённым глазом. Именно ЕС, опираясь на обиженных и обделенных украинцев, которые при поддержке и провокации действовали незаконными методами. В то же время и я  тогда поддерживал бы майдан, если бы был уверен, что там отстаивают именно права народа, а не пользуются сложной ситуацией в стране.  Но даже сейчас понятно, что народ Украины не кому не нужен, и его просто используют разные страны. Поэтому на тот момент я поддерживал Януковича как действующего президента, который мог бы отстоять права граждан не допустив интервенции как ЕС так и России. Тем более что тогда, я убедился на личном опыте, что гос. аппарат, хотя и был практический деморализирован, и разграблен но худо бедно работал т.к. к примеру мое обращение в ЦЗ рассмотрели и в итоге с задержками но выплатили пособие. В то же время я был против дальнейшего грабежа страны, и призывал обычных граждан, не с помощью майданов, а с помощью законов учится отстаивать свои права.  Поэтому, на тот момент, можно было бы обойтись без жертв, если бы люди на майдане отстаивали свои права законно. Но влияние ЕС форсировало события т.к. им была выгодна смена власти.  Они людям вложили в руки коктейли Молотова. По большому счету я не имею личных  симпатий или  предпочтений основанных на анализе конкретной личности. Т.е мне все равно кто правит государством – бывший зек, или ЕС интервенты. Мне главное, что бы правили грамотно. Не допускали жертв, повышали уровень жизни, обеспечили людей достойной зарплатой и т.д. В то время предотвращения переворота, сохранение государственного института, доверия граждан к власти, недопущения экономического краха (который произошел при обвале гривны) и многого другого можно было избежать. Но только если бы Янукович правильно оценил ситуацию и не допустил эскалации конфликта. Поэтому я призывал задействовать более эффективные и в то же время гуманные методы предотвращения беспорядков и провокаций. Задействовать массивную технику, вместо живой стены несчастных милиционеров, над которыми издевались майдановцы. Использовать усыпляющие газы, дротики. Что бы не бить, а задержать и допросить зачинщиков беспорядков. Найти именно заказчиков беспорядков. Завести уголовные дела на провокаторов. Проведя объективную пропаганду обнародовав результаты следствия. Пояснив народу суть соглашения ЕС и причины майдана. Этого всего Янукович не сделал. Он действовал как всегда гротескно. Как слон в посудной лавке – пытался не замечать происходящего звона. Последней каплей были снайперы, по видимому Русские и побег Януковича в Россию.
Это и поставило крест на его политической карьере. О чем кстати говорил и Путин. Цитирую Путина: «Я думаю,  что политического будущего у него (Януковича)  нет…»  В этом я тоже согласен с Путиным т.к. экс…  своими действиями  расписался в полной своей некомпетентности. Но в то же время не понимаю, как у Путина в то же время может еще язык поворачиваться называть Януковича действующим президентом. Или не поворачиваться.   Может Владимир Владимирович сделал Ростов-надо! ну.. отдельной республикой и провозгласил Януковича её президентом? Тогда это объясняет все глупости Путина. В противном случае я не пойму как он может судить о легитимности президента в другой стране. Да кто он нам вообще такой, что бы назначать украинцам президента?  Он прикрывается  законами и тем, что мы якобы выбрали Бандюковича. Ну так и что, что мы его выбрали. Что ему теперь позволено допускать полный развал страны? Большая ошибка Путина в том, что он опирается на закон, забыв что базисом закона является мораль, этика и здравый смысл. Это он у себя в России может придумывать самые абсурдные законы, которые дают ему возможность быть царем. У нас народ еще может трезво мыслить и отличать морально этические нормы  от законного  беспредела.
По закону Янукович может быть кем угодно. А по путинскому закону под маской Януковича можно и всю Украину к России присоединить. Потому что он считает его единственным легитимным политиком Украины, не смотря на всю некомпетентность экса и отвержением его всеми. Напомню что все остальные в т.ч. и однопартийцы Федоровича его чураются, и если не слепо придерживаться эфемерной фантасмагории путиновской законности, то по морально этическим принципам после событий в Украине Янукович уже 100 раз должен был себе сделать хотя бы харакири, и уже потом контрольный импичмент в голову.  Тем более что вину он свою признает. Хотя и не полностью (говорить, что золотой батон в Межгорье не его). Тем не менее перед народом и омоновцами он извинился. Сказал -  извините пацаны, фигня вышла, ну хоть Крым мне отдайте, ябу-ду  с Путиным из Ростова править, если меня не найдут и не эксгумируют… или экстрадируют… а еще лучше экструдируют. Хотя какая теперь уже разница…

Комментариев нет:

Отправить комментарий