воскресенье, 8 июня 2014 г.

Пропаганда в книгах.

Не успел я дописать касательно политических репрессий со стороны пропутиновцев в Интернете, как наткнулся на новые методы зомбирования.
 В поисках объективной информации я попал на две книги, которые откровенно ведут  аккуратное поливание грязью, как украинской истории, так и противников Путина участвующих в недавних событиях. Вначале хотел просто прокомментировать данные «перлы»  на сайтах, на которых они были выложены.  Но, к примеру, на http://nnm-club.me уже заблокировали возможность комментирования. Скорей всего дабы более грамотные люди не мешали ведению зомбирования. Да и вообще, как известно в последнее время все чаще сайты под давлением Кремля блокируют пользователей, критикующих  политику Путина. Посему приведу комментарии к проработанным мною книгам ниже пока только на своем блоге, т.к. на других ресурсах меня уже заблокировали. Возможно, руки пропутиновцев дойдут и сюда, поэтому рекомендую продублировать данный материал, если у прочитавших, есть такая возможность, поделиться с другими и .т.д.. Т.к. завтра его может здесь не оказаться, либо кое кто просто ограничит доступ россиян к подобным ресурсам.
Но перейду к книгам.    

М. С. Григорьев  Евромайдан (2014)

«Отличная книга»! Рейтинг на 08.06.2014 nnm: 2,7 Голосов: 34. Т.е в сумме 34 человека не поставило ей и 3 бала из 5. Твердая двойка.  Что ж упустили данную деталь пастухи народных масс ))?   Вот мой любимый момент из данного сборника компроматов:
«Черновол еще с подросткового возраста состоит на учете психиатра с диагнозом синдром гиперактивности ….. Черновол провела несколько часов на подоконнике в зале заседаний Киевсовета..»
Для тех, кто не знаком с латынью, я уточню – гипер - переводится как повышенная. Т.е. дословно «повышенная активность».  Сидеть несколько часов… да, тут нужна весьма высокая активность ))) Вспоминается отрывок из фильма «Гостя из будущего» 45 мин «выпрыгнула с 5 этажа… асфальт проломился  это не нормальность…» и в таком духе… Но вернемся к Черновол. Кстати она случайно не родственница другого убитого Черновола написавшего книгу «Лихо з розуму»?
Но Татьяна действительно ненормальная.  Бороться с коррупцией… Бесполезно. Даже сам Путин сказал что не может с собой справится, ой… т.е. с коррупцией. Судя из его выступления, Встреча Владимира Путина с прессой по Украине 7мин. 30 сек. «коррупция достигла таких пределов, что и не снилась здесь в России». Хотя подробно я его проанализировал тут. Лучше бы про коррупцию книгу написали. А не про поливание грязью украинцев. Кстати как я понял, сейчас подобные книги растут как грибы после дождя.
Так что можно будет устроить даже конкурс на самую пропутиновскию книгу. Кто выиграет тому повесить орден Киселёва, за лучшие макаронные изделия. Вручить его наверно должен Жириновский. 
Поэтому рекомендую книженцию немного подправить.
К примеру: найти факты, кто подбросил Януковичу золотые батоны и золотой унитаз в Межгорье? Кто нарисовал Пшонку? «Зачем добровольцы из России едут на украинскую войну?»   Почему на многих русских сайтах стали блокировать тех, кто критикует политику Путина? И многое другое  Хотя вряд ли эта информация войдет в книгу. Как впрочем и вот эта: «Селянка из Запорожской области, снявшаяся для российского ТВ…»;  или вот тоже самое в видео, а так же «Диверсант Безлер пригрозил расстрелять всех пленных офицеров»
Путиновцы ведь такие благородные, они то в отличии от бендеровцев продажным украинцам взяток не дают .
Кстати в книге очень подробно расписано как организовывались майданы. Но упущена тема антимайданов  В одном из них мне так же пришлось участвовать лично, так что можете кому то вешать лапшу… Но я знаю как они организовывались, кем и за сколько…
Теперь по поводу Интернета. Следующая цитата с книги «Еще один большой риск — это возможное ограничение свободы в интернете. Мы готовы к этому…»
Да. Зачем России Интернет. Есть же Радио и товарищь Ст… ой. Путин. Хотя некоторым россиянам, почему то не нравиться быть холопами 16 века при царе батюшке. Например:  18+ Унижение и ЗАПРЕТ НА ИНТЕРНЕТ
Хотя причем тут Путин и Россия? Ведь это в Украине беспредел, это там сами хохлы виноваты. А Крым?  - А Крым «Фсегда был русским». «не было ни какого будапештского меморандума», Интернет не кто не блокирует. А воинственные сайты прорусских сепаратистов это миф. Кстати вот парочка  «вежливые» путиновские группы.  https://vk.com/ygfront . Уж лучше бы они, как и эфемерные  (цитирую): «Курсанты из числа специально отобранных посольством США граждан Украины УЧИЛИСЬ интернет-технологиям», а не оскорбляли обычных пользователей матом.
Ну это все я так на вскидку. Мне пока лень готовить как в книге около 1000 источников доказывающих, что черное это белое. И по 100 раз дублировать одни и те же зомбируюшие мантры как в данной книге.   
Теперь краткий анализ другой книги:

Украина от Адама до Януковича. Очерки истории.

Дослушал я этот опус. Хотя подробно его не анализировал. Тем не менее, поделюсь впечатлением.
Вначале положительные моменты
1- прекрасно, что есть такие энтузиасты, которые пишут книги по истории.  Если это не подстава, и действительно написано энтузиастом, а не купленным казачком.
Я и сам хочу собрать все свои статьи в кучу т.е. в книгу. Но все нет времени….
2 – слушать очень интересно и легко. Книга не перенасыщена ненужной информацией
3 – очень подробно затронут достаточно продолжительный период истории.

Теперь недостатки. Точнее он один, но огромный. Не берусь судить касательно прошлых эпох, набегов татар и т.д. но начиная с середины книги, когда возникло СССР явно видно неравнодушие автора к России. И не просто неравнодушие, а открытая пропаганда, и поливания грязью всех украинских лидеров и исторических деятелей, которые были за свободную Украину. Поэтому у меня и возникло впечатление, что это очередной изощрённый метод пропаганды пропутиновцев. Существование Украины, как я понял, как таковой отвергается вовсе. Кстати про непризнания «незалежной» говорил и такой шут.ник как Жириновский. Так что за вторую половину книги можно смело давать премию Киселёва, а данный материал использовать для дальнейшего зомбирования.
А для тех, кто хочет ознакомиться с другими взглядами, не такими однобокими рекомендую прослушать\прочесть   более объективные книги Точка зрения - Никонов А. - За фасадом империи. Краткий курс отечественной и Кучма Л. - Украина — не Россия.

Так что как видим, историю уже начали переписывать. Завтра по данным книгам могут преподавать в русских школах и готовить новых экстремистов. А Путин в это время будет качать неодобрительно головой и почесывая нос сваливать все на бандеревцев из Тбилиси.

1 комментарий: