Поделится

вторник, 30 апреля 2019 г.

4 кето- эксперимента в дома 2018-2019

Решил отложить кучу других дел (ремонт бойлера, ноутбука, часов, перерасчет коммуналки и многого другого) и все токи выложить на файлообменник свои результаты по кетодиете. А то так часто рассказывал, что многие спрашивали. Ну как многие… человека 3. С учетом того со сколькими людьми я общаюсь лично, это многие. И то, эти троя вряд ли будут прорабатывать выложенный материал. Но все же, раз грозился выложу.

К тому же боюсь, что бы ничего не пропало, да и может кому-то еще будет полезно. Даже не так, более чем уверен, что есть люди, которым это было бы чрезвычайно интересно и полезно, но как всегда они просто не узнают, т.к. не найдут, не поймут и не разберутся. Увы, поисковые системы до сих пор работают через пень-колоду, поэтому найти что-либо стоящее, но в то же время не популярное, в интернете практический невозможно. А мне расшаривать этот материал по кетогруппам нет времени.
Писал и собирал его для себя, представлен он в виде разрозненных файлов, не соответствующих названию и содержанию. В них перемешаны мои домыслы, записи ощущений, результатов, содранных с интернета статей, таблиц. В общем материал очень сырой и сильно разрозненный. Содержит рекордное количество опечаток, ошибок, не состыковок. Со многим ранее мною же описанным я же сам теперь уже и не согласен. Поэтому надо менять кардинальным образом, но переписывать нет времени. Другой материал все еще актуальный и главное уникальный (расчёты в экселе, рационы, придуманные мною блюда и т.д., и т.п.).
Постараюсь выложить и фото. Не пугайтесь, оставил их, т.к. делал их в основном потому что не было времени сразу записать вес. На фото иногда пустая посуда, кости. Потом, когда уволился с работы и появилось время, вычитал вес костей, тары, и переписывал рецепты из расчета показаний весов с фотографий. К тому же на фото видны консистенция, цвет и др. характеристики продуктов, а также время.
Уже почти год периодический провожу домашние исследования (если их можно так назвать) по данному вопросу, на стыке медицины (в частности нутрициологии), кулинарии и всего остального. При этом умудряюсь заниматься по ходу другими важными и необходимыми делами.

Лирика о наболевшем.

Впрочем, все мое окружение меня ученым не считает, и думает, что занимаюсь я, как и любой истинный ученый – ерундой. К тому же официальных регалий у меня нет, за них (помимо всего прочего) надо было дать взятку. А какой же ты ученый если не дал взятку и не высосал статью из пальца. Поэтому официальным ученым мне не быть. А эксперименты на кухне с едой проводят, в той или иной степени, и другие.
Хотя, мало кто относиться к подобным опытам серьезно: взвешивает еду, делает расчеты, и уж тем более далеко не многие учитывают характеристики продуктов, особенности приготовления, питания основываясь на базисе медицинских знаний с биохимии, физиологии и передовых исследований.
Многие люди считают, что куда важнее гулять с собакой, ковыряться на грядке, молиться, зарабатывать как можно больше денег, вышивать крестиком, бегать по утрам, гулять на природе, смотреть сериалы или банально отдыхать. И все это вместо того, чтобы что-то исследовать, изобретать, пытаться следить за здоровьем, передовыми достижениями и в конце концов, попробовать продлить жизнь прежде всего себе.
Наш Мир, это мир практический единичных людей обитающих в среде обезьян с павловскими рефлексами. Не было бы этих единичных гениев и не умели бы остальные обезьянничать не было бы и нашей цивилизации.
Я тоже не гений, но постоянно чувствую себя изгоем, попавшим с 23 века в 19. Многие хотели бы попасть в прошлое что бы что-то изменить, но поверьте изменить что либо, не так-то просто, а очутиться в прошлом, в котором нет нормальных устройств и программ – это ужасно… Естественно я не настоящий путешественник во времени, и будущее не определено, но аналогия более чем уместная и ощущение у меня именно такое.

Что такое кето диета и зачем она нужна?

Это диета с ограниченным количеством углеводов. Она далеко не для похудения, как многие наивно считают. Не буду тут расписывать. Есть пару книг на русском, прослушал, может дам ссылку. Да и я собрал по данному вопросу около 15 файлов от 10 до 100 страниц.
Перечислю лишь кратко. Используют её разные люди с различными целями, и бодибилдеры на сушки, и домохозяйки, желая похудеть, обжираясь всем чем только можно, и даже безнадежно больные раком, Альцгеймером, эпилепсией, как дополнительное лечение и профилактика.
Я же в свою очередь, благо не отношусь ни к одной из вышеперечисленных категорий и использую кетодиету чисто с профилактической целью. А именно как потенциально возможное, хотя и не доказанное в экспериментах на людях, средство продления работоспособного возраста; профилактику рака и старческого слабоумия и др. Не то что бы сильно старый, но лучше про здоровье думать смолоду. Поэтому и так уже в чем-то опоздал.  Возвращаясь к кетодиете, хочется отметить что это далеко не панацея от всего и в т. ч. старения. Более того, особого эффекта влияния её на организм не увидел. Да и что бы их увидеть нужно проводить более длительные и продуманные эксперименты.
 Жаль конечно, что результаты естественно сейчас не видны, и далеко не факт, что данная диета благоприятно влияет, но все же, есть ряд экспериментов уже официальных ученых. На некоторые я ссылался в своих конспектах по кето, на которые дам ссылку.
Впрочем, с большой долей вероятности можно предположить, что она в отличии от обычного питания, не способствует развитию кариеса, т.к. подразумевает низкое содержание углеводов при приеме пищи и соответственно микрофлоре ротовой полости достается меньше доступного сахара. Все остальные эффекты нужно изучать. Тем не менее, данная диета становится все более популярной, хотя, пока до нашей феодально-соборной страны дойдут какие-то научные новшества… Да и кому они нужны… Многие до новшеств не до росли. Либо упрямо стоят на месте, либо рвутся в светлое прошлое.
В общем не буду о грустном.
 Решил выложить на мегаклауде, т.к. гугл и места меньше предлагает, и сервисы переодический свои закрывает. Можно было бы на яндексе, если бы Порошенко его не заблокировал. 2 гб фото на яндекс через ВПН грузились бы очень долго. Но все же, может позже попробую закинуть и туда. Там есть свои удобные механизмы просмотра и др. функциональные плюшки.

В несбыточной перспективе.

Фото.

Если меня не затруднит и найду время перезалью фотки в инстаграм или на другой фотообменник, что бы было удобнее просматривать. А также, можно было бы добавить рецепты на специализированные сайты. Но это все время… время…

Вопросы.

Попробовать связаться с авторитетами в данных вопросах узнать их мнение. А то находятся в основном разные противоречивые материалы, людей с сомнительной квалификацией и знаниями в данной теме.

Доработать материал.

Может наступить, когда-нибудь тот день, когда я доработаю-таки и этот материал. А может и нет, т.к. проектов у меня масса. Помимо науки иногда пытаюсь участвовать и в политике, и в ИТ, и много еще в чем. Поэтому аналогично этому кето, у меня есть недоработанные материалы и по политике, и по философии, и по много чему еще. От части упоминал про это все в своей «Книга 3.0 Слушайте!». Но увы, как всегда, умные люди и подобные наработки у нас не нужны, а такие как я, тонут среди темной массы в бытовой суете, вечной уборки, готовки еды, ремонте, борьбе с комунальщиками, больницами и др. аферистами.
Но все же постараюсь по возможности данный материал упорядочивать (в частности тексты), обновлять, дорабатывать. Хотя, наверно фотографировать и делать такие скурпулезные расчеты уже не буду. Т.к. они занимают очень много времени. А возможно дооформлю пару десятков рецептов, на основе уже описанных. Но постараюсь учесть уже конкретно аминокислоты и др. нутриенты. И уже пользоваться этими рецептами не выдумывая новых. Продукты и сырье постараюсь взять самое дешевое (как в 4 кето) и в то же время полезное. Только надо подумать и приноровиться быстро готовить в больших количествах, чтобы не тратить много времени, при этом что бы было вкусно и не вредно.

Другие мои нутрициологические эксперименты.

У меня есть масса других экспериментов. Часть с которых провожу из любопытства и прагматизма, а часть не от хорошей жизни. Например, при резком подорожании овощей, пришлось начать эксперименты с проращиванием семян и использовании их при питании вместо овощей. Иногда делаю фото, надеюсь потом их проработаю, если найду время и они не потеряются. 
Есть пара видео на дополнительном канале. Они сырые, поэтому на основной их не выкладывал. Бальзамический уксус из свеклы   и Домашний пассаж благородной плесени на неблагородный сыр  - кстати сыр я активно использовал при кетодиете, пока он не подорожал и я не потерял работу.
Вот собственно сылка на папку КЕТОВСЕ на мегаклауде. Там и текст, и фото.

Если кому интересно пишите мне на мыло, а лучше в телеграмм, ВК, а то на мыле у меня куча спама, редко туда захожу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечания