пятница, 2 октября 2015 г.

Галактики…



Давно я не комментировал астрономиков. Решил написать про  фильмец под именем: «Вселенная, Чужие Галактики. Разнообразие Галактик в космосе. Звезды, планеты» Найти его можно в контакте и ютубе.
Я его качнул и пришлось смотреть на первой скорости и плямкая ставить закладки, поскольку все не как не доведу до ума операционку. В общем долгая история. К тому же, кому же его еще прокомментировать как не мне. Человеку, прослушавшему не один десяток тысяч, преимущественно, научно-познавательных книг совершенно различной направленности и в отличии от официальных ученых действительно увлеченного наукой. Хотя мне в отличии от них увы за данный труд не кто денег не платит не смотря на то, что я излагаю материал для широкого круга читателей и в то же время затрагиваю наиболее актуальные темы. Но увы мой труд как правило тонет в тучах спама, тролингаи, флуда, а иногда и попросту блокируется мордераторами вместе с аккаутом   за то, что я имею «политический неправильные» взгляды. Но даже если мои мысли прорываются сквозь эти колючие проволоки интернет сетей они упираются в  железобетонную стену непонимания,  умственной фригидности и полной интеллектуальной импотенции обывателей. Поэтому как истинный последователь учения толтеков я творю для силы. А не как официальные ученые купившие дипломы пишут строго по назначению из под палки для галочки. Ну это отдельная тема вернусь к обсуждению картины.
Для начала стоит поблагодарить авторов фильма что они, в отличии от фокса и других жлобов которые блокировали на ютубе, дали возможность посмотреть свой фильмы не только богатым, но и обычным людям среднего и, как я, нижнесреднего достатка. Спасибо. Все токи не вся наука и не все знания только для зажравшейся элиты которая этими золотыми знаниями задницу подтирает не найдя им лучшего применения. Ладно, все, всё, дальше буду по существу и по возможности лаконично.
9:38 – хотелось бы по подробнее. О роли ядра. На сколько известно в центре галактик расположены гигантские черные дыры. Хотя, если не ошибаюсь, то не во всех. И в роли ядра может выступать скопление массивных объектов (более мелких черных дыр, звезд…) В общем что движет эту всю махину и как оно может повлиять на нас непосредственно? Может древние были не правы что молились Солнышку, может надо было делать памятники и алтари в виде дырки? Тупанули… Может на плодородие земли, погоду и головную боль влияют не вспышки и прихоти Солнца, а пульсирующая Дыра? Не естественно, что и Солнце влияет, но на само Солнце может влиять именно черная дыра которая и задает ему «погоду». Вот почему так важно это знать. Впрочем, о важности позже.
27:27 – вот опять же. Это конечно радует, что мы с М31 самые главные, но опять же интересно вокруг чего движется группа с 30 галактик? Что выступает в роли общего центра масс? Может там какой-то еще более массивный объект чем тот, который в центре галактик? Или просто центр обусловлен хитросплетениями гравитаций, объектов которые вокруг него движутся?
28:44 – моложе это конечно интересно. НО если говорить о звездах, то мне интереснее старше нежели моложе, т.к. я не знаю в кукую колонку дальше писать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3888868 создавать новый ряд лаптаноидов? Либо все токи в определенных условиях есть центр стабильности. Т.е. при взрыве каких-то ну очень массивных объектов или др. космических свистоперделках создаются элементы до селе на Земле не виданные и не изученные. А водород, гелий и даже то же железо, это все тривиально и понятно.
32:00 – не надо мне бинокль. Вы лучше скажите может ли такое быть что где то каких то там, 10 миллиардов световых лет какая то черная дыра поглотила довольно крупную звезду и этот свет как раз сейчас до нас дойдет и засияет так что мало не покажется? Или может ли такое быть, что наша черная дыра проглотит пару звездочек и у нас в феврале на не Марианской впадины настанет такое лето что рыбка сварится. Вот это может быть реальной угрозой не только человечеству, но и жизни на Земле. А мы до сих пор в войнушки играем и дурачимся кормя разжиревшую элиту и потакая традиционным порокам – жадности, глупости, обману. Может когда опомнимся что надо было науку и образование развивать, а не кумовство и коррупцию будет уже поздно. Отрыжка черной дыры не пощадит никого ни богатых, ни знаменитых. Может элите стоит сейчас задумается хотят ли они жить в обществе смертников. В обществе быдла, которое они сами создали не давая ему развиваться. Конечно, мы запустили телескопы которые смотрят далеко в космос и пока угрозы нет. Но мало ли… Будет как с челябинским метеоритом… Только масштабнее. Ведь мы еще далеко не все знаем. Впрочем, про это позже.
35:21 – ну ни бред! Цитирую «мы не видим темное вещество непосредственно». А какой дурак тогда назвал его темным? Вы бы его еще назвали не вкусным веществом т.к. мы не пробовали его на вкус непосредственно. Или холодным веществом т.к. мы не измеряли его температуру, или тихим веществом т.к. мы не слышали его непосредственно. Я как истинный ученый предлагаю пока не поздно его переименовать в преломляющее вещество. Т.к. это будет ближе к истине и характеризует хотя бы одно из наглядных его качеств. Раз оно преломляет свет. Только не затягивайте, а то будет как с милей, ярдом, акром и др. системами измерения, которыми до сих пор пользуются, не далекие люди не зная что есть система СИ. Или будет как с катодом и анодом или с окислением и восстановлением… Не усложняйте жизнь себе и другим.
39:00 – ага. Таки я скорей всего прав касательно вспышек. Или вы их просто ищите по приколу вбухивая в разные Галиксы по 150 зеленых лимонов. Хотя возможно и так. В нашем убогом недалеком обществе я уже не чему не удивляюсь. Если разные миллионеры и миллиардеры бесясь с жиру покупают футбольные команды платя им миллионы вместо того что бы заниматься батально даже поиском продления собственной жизни, то, о чем может быть речь… Это же надо быть на сколько тупым и деградирующим что бы вместо того что бы тратить деньги на науку выбрасывать их на спорт, азартные игры и др. ерунду. И такие люди называются успешными… Да это просто позор для нашего общества что именно они стали успешными. Впрочем, я отвлекся от темы…
40:08 – О… так когда же этот фильм делали? Если он рассказывает о будущем 2013 года ((. Понятно почему его разрешили выложить на ютубе и вконтакте. Научные фильмы 2015 года обычным смертным не доступны, а убогим еще и не интересны. А и еще. Я не сделал закладку, но помню, что где-то в данном фильме был сюжет о расширяющихся вселенных. Это все конечно хорошо, что упомянули о данном эффекте, вот только не объяснили каким образом нам грозит столкновение если все расширяется и соответственно равномерно отдаляется друг от друга. Объяснение кстати есть, но я его не помню )) (афтор краснеет). А так же не объяснили почему было решено что галактики именно отдаляются друг от друга а не просто становятся меньше и плотнее. Ведь если они становятся меньше и плотнее, то будет так же казаться что звезды галактик удаляются. Вобщем, фильм конечно хороший, даже для 2013. Но сразу видно, что не кто с авторов фильма не посоветовался с грамотным критиком, типа меня при его создании. Но для быдла и зажиревшей элиты пойдет. Как говорится пупел схавает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий