Поделится

воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Христос воскрес и ….?

Долго думал, как закончить эту банальную фразу. Верующие её по традиции повторяют ежегодно, а не верующие по той же традиции отшучиваются.

 Спасибо, меня уже предупредили. И умерла свобода мысли. А кто это?! На всё воля Аллаха... Я заснял, я заснял!  Опять?! Ему еще не надоело? Ленин жив. Примите мои соболезнования. Что делать, кому сейчас легко. Чертовщина какая-то. Вот что крест животворящий делает! Говорил же, клонирование до добра не доведёт. Реклама запрещена! Правда, что ли? Почему я узнаю обо всём последним!  Да пребудет с вами макаронная благодать! Я так не думаю. Ну это ведь он обещал «I’ll be back»?
О! Вы верите в зомби? Да…Евреи всегда находят оригинальный выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. 
Для тех кто в танке, это все были «Смешные ответы на «Христос воскрес!»».  
Шутки, шутками, а теперь серьёзно. О этом происшествии 2000 летней давности. А именно о том, что дала нам вера в воскресение и возможно, что отняла.
Но давайте для начала попробуем объективно проанализировать этот миф, в который люди безоговорочно уже верят более двадцати веков.
Пришел на землю сын, всемогущего Бога, исцелял и воскрешал людей. Передал эти знания и умения своим ученикам. Среди них, пусть верующие меня поправят если ошибаюсь, воскрешения (типа Лазаря – смердящих трупов), уже не наблюдалось. Но все же они тоже умели лечить людей и все такое… Но уже не так как Иисус. Та оно то и понятно – не Боги... Потом ученики учеников вовсе никого не воскрешали. «Хорошая» «учеба». Да теперь так и подавно воскрешений не наблюдается. В общем, хочу обратиться к думающим, но все время забывающим верующим и запротоколировать данный факт в своей ясной головушке. Факт того, что чудеса воскрешения, лечения и всего остального, со времен Иисуса становилось все меньше и меньше.  Впрочем, верующие объясняют это просто – вера ослабла. Но ведь Иисус, как и Бог, практический всемогущ и естественно умен. Думаю, пустяковая математика и логика для него не была проблемой. Так вот, сколько он воскресил и вылечил людей? Конкретная цифра?
«Перечень чудес, совершённых Иисусом Христом, различается у евангелистов (только чудо с насыщением пяти тысяч человек упоминается во всех четырёх евангелиях), поэтому их описания надо рассматривать комплексно. В синоптических Евангелиях традиционно выделяют 11 чудес, совершённых Иисусом, которые описаны у всех трёх евангелистов[6]Евангелие от Иоанна содержит описание только семи чудес (три из них имеют параллели в синоптических Евангелиях). При этом Иоанн делает оговорку: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг»» Чудеса Иисуса Христа — Википедия
Т.е. 5 тысяч накормил, и 11 вылечил исцелил. Ну плюс сам воскрес. Сокральная цифра 12. Ладно дадим господнему сыну фору. Пусть цифра будет от фонаря =33*365*24= 289080 т.е. по одному чуду в час начиная с рожденья на протяжении 33 лет.
А сколько его ученики?
Теперь проведем параллели с Земмельвейс. Он тоже был мученик от науки. Но никто не говорит при рождении человека -  «спасибо Земмельвейсу, что я и моя мать не умерла от родильной горячки».  Кстати, от сепсиса, по иронии судьбы, умер и Земмельвейс. Такой же униженный и отверженный как Иисус. И этот Божий сын оказался недостоин и не способный воскреснуть. А сколько было подобных Земмельвейсу? В некоторых из них упоминал в книге Поль де Крюи «Охотники за микробами». Но обывателям интереснее бессмысленная фантастика и религия.
Вернемся к жертвенным баранам. Почему же всеведающий Иисус не призывал всех банально мыть руки? Я уже молчу о антибиотиках, бактериофагах и генное терапии, которая скоро вопреки религиозным взглядам, даст возможность прозреть, в прямом и переносном смысле практический любому. Скажу только, что если бы Иисус не воскрешал и «чудил», а банально призывал мыть руки и соблюдать элементарные правила гигиены, уже молчу о развитии науки на которую верующие постоянно катят бочку, то возможно и не было бы чумы:
 «Юстиниа́нова чума́ — впервые в истории зарегистрированная пандемия (мировая эпидемия) чумы, возникшая во время правления византийского императора Юстиниана I, охватившая всю территорию цивилизованного мира того времени и проявлявшаяся в виде отдельных эпидемий на протяжении двух веков (541750).»
Т.е. я так полагаю через 500 лет после воскрешения Иисуса.
«… в Константинополе ежедневно умирало до 5000 человек, а в отдельные дни смертность достигала и 10000[2]…» Вот что крест, животворящий делает.
Молились ли эти грешники? Наверно если и молились, то плохо. Надо было сильнее молится. А может добрый Бог специально наслал на них чуму, чтобы они попали в лучший мир быстрее. Оправдания можете придумать сами. Верующие в этом асы.
Но факт остается фактом. Всезнающий сын божий предложил людям молитву, а не гигиену. И они уже 2000 лет, ему верят. Естественно те, кто выжил. Но выжил по законам Божиим, или Дарвиновским.
В общей сложности от Чёрной смерти за два десятилетия погибло не менее 60 миллионов человек (во многих регионах — от трети до половины населения)[]. Хотя и в меньших масштабах, пандемия повторилась в 1361 году («Вторая чума»), в 1369 году («Третья чума») и ещё несколько раз[].
Пандемия продемонстрировала полную беспомощность средневековой медицины и бессилие религиозных институтов в борьбе с чумой, следствием чего стали возрождение языческихкультов и суеверий, гонения на потенциальных «отравителей» и «распространителей чумного яда», а также всплеск религиозного фанатизма и религиозной нетерпимости[]. Чёрная смерть оставила колоссальный след в истории Европы, наложив отпечаток на экономикупсихологиюкультуру и даже генетический состав населения[].
Поэтому на фразу «христос воскрес!» можно смело отвечать «а нас поимел». Или лучше
«а Земмельвейс нет», «а Пастер или Кох» не дал умереть.
Ну это на вскидку. Конкретные цифры. Скольких не спас Иисус сделавший упор на веру, а не на знания.
Напоследок рекомендую видео
Не ну че. Христос же воскрес. Может были случае других исцеление и воскрешений. Просто она недостаточно верила, или Бог забрал ребенка в лучший мир. Это так было надо. Испытание Господние. Это явный яркий случай. И «Стиву Джобсу» кстати, тоже сгубила вера. А сколько подобных случаев, не таких явных. Случаев, о которых мы не знаем. Случаев, когда ваши друзья, родственники молятся вместо того что бы идти в больницу. Христос же воскрес... Вера помогает... Возможно именно из-за веры в загробную жизнь мы до сих пор остаемся смертными.
В общем, если вы хотите жить, а не надеяться на воскресенье. Делитесь знаниями и популяризируйте науку. А банальную фразу, дабы не было обидно верующим можно заменить созвучной – «Хитер прогресс!» - «Воистину прогресс!». К тому же христиане, как это они любят подмяли и приурочили свое воскресенье к совершенно другим природным явлениям и праздникам. Но это уже другая история.
п.с.

Статьи по теме навскидку

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечания