суббота, 29 марта 2014 г.

Легитимность власти Украины?


Легитимна ли новая власть Украины? Данный вопрос мучает наверно всех, маломальский интересующихся политикой. Особенно на нем ставят акцент многие проПутиновские СМИ, т.к. они признают единственную власть. Ту власть, которую обеспечил Украине Путин. Увы, Россия привыкла, что у них избирают царя батюшку, который поле получения власти чувствует себя чуть ли не Богом. А по многовековым традициям и стереотипам многих россиян - царю перечить нельзя.
Каким бы деспотом он не был, и что бы не делал. По видимому, данные настроения они  интерполировали и на украинский народ. Путин думал, что назначит своего мелкого помещика Януковича, на малороссию и тот будет править, а все будут его беспрекословно слушаться. Поэтому конечно многие русские политики считают, что сейчас в Украине безвластие и полный хаос. Они не представляют себе, как может существовать государство без царя.
Тем не менее. Я живу на Украине и хочу высказать свою точку зрения по этому поводу, т.к. политические игры очень отразились на мне лично. Как впрочем, и на других гражданах Украины. Я еще в 18.10.2013 до начала активных действий написал статью Анархия в Украине. Т.к. был в тяжелом положении. Но прошу обратить внимание, что анархия началась не тогда когда люди вышли на Майдан, а задолго до него. Наместник Путина оказался мелким воришкой, и не смог достойно взять на себя полномочия. А схема царизма в Украине не сработала. К сожалению, не из-за действий хваленого украинского народа, а из-за сценария ЕС. Сработала потому что ЕС более цивилизованна. Там выше уровень жизни, и загнанная в Угол украина рванула на Майдане именно туда.  Тем не менее, в то время я предполагал к чему может привести провокации как разворовывания денег с казны, так и в дальнейший спектакль  на Майдане. Поэтому я наивно надеялся, что Янукович проявит мужество, трезвость ума, и предотвратит эскалацию конфликта. Он не смог этого сделать. При нем не платили зарплаты и оставляли людей без работы, за то-что, они не берут взяток и не являются, чьими то родственниками.   Вот почему именно при Януковиче началась анархия. Но у меня тогда были более правые взгляды. Т.к. предполагал что данная ситуация может нанести колоссальный ущерб. Но конфликта избежать не удалось. Путин просчитался: переоценил организаторские способности Виктора Федоровича.  Это ударило больно и по Украине и по России. Да это выгодно Западу и Америке. Но после того как Путин оторвал от Украины Крым, мы просто вынуждены искать защиты не у России от Запада, а наоборот у Запада от России. По сколько внутри страны пока нет сильной и грамотной, а главное независимой политической силы (кроме парочки олигархов).  Парадоксально, конечно, что  братская страна стала более варварским и опасным агрессором, чем коварный Запад.
Теперь касательно нынешней власти, которую не признает Россия. Да. Многих с этой власти и я высмеивал и высмеиваю. Их трудно назвать лидерами и даже политиками. Тем не менее, на данный момент эти люди взяли на себя ответственность в непростой момент, когда Украина оказалась между молотом и наковальней. Они пытаются, как могут. Эти люди оказались более действенными, чем сбежавший Янукович. И это не пустые слова. Пусть русские СМИ вешают лапшу на уши россиянам, но я на данный момент имею какую не какую работу, и получаю зарплату. При Януковиче как  уже писал, стоял в ЦЗ и не получал даже пособия, а работу мне не предлагали.  Прискорбно, но не вижу дальнейших улучшений, и у меня мало доверия к действующей власти. Но хотелось бы верить, что Мир все же станет более цивилизованным, а люди грамотными. И Россия с ЕС станут, таки смотреть на Украину как на суверенное государство, полноправного соседа и союзника. Но пока они кидаются на хлипкую Украину как стервятники на «ще не вмерлий» полутруп. Поэтому дабы не было эксцессов (стервятники не дрались за жертву), надо спасать страну.   Необходимо проведение колоссальной работы в голове каждого гражданина моей Родины.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий