воскресенье, 4 октября 2015 г.

Геннаятерапия срашнее чем ГМО!

 Комментарий к видео "Генотерапия — Константин Северинов" размещенный вконтакте и ютубе

Очень актуальное, а главное перспективное направление. Но это все перспективы очень далекого будущего. Наше убогое общество от ГМО продуктов до сих пор шарахается, а вы говорите о ГМ-людях. Хотя я двумя руками за т.к. это был бы колоссальный прорыв во всей медицине, перенесший нас буквально на новую ступень развития. И возможно даже создавший новый вид. Как это не пафосно прозвучит. Вид без болезней и старения. Можно было бы любому человеку подкорректировать ДНК. Даже взрослому относительно здоровому, но стареющему.  Не только развивающемуся и тяжелобольному. Но на данный момент конечно же технология в зачатке. Актуальна только для некоторых смертельно, больных имеющих какую-то точечную мутацию в последовательности ДНК. Естественно она не спасет от хромосомных мутаций и многих других заболеваний, тем не менее, например, можно было бы с помощью данной технологии на генетическом уровне увеличивать активность теломеразы и других механизмов нарушение которых приводит к старению. Та даже банально устранить седину или лысину искоренив её не замазыванием головы дегтем, а на генетическом уровне. Т.е. полностью устранив сам дефект, а не скрыв его.  Хотя говорят, что от части это зависит от гормонов, но ведь как раз, таки те же гормоны, как и все остальное, и уровень их выработки запрограммирован в ДНК. Хотя естественно большую роль играет и внешняя среда. Но не буду вдаваться в подробности думаю мысль для грамотных людей ясна. А не грамотным можно объяснять на 100 страниц и все равно они не поймут, т.к. им внушили что это вредно, а это полезно.  Можно долго пояснять как именно надо влиять что бы не нарушить сложное взаимодействие разных систем и т.д., и т.п. это все пока требуется изучить и не однократно апробировать. Подводных камней может быть масса…
 Но по большому счету проблема не в этом. А в том, что тема генной терапии как я уже писал является более чем табу. Т.к. сразу у обывателей возникают ассоциации не только с ГМО, но и с 3 рейхом который хотел сделать общество арийцев используя грубо говоря селекцию людей. Из-за этого у челяди при словах о изменении ДНК возникает паника, не смотря на то что это нормальное и все равно вовремя развитие человечества, рано или поздно это произойдет, так же, как и анатомия и хирургия вошла в привычную практику, не смотря на то, что на неё многие годы в средние века оказывалось гонение. Сейчас подобное средневековье для ГМО и генной терапии.  Современные инквизиторы такие же тупые и убогие. Приводят массу нелепых доводов которые обывателям кажутся весомыми но на самом деле абсурдны. Например. – Произойдет раскол общество на геннетически – модифицированных (лучших) богаты и тех кому не доступны генные модификации – бедных. Это очень частый миф встречающийся в научной фантастике. Которою я бы назвал антинаучной т.к. она не пропагандирует науку, а запугивает наукой людей. Сам же довод можно развенчать в 2а счета. Любыми примерами и способами. Во-первых, судя с такой логики надо запретить и развитие автомобилестроения и фармакологии, что бы богатые не ездили на лучших автомобилях и не лечились лучшими лекарствами. Во-вторых, как объяснить тот факт, что раньше мобилки, компьютеры были только у богатых, а теперь у всех. Я бы мог продолжить, но как уже писал зазомбированной челяди что-либо объяснять бессмысленно. А грамотные люди проанализировав и интерполировав вышеприведённые 2а примера смогут понять и развить мою мысль. Тем не менее, грамотных у нас очень мало. Особенно в ведомых странах где нет концептуального базиса, философии и миропонимания. В таких странах хаят генетику, информационные технологии, а потом удивляются почему где-то за границей возник Интернет, и мобильная связь в то время, как и у нас было масса предпосылок, которых задушили в зародыше. И нам остается лишь как обезьянам копировать чужие технологии. То же с и ГМО. А тем боле с генной терапией. На которую в нашем общества алчных, продажных, глупых, перепуганных и забитых низкоорганизованных приматов в данный момент осуществляется гонение.
 Наверно поэтому Северинов не стал уточнять как именно внедряют ген в клетку. Но как я понял это делают как раз, таки с помощью вирусов. Которые являются природным универсальным продуманным средством для изменения ДНК который подарила нам эволюция. Этот механизм изменения и внедрения в клетку оттачивался миллионами лет. Но увы его именно люди не хотят использовать… В то время как другие организмы, например, некоторые виды наездников используют во всю.  
Вообще касательно генной терапии я сколько искал нашел лишь один отвратительный фильм в котором хаяли ГМ т.к. пациент умер банально из-за такого вирусного заражения. И все! - Других фильмов, увы не встречал. Нет научно популярных видео о том, проводили ли эксперименты предварительно на животных. Нет информации о том, какие именно вирусы нужно использовать.
Естественно надо брать проверенные штамы типа вируса Сендай или еще лучше модифицированные герпес вирусы. Конечно многое еще зависит от типа тканей в которую нужно внедрить тот или иной вирус. Хотя я бы уже с размаху занялся бы пантропнми вирусами. А уже потом думал бы о метилировании и трансляции того или иного перенесенного фрагмента в ткани. Хотя можно для большей ювелирной точности использовать для каждого отдельного ген. заболевания соответственно той или иной ткани специфичные вирусы.  Главное, что вирус должен быть достаточно вирулентен что бы внедрить информацию в как можно большее количество клеток. Устойчив к мутациям и самое главное (то что не показали в единственном убогом фильме, на который я даже не буду ссылаться) он должен обладать низкой патогенностью и практический нулевой летальностью, а также для него должна быть 100 % рабочая противовирусная сыворотка. Что бы в случае чего развитие данного вируса в организме можно было бы остановить.
На самом деле проведя ряд пассажей при культивировании не так то и сложно вывести такой штам и соблюдая все правила осторожности протестировать его на лабораторных животных вылечив их от того или другого недуга.
 НО где все это??? В нашем убогом общества на месте ученых сидят родственники и потомки прошлых  (когда то) ученых, люди которые просто захотели занимать данную должность и банально дали взятку. Нормальных здравомыслящих ученых единицы... И то из-за отсутствия средств, дезорганизованной и общему интеллектуальному упадку они не чего не в силах сделать. Могут только осторожно намекать на возможности науки выкладывая подобные видео в соц. сетях.  Наука, образование, да и все остальное у нас, извиняюсь за выражение, в полной заднице. Именно поэтому мы до сих пор болеем, стареем, и ведем свое жалкое существование которое для быдла кажется привычным и прекрасным. Уделом мечтания многих является не здоровье, развитие и бессмертие, а накопление бумажек, за которые можно купить дорогие финтифлюшки, "приятно" времяпрепровождение и т.д.  В общем большая часть людей стремятся прожить свою жизнь бездарно оставив после себя таких же хомяков выводков с такими же амбициями и таким же низки уровне интеллекта не имеющим ни общего концептуального гуманного миропонимания, ни философского, базиса ни цели жизни, ни видении себя как части социума и ни осознания своего места в Мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий