пятница, 27 июня 2014 г.

Комментарии на проза.ру.



Итак продолжу рассматривать нюансы работы интернет ресурса: проза.ру.  Как выяснилось из ранее приведённого примера пропагандировать на прозесру сепаратизм в соседнем государстве  и призывать к братоубийственной войне можно.

Теперь, после феерических статей Пастухова, вернусь к своим статьям и тому, чего нельзя делать на сайтах подконтролльных Владимиру Владимировичу.
   Помимо спама, некоторые более грамотные пользователи периодический комментировали мои статьи. Одни меня поддерживали, другие критиковали.  Но как мне кажется, практический все получили довольно конструктивный и исчерпывающий ответ.
Пример, одного из таких ответов, я даже опубликовал на той же проза, т.к. уже тогда начались глюки и ограничения. Отредактировать его как «примечание» к комментарию я не смог, поэтому добавил как новую статью. Но теперь по понятным причинам данный текст опять недоступен.  Поэтому недавно выложил его на своем блоке «Ответ на комментарий Николая Чечёткина». Дабы любой желающий мог воочию убедиться в уровне понимания и манере общения на прозе.  Конечно, таких комментариев было много, но это только один опубликованный мною в виде статьи. Хотя можно было бы собрать все ответы на распространенные заблуждения в  F&Q (ФАК) путинцам. Т.к. они постоянно задают одни и те же вопросы ответы, на которые очевидны. Это не потому, что у них память короткая, но и по тому, что они живут в таком информационном поле, в котором ответы на их вопросы просто блокируют и удаляют. Поэтому им желательно было бы помимо ответов на вопросы на всякий случай ознакомиться с тем, чего нельзя делать в рунете (чебурнете).
Дабы не быть многогласным приведу пример с личного опыта:
1 нельзя обсуждать альтернативные поставки и источники газа. Зарубите себе на носу – газ Украина может получать только из России и только по той цене, которую захочет установить Кремль.  Данная статья не раз блокировалась как на прозе, так и на других ресурсах.
2 Нельзя сквернословить. Ну, естественно сквернословить можно. Нельзя сквернословить относительно Путина. А так – пожалуйста… не где не запрешено крыть матом всех кто придерживается мнения не схожего с кремлевским. По данному поводу я создал даже группу вконтакте. Там на скринах видны «вежливые» «люди». По этому поводу я общался с модераторами вконтакте
3 Нельзя упоминать слово Украина. Это ошибка Хрущева. Украины нет. Есть только малоРОСССИЯ. А Крым - всегда был Русским, как впрочем и Берлин. Это тоже факт, т.к. русский царь изобрел машину времени.
4 Нельзя говорить сепаратисты. Это не сепаратисты, а повстанческое движение и они спасают весь Мир от бендеровцев.  А весь Мир - это естественно Россссия. Надо будет по этому поводу написать статейку.
5 Все международные договоры которые Россия заключила и нарушила называются цитирую многих пропутиновцев:  «просто бумашками». Если договор России выгоден, то его безусловно надо соблюдать. Если не выгоден - «это просто бумажка». Т.е. правило «мужик держит свое слово» на Кремль не распространяется. Т.к. именно Кремль единственный легетивный орган власти в Мире. А вокруг или предатели или хунта
Это минимальный список политических правил которые надо внести в закон РФ. Закон на который ссылаются администраторы проза.ру когда банят. Данный список разместить на каждом сайте вруНете.  Тогда все станет на свои места. Пользователи не будут заходить, и затрагивать эти темы в противоправном ключе на русских  ресурсах, а модераторам будет меньше работы.  Так что сознательным гражданам советую разместить данные пункты на как можно большем числе ресурсов, что бы избежать непонимания. А вот и другие запреты на ГлумНовостях.
Ах да. Чуть не забыл. Не чего невыйдет. т.к. есть 6 пункт.
6 Нельзя в открытую ссылаться на Кремль и Путина. Т.е. получается «нельзя даже «нельзя»». Кстати новый мем пропутиновцев звучит так – «причем тут Путин
 Но вернусь к комментариям на прозесру Порой было смешно смотреть, как карточный домик инфантильной пропутиновской пропаганды рушиться стоит только дунуть на него фактами. По-видимому, из-за этого СССР и проиграло холодную войну. Уровень той информации, которую дают русским довольно низкий. Его достаточно, что бы  поднять народ на войну, но не достаточно что бы борьба была на высоком и цивилизованном уровне. Не достаточно что бы идиология холопов 16 века, могла открыто конкурировать с мировоззрениями  21 . Но в России сейчас культивируют 16й.  Тем не менее, кое-кто решил скрестить удава с ежиком, дабы получить новые 3 метра колючей проволоки для построения очередного железного занавеса. В роли чебурашки, т.е. удава - рунет, а в роли ежика все то же старое доброе бездумное пушечное мясо (овцы), которое за деньги и за спасибо лезут в горячие точки после проведения соответствующей идеологической обработки пастухами и волками в овечьих шкурах.  Увы, история не чему не учит. Таким образом, анахронизмы 16 века процветают и в 21. А на Юго-Востоке Украины идет война. Якобы за независимость. Но вопиющий факт результата такой независимости – Крым.  Конечно скрыть факт того что Путин считает Крым своим трудно. Поэтому людям и пытаются натянуть разный бред на голову. Но он не налезет..  Поэтому и продолжаются очередные репрессии, очередное затыкание рта.
Возвращаясь к проза.ру, стоит отметить, что все же, в то же время, в своём большинстве многие люди на данном ресурсе были вполне толерантны. В отличии от соц. сетей практический не было мата и личных оскорблений. Комментирующие мои статьи были вполне адекватные люди. Просто некоторые с них оказались жертвами однобокой пропаганды. Очень надеюсь, что дал возможность этим людям хотя бы услышать другое мнение. Но сомневаюсь, что достучаться до них удалось. Многие после моих исчерпывающих ответов просто прекращали диалог, скорей всего из-за психологического дискомфорта, который был ими испытан, поле того, что их мнение не выдержало моей критики и конструктивных замечаний. Наверно они постараются забыть все, что я им ответил и вновь окунуться с головой в такую понятную и вездесущую путиновскую пропаганду. В которой украинцев не существует, а Руссские спасают весь  Мир от русофобов, бендеревцев, американцем, европейцев и др.. НЕруских  (как говорит Владимир Вольфрамович) - «падонков».

Комментариев нет:

Отправить комментарий